お料理重視でお食事会の雰囲気

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2018/12/25
にくたろう
  • にくたろうさん

古い一軒家レストランでレトロな雰囲気です。
五月は建物全体が緑に覆われており、会場の窓からも見えます。春挙式の方にオススメです。

• 下見時の会場です。
オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)

• にくたろうさん

四ツ谷駅から徒歩10分程度にあるので、悪くはないと思います。上智大学隣にあるイグナチオ教会で挙式→ミクニで披露宴という流れの方は多いようです。

近くのイグナチオ教会で挙式、お料理重視という点で候補に入れていましたが、職場の人も呼んで大規模に行うことになりましたので選択しませんでした。
古い建物なので、内装はあまり綺麗ではないかもしれませんが、お料理は大変美味しいです。

お料理重視のカップルにはオススメです。
人数が40名程度しか入らないので、身内と親しい友人だけで挙げたい方も良いと思います。
北海道出身の方は、ミクニを知らない人はいないと思うので、親戚にいれば喜ばれると思います。そうでない場合、美味しいレストラン程度の印象かも知れません。

• 5月当時の外観です。
  • 二階の控え室です
オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)

にくたろう様

この度は、オテル・ドゥ・ミクニへの口コミ投稿をありがとうございます。
候補に挙げていただきましたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
オテル・ドゥ・ミクニは、海外で修業を積んだ三國シェフが「レストランで行う結婚式は、美味しい料理と会話を楽しみ、ゆっくりお過ごしいただく欧米スタイルのパーティを」という思いを込め、敢えて着席62名様迄というバンケットルームをお作りしました。
ご新郎ご新婦もゲストの皆様と同様にしっかりお食事を楽しまれ、アットホームな雰囲気の中、パーティを行っていただいております。
但し、にくたろう様のように多くの方を招いて…という方のご要望には添えず、大変心苦しい限りでございます。

三國シェフのお料理は、お気に召していただけましたとのこと、ありがとうございます。
是非、機会がありましたら、レストランにお食事にお出かけくださいませ。

この度は、ありがとうございました。

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)(オテルドゥミクニ)
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。