ホテルなのにアットホームな雰囲気

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/07/22
りー
  • 北海道

全体的に白を基調としおり、両側に大きな窓があるので光が入ってきて明るい雰囲気です!なにより素晴らしいのが、4階にチャペルがあるので中庭や札幌の風景を一望できることです!

高砂席に段差がなく参列者の距離も近くアットホームな雰囲気の会場です。ダークブラウンを基調としたシックな会場なので、洋装、和装どちらも合います。

一生に一度の思い出なので、衣装は高くても自分が気に入ったものにしました。
ムービー類は自分たちで作り節約しました。あとは装飾も極力自分でつくり、花代を節約しました。フラワーシャワーにも色紙でくりぬいたハートを混ぜました。

グレードアップは特にしませんでしたが、参列者の方々からも満足をいただけました

北海道らしくステーキではなく、ラムチョップを出したのですが、柔らかくみなさんから好評でした。

• 前菜
  • 魚介類メイン料理
  • 肉類メイン料理
  • ちらし寿司ケーキ

• りーさん

東豊線の豊水すすきのからは10分ほどあるきますが、札幌駅からシャトルバスも出ています。車での参列者が多い場合は36号線に面しているので分かりやすく、また街中でもないので運転してきやすいです。

プランナーさんはアットホームで堅苦しくしたくないという、私たちの要望を一生懸命に叶えてくれました。プランナーさんからも色々アイディアを出していただいたので、式のイメージもしやすくとてもたのしく準備に取り組むことができました。

ピンクのバラと緑のカラーナプキンで春らしさを演出しました。

ドレスは純白ではなく、アイボリー系のウェディングと濃いピンクの打ちかけをきました。

和装をしたので、ケーキ入刀をちらし寿司入刀にしてもらいました。ケーキのように華やかな3段のちらし寿司を作っていただいたのは、とても嬉しかったです。

決めては天空チャペルでした。四方から光が入りリゾートチャペルの用な印象を受けました。ゲストハウスに比べ価格が安いのに、この会場のクオリティは文句なしです。持ち込みもほとんど無料なので、節約しようと思えばかなりできます。計画的に準備をすすめると、自分たちらしい素晴らしい結婚式ができると思います。

• 高砂席コーディネート

• りーさん

会場名プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧RENAISSANCE SAPPORO HOTEL)(プレミアホテルツバキサッポロ キュウルネッサンスサッポロホテル)
会場住所〒062-0904北海道札幌市豊平区豊平四条1丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。