全てが叶う二人らしいナチュラルウェディング♡

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/30
よっしー
  • 千葉県

チャペルは小ぢんまりとしていますが、自然光がたくさん入りとても明るい雰囲気でした。
参列した友人からも新郎新婦との距離が近くて一体感があってよかったと言ってもらえました。
プランナーさんからこのチャペルには聖歌隊よりもバイオリンの音色の方がキレイだとおすすめして頂き、オプションで少し悩んだのですが、私自身小さい頃からバイオリンを習っていたため、追加する事にしました。当日まで楽しみにしていたのですが、本当に奇麗な音色がチャペルに響きわたり、両親も私が練習していた幼少期を思い出したようで、このオプションは追加して大正解でした。
人前式を選んだので、本当にやりたいことを自由に行う事ができ、私たちは誓いの言葉も二人で考えたり、立会人の署名を友人にサプライズでお願いしたりと、私たちらしい挙式ができたのではないかなーと思います♪

• チャペルの中
Restaurant en vue(アンヴュー)

• よっしーさん

見学に行った時に一目で気に入ったのがこのレストランでした。もともと窓があって外の景色が見えること、木の暖かみがあるナチュラルな会場を探していたので、ここは思っていた通りでした。
ロフトもあるため、天井が高く圧迫感もありませんでした。
また、この会場からもenvueのシンボル楠の木が見えるのもお気に入りのポイントでした☆
スクリーンが無料で貸し出して頂けるため、私たちは全ての演出DVDを自作したのですが、昼間のパーティーであったため、会場を真っ暗にすることができず、ムービーが角度によっては見えにくかったと言われてしまいました><
私たちは50名前後の参列者でしたので、狭すぎず広すぎずでちょうど良く赤ちゃん連れの友人もいましたが、外のバルコニーにも出やすい雰囲気でしたので、気負いせずに楽しむ事ができたの喜んでくれていました♪

私たちは結婚式で何をこだわり、どこを節約するかという話をしたときに二人一致でこだわることはゲストが関係するところ。節約するところは二人の自己満足になるところ、と意見が一致したので、そこの軸をぶらさずに考えました。またenvueは持ち込み料がかからないところも魅力でした。

もともとレストラン営業をされていらっしゃり会場なので、料理はピカイチでした。
参列者の記憶に残るのはやはり料理の印象だと思っていたので、ことこまかなアレルギーや好き嫌いの対応までして下さり、素晴らしかったです。
アレルギー対応をしている会場は多いと思いますが、私たちが個別にお願いしたのは肉が食べられない祖母にメインを魚料理にして頂いたり、レア肉が食べられない友人のお肉はしっかりと焼いて頂いたり、赤ちゃん連れの方はナイフとフォークで切り分けたりするのは大変かなーと思い、事前に一口サイズに切って頂くようにお願いしました。
祖母も今まではみんなが洋食を食べている中、一人だけ和食を食べることが多かったようで、前菜はみんなと同じだが、メインだけ魚料理でしたので、みんなと同じものが食べられて嬉しかったと喜んでくれました。
参列してくださった皆様からお料理が美味しかったと言って頂けたほどでした!

私たち自身見学の際に少し迷ってしまったので、当日みんな迷わずに来れるかなーと心配していたのですが、やはりほとんどの方が心斎橋からタクシーで来たようでした。四ツ橋駅がすぐ近くにあり、関東から来ている方は大阪の立地が分からず、案内図にある通り四ツ橋駅から来て下さったようですが、大阪に住んでいる友人たちは心斎橋から歩けるのではないかと思ってしまったようで、案の定迷ってしまったと言っていました。
envueが下さった案内図は招待状に同封していたのですが、心斎橋から徒歩で来る際の詳しい案内図を個別に同封してもよかったかなーと思います。
車で来た方はまわりにパーキングがたくさんあるので駐車場には困らなかったと言っていました。

私たちは住まいが関東のため、本当にM様には負担が多かったと思います。ほとんどのやりとりがメールでしたが、わからない事はすぐに返事をくださったり、準備リスト等は郵送して下さったりと親身になってサポートして下さり本当に感謝しています。
結婚式当日は式場によってはプランナーさんは朝に挨拶にいらっしゃるだけで、挙式は参列されないところもあるともいますが、envueではパーティーからお見送りまでずーっとプランナーさんがいて下さるので、とても安心して当日を迎える事ができました。
もうこの日でMさんと会えなくなってしまうんだなーと思うと涙が止まらず、Mさんと別れるときが一番泣いたように思います(笑)
本当に担当して頂けて良かったと感謝しております。

入ってすぐの楠の木と都会の中にありながら一歩入ると堀江にいることを忘れてしまうような空間です☆
結婚式が終わっても今後もレストランに足を運ぶことができますし、私たち二人にとって思い出のある特別な場所になりました。

こだわりのあるご新婦様にはもってこいの会場だと思います。オリジナリティーのある二人らしい結婚式が叶う式場はなかなか無いと思いますよ♡

• welcomeスペース
  • ブーケ
Restaurant en vue(アンヴュー)

よっしー 様

この度は数ある会場の中でRestaurant envueをお選び頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、クチコミにご投稿を頂き誠に有難う御座います。

あれから3か月・・・あっという間ですね。
投稿頂きましたレポートの数多くのお褒めのお言葉を読ませて頂き、私共こそ、感謝の気持ちで一杯です。
挙式・歩廊宴会場のナチュラルな雰囲気、スタッフの対応、自由度が高い点についてなど、当店の自慢となるポイントをお褒め頂き大変光栄に思います。

よっしー様のように、ご遠方にお住まいでいらっしゃる新郎新婦様にも、段取り良くご準備をお勧め頂けますよう、しっかりとサポートをさせて頂いております。
少しでもお2人のご不安な気持ちを軽減出来ますように務めることが、私共プランナーの役割だと思っております。

また当レストランの一番のこだわりであるお料理の点をお褒め頂き、有難う御座います。
やはり結婚式のゲストへのおもてなしで重要になってくるお料理に関しましては、普段からレストラン営業をしておりますので味はもちろん、徹底したお客様目線のサービスも当店の自慢です。
また、ゲストの皆様が美味しいと感じて頂けますよう、アレルギーの方やご懐妊中、授乳中の方へもご要望に合わせ細かく対応をさせて頂いております点はレストランならではのおもてなしの心だと思っておりますので、お料理が美味しかった、お気持ちに添え、お喜び頂いたことで本当に嬉しく思います。

またよっしー様のご結婚式で一番印象的だった点は、新郎新婦のお2人がパーティー中に自由に動き、ゲストと触れ合い、お喋りする時間がたっぷりとれ、笑顔が溢れる雰囲気だった点です。
パーティーの内容もお2人らしくホームパーティーの様な、温かくアットホームな空間を作ることが出来、とても素敵な時間となりましたね。

お2人と出会うことが出来、一生に一度の大切な記念日に携わることが出来、心から感謝しております。
式が終わった後、ほっとした気持ちともうお2人とお会いすることもなかなか無いんだな・・・という寂しさで新婦様と号泣したこと、私も一生忘れません。
本当に有難う御座いました。

また大阪にお越しの際は是非、レストランへお立ちより下さいませ。
いつまで帰って来れるレストランで在り続け、さらに成長できますよう、日々精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

心から御礼申し上げます。

担当プランナー水野 envueスタッフ一同

会場名Restaurant en vue(アンヴュー)(レストランアンヴュー)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。