水色のロードが美しいです

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/02/02
たかたまり
  • たかたまりさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

透明でかすかに水色に輝くガラスのバージンロードのその美しさ、神秘の綺麗さは、今でもはっきり覚えておりますね。室内の構造としては、アーチのように天井が穏やかな三角型になっていて、独立式チャペルのようでした。
はっきりとした太さの白い柱はどっしりと規則正しく横に並んでいて、重厚感なるものを感じさせるほどで、まとまりのあるチャペルでしたよ。
あたりを見渡せるような屋上ガーデンにて、バルーンリリースや、フラワーシャワー、そして写真撮影、と豪華なメニューでの演出がなされて素敵な進行で楽しかったです。

ウェルカムスペースにはたくさんの飾りつけ、ボード、写真などが飾られて、どれもスタイリッシュにおしゃれに飾っていてラウンジの雰囲気と合ってました。
バンケット会場の印象としては、ブルーに鮮やかに目立つ絨毯が室内をしたから華麗に表現していたことが一番大きいです。お色ドレスのピンク色とすごく合ってました。
あと高い天井を見上げると、これまた派手にシャンデリアが輝いていて、そのフレームなどの金色の輝きは豪華な感じでした。クリスタルのような透明シャンデリアとは違った迫力がありました。

日本料理でのおもてなしでした。細かくて繊細なダシの風味も、料理ごとに数種類のものを感じることができて、とにかく芳醇さに感激でした。

菊水から歩けなくはないのですが、10分くらいはかかったので、急ぎの方はタクシーがおすすめです。

水色のガラスロードの綺麗さが心にしっかりと刻まれてますので、チャペルの光景の美しさです。

たかたまり様

この度は当ホテルのご結婚式にご参列賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミもいただき心より御礼申し上げます。

天空チャペルへのたくさんのご感想、大変嬉しく思っております。御参列いただくゲスト様からも「ホテルの中にこんなチャペルがあるなんて。。。」といったような驚きの声や感動の声を頂いており、実際にご覧になっていただかないとお伝えしきれない魅力がたくさんございますので、ご興味のある方はぜひ一度足を運んでいただければと思っております。

たかたまり様がおっしゃる通り、メインバンケット「カメリア」の特徴であるロイヤルブルーを思わせる深い青の絨毯は、ドレスをよりいっそう美しく惹き立ててくれます。遮るものが何も無い開放的で広々とした空間を華やかに彩るシャンデリアはご結婚式の一日を特別な時間として演出し、まるでおとぎ話に出てくるお城の中でパーティを行っているような雰囲気だったのではないでしょうか?

当ホテルでは、婚礼料理においても和洋中各レストランのプロフェッショナルが趣向を凝らしたお料理をご提供しております。ゲスト様の年齢やタイプ、ご要望によって一番お喜び頂けるお料理をおふたりと一緒にご準備させて頂きます。ぜひ機会がございましたら、レストランもご利用下さいませ。

交通につきましては、札幌駅からの無料シャトルバスもございますので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用下さい。

LED照明演出を駆使した夜の天空チャペル挙式も非常に幻想的で美しいですので、たかたまり様にまた違った表情の天空チャペルもお楽しみいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 スタッフ一同

会場名プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(旧RENAISSANCE SAPPORO HOTEL)(プレミアホテルツバキサッポロ キュウルネッサンスサッポロホテル)
会場住所〒062-0904北海道札幌市豊平区豊平四条1丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。