元パークハイアット、ニューヨークグリル料理長のレストラン

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/04
マイ
  • マイさん

挙式会場はテラスを利用したチャペル挙式と、近隣神社で和装の挙式が選べるとのことでした。
オープンテラスでの開放的な挙式、神社での和装どちらも良いかなと思いました。
着付けなどは近くのホテルを使うので心配なさそうです。

ガラス張りのテラスに隣接した明るい空間で、開放的です。
ステーキハウスらしく、肉のディスプレイや大型のワインセラーがありますが天井が高く
空間は広々としており、狭さは感じませんでした。

牛の絵?を基本バックに高砂になるようですが、好みで配置も自由に選べるようです。

見学を兼ねてお昼のコースを頂きました。
周辺がビジネス街ということもあり、仕事の打ち合わせ?やセンスの良い方が食事をされていました。

前菜のコブサラダ。この時点でかなり美味しくボリュームがありステーキハウスということを
忘れてしまいそうでした。

スープはクラムチャウダー。こちらも美味しかったです。

最後はハンバーグでしたが、粗挽きなのでお肉の味がしっかりとしていて、ボリュームがあり
大変美味しく満足でした。参列者がご年配だった時に、お肉の固さは少し気になりました。

結婚式は通常とは違うコースメニューですが、期待が持てます。

ニューヨークグリルがミシュランを取っているレストランなので、元々期待していましたが
前菜からメインまで期待を裏切りませんでした。

• お昼のコースのメイン料理
  • クラムチャウダー
  • コブサラダ こちらは絶品
RUBY JACK'S(ルビージャックス)

• マイさん

六本木1丁目駅直結、アークヒルズの中です。
ビジネス街というイメージですが、思ったより開放的です。
氷川神社や日枝神社が近くにあるので、和装の神社挙式も良いかなと思っています。

元ハイアットホテルの方が手掛けているレストランだけあって、丁寧なサービスを受けました。
印象は良いです。

・お料理
・披露宴会場の雰囲気
・スタッフのサービス

• 提携チャペル・神社あり

こだわりを持った人向けのレストランですが、一見の価値ありです。
私は50名前後で列席者の年齢層が高めなので、今までに経験のない場所での結婚式を
考えていて、他も見た上でこちらで決めようと思っています。

N.Yスタイル様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ルビージャックスではオーダーメイドウェディングをコンセプトにしております。

オープンテラスでの挙式や近隣神社での挙式を行うことができますので、
ご希望に合う挙式スタイルが自由にお選びいただける会場でございます。

また、天井も高く開放的な披露宴会場の雰囲気も人気でございますが
特にお料理が大変ご好評をいただいております。
ひとつひとつが繊細で、シェフの想いがつまっております。
新郎新婦様とシェフがお打ち合わせをし
お二人にとって縁のある産地の食材など取り入れることもでき
お料理までお二人ならではのオーダーメイドが可能でございます。

ルビージャックスでのご結婚式では
おふたりらしい結婚式を叶えるために
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので
ぜひ、前向きにご検討いただけましたら幸いでございます。

N.Yスタイル様にお会いできますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルビージャックス スタッフ一同

会場名RUBY JACK'S(ルビージャックス)(ルビージャックス)
会場住所〒106-0032東京都港区六本木1ー4−5 アークヒルズ サウスタワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。