素敵な挙式に参列しました

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/03/14
wappa
  • wappaさん
  • 千葉県

一軒家ならではの素敵な雰囲気で、お花やグリーンが多く住宅街に佇む隠れ家的な感じでした。普段は有名レストランなのでとても落ち着きのある雰囲気で、賑やかというよりは静かで大人の雰囲気です。

お料理はさすがでした。本格的なフレンチで、フレンチ好きにはたまらないと思います。どれもシェフのこだわりが感じられるお料理で、ソースひとつひとつに手間ヒマが掛けられているのがわかりました。私はこ2歳の子供も一緒に参列させて頂いたのですが、娘のメニューも子供用とは思えない内容と量で、ほとんど大人が美味しく頂いてしまいました。ただ、子供用のカトラリーが全く用意されておらず、大人用の本格カトラリーしかありませんとスタッフの方に言われてしまったので、事前に新郎新婦側に伝えておく気遣いがあればなお良かったと思います。

四谷駅から結構歩いて、夜だと道に迷うと思います。
住宅街の中にひっそりと佇んでいるので、あまり目立ちません。当日は雨が降る寒い夜だったので、少し遠く寂しく感じましたが、昼間で天気が良ければ最高に素敵なロケーションかと思われます。私は車で行きましたが近くに駐車場がありません。少し歩きます。また、道が狭く一方通行が多い場所なので、あまり大きな車で行くと少し不便かもしれませんので電車+徒歩もしくはタクシーがおすすめです。

女性・男性スタッフ半数ぐらいいらっしゃいました。会場は狭いですし、最多でも50名くらいしか入れない広さなので充分に目が行き届くかと思いますが、ドリンクをサーブするタイミングなどがちょっと残念でした。高級レストランとして期待値が高かったのもありますが、それ以外はお料理を出すタイミングなどは良かったとおもます。

お食事のところでもコメントしましたが、普段のレストラン営業時は子供が入れないので、子連れサービスの充実は一切ないです。大人の方々だけでしっとりとという雰囲気です。化粧室は女性側2つだけだったので、披露宴後は大変混雑し、なかなか入れませんでしたので、事前に済ますことをおすすめします。また、入り口は狭かったので、あまりゆっくりと新郎新婦と話すという感じではありませんでした。

とっても素敵な雰囲気とお料理で、今回の式がなければ自分では絶対に足を踏み入れられないような場所でした。会場が狭いのでアットホームな雰囲気でした。落ち着いた披露宴を望む大人の方にオススメの会場です。

wappa様

この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

オーナーシェフの三國こだわりの手つかずの自然に囲まれた一軒家レストランをご体感いただけて嬉しく思っております。

【旬の食材を使用し、素材の味を最大限に活かす】という三國シェフのお料理をしっかりとお伝え出来ましたようで安心いたしました。ただ、ドリンクのサービス面でご期待にお答えできず、大変申し訳ございません。いただきましたご意見を元に、再度スタッフの教育に努めてまいります。

お子様のご参列に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在は、いただきましたご意見をもとにできる限り改善をしておりますので、是非またお子様もご一緒にレストランやカフェ等ご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

オテル・ドゥ・ミクニ スタッフ一同

会場名オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)(オテルドゥミクニ)
会場住所〒160-0011東京都新宿区若葉1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。