アットホームな自宅のようなおもてなしが可能な式場です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/05
猫ちゃん
  • 猫ちゃんさん

レストランの方は非常にクラシカルな雰囲気でした。
披露宴会場は利用中で入れませんでしたが、日の光が入る気持ち良さそうな場所でした。

• 緑の多い閑静な場所です。
  • 披露宴会場はレストランの隣にあります。
オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)

• 猫ちゃんさん

いろいろとご配慮頂いた上でお見積もりをいただきましたが、後から掛かってくる費用もありそうでした。

お料理は季節の野菜や旬の食材を使ったものが多く、日本料理をベースにしたフレンチ、という感じでした。ボリュームは程よく、基本的に美味しかったのですが、盛り付けが少し野暮ったく、印象に残るお料理はありませんでした。

• 食前酒のカクテルです。
  • 前菜のキッシュ
  • 深谷もやしのスパゲティー仕立て台湾産桜海老と豆苗のフリット
  • エビのしんじょう合え、ミルクの泡のせ
  • 真鯛のグリエ
  • 和牛フィレ肉のロティ
  • 紅玉のタタンとシャンティー
  • 内藤栗のモンブラン
  • 三種のマカロン、マリー・アントワネットティー
オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)

• 猫ちゃんさん

閑静な住宅街の中にあるのですが、駅からも歩きますし、非常にわかりにくい場所にあります。
タクシーなどでいらっしゃる方が多いとのことでしたが、アクセスが良いとは言いづらいと思います。

プランナー様は様々なリクエストにも応えてくださり、非常に丁寧にご対応くださいました。

ですが、レストランスタッフのサービスの方々は非常にプライドを持っていらっしゃるというか、品定めするような目線を感じましたし、接客も丁寧とは言えず、あまりいい気持ちはしませんでした。

和風のフレンチを好まれる方々には良いと思います。

• 提携チャペル・神社あり

アットホームな式を望まれる方には良いと思います。

この度は、オテル・ドゥ・ミクニに口コミ投稿を下さり、誠にありがとうございます。

候補に挙げていただきましたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

オテル・ドゥ・ミクニは、オーナーシェフ三國が、『日本人の自分だから創ることのできるフレンチ』を追求しております。その為、日本人の馴染みのある【味噌・米・醤油】等も使用しておりますので、猫ちゃん様に和風のフレンチと感じていただいたのかと思います。

また、サービス面ではご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
猫ちゃん様から頂戴しました貴重なご意見を基に、全スタッフに今一度教育を徹底させていただきます。

今後、改善に努め、皆様をお迎えできますよう、スタッフ一同精一杯務めてまいります。
この度は、ご検討くださり、誠にありがとうございました。

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)(オテルドゥミクニ)
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。