披露宴会場の雰囲気が素敵

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/07/15
かみ
  • 富山県

チャペルが2階に位置しています。十字架を前にして、ガラス張りになっていたので、1階の外から風船を飛ばすなど挙式中のめずらしい演出ができるようです。また、雨が降っていたとしても、ガラスに水が映りとてもきれいだろうなと感じました。

• チャペル、前
  • チャペル、後方から前をみた様子
  • チャペル、後方

• かみさん

3つあるうちの披露宴会場がそれぞれおもむきが違っていて、ディズニープリンセスになったような会場ばかりでした。3つのうち1つは「美女と野獣」もう一つは「不思議の国のアリス」を彷彿させるデザインでした。ただ、会場の雰囲気が出来上がっていたので、そこに自分たちラスさを加えるのは難しいかなと思いました。自分たちが着たいと思った衣装も会場の雰囲気に合うかどうか考えた方がいいのかな?と思う会場でした。

• ヨーロッパ風、披露宴会場

• かみさん

費用は一般的な挙式、披露宴に必要とされる金額だと思います。ただ、入籍日、挙式日が新郎新婦の誕生日であることを伝えると、特権で割引をつけれくれました。その分、どこかで必要な経費がでてくるのかもしれません…

フルコースの一部をワンプレートで出していただき、料理長さんにも来ていただきました。見学した季節だけかもしれませんが、こぼうのスープを試食し、珍しいお料理なのにとてもおいしかったです。食材にこだわって作られているお料理だと感じました。

• 試食料理
  • 試食料理、デザート

• かみさん

富山駅から車で15分ほどの場所にあります。住宅地が近くにありますが、密集しているわけではないので、広々とした印象をうけました。駐車場も広いですが、招待客のことを考えると、来ていただくには交通費で負担をかけさせてしまうかなと感じました。当日は駅までのバスが出るようです。

非常に淡々と説明していただいた印象を受けました。

披露宴会場の雰囲気がどこもすてきでした。一般的な披露宴会場とは一味違う感じなので、その違いを求めたい方にお勧めです。

全ての披露宴会場を見学すべきだと思います。ディズニー好きはもちろん、プリンセスに憧れのある方は必見です。

かみさん

この度は、ラ・ブランシュ富山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きました口コミに関しまして項目ごとにご返答させていただきます。

【挙式会場について】
ラ・ブランシュのチャペルから見えるロケーションは最高です。
季節によって景色が変わるので春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色を楽しんでいただけます。
また、2階にあることによってラ・ブランシュならではのオリジナル演出を行うことができます!
天窓があるため明るく開放感のあるチャペルとなっております。

【披露宴会場について】
青や赤を主に使用しアンティークで気品ある「イギリス館」
エメラルドグリーンを使用しナチュラルで開放感のある「イタリア館」
9月リニューアル完成の大人可愛い女性の夢が詰まった「フランス館」
披露宴会場は3会場ご用意いたしております。
コンセプトや印象は会場ごとに違いますし、クロスやナフキン選びなどこだわりを詰めこんだテーブルコーディネートを施すことで、新郎新婦様の好みの世界観を表現することができます。

【スタッフ・プランナーについて】
かみさんの言葉を紳士に受け止めスタッフ一同精進してまいります。

【料理について】
季節の食材を使用した四季折々のオリジナル料理を提供しております。
地元の野菜や珍しい食材を使用するなど食材からこだわっており、見た目も味も美味しい料理となっております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)につて】
会場周辺には大きな建物はなく、電線・ビル・車通りが見えない為がロケーションが素敵です。
会場内には大型の駐車場を用意しております。
富山駅からラ・ブランシュまでの送迎バスを2台用意できますのでご利用ください。

【コストについて】
お二人の希望をできるだけ叶えられるようプランナーから提案させていただいております。
結婚式準備の中で金額が上がっていく不安を、特典や各種プランをご利用いただくことで結婚式への不安を期待に変えていければと思います。

【この会場のおすすめポイント】
おすすめポイントに披露宴会場を選んでいただきありがとうございます。
3会場ともコンセプトを持っており他の会場にはない雰囲気を味わっていただけます。
また、会場全体がヨーロッパの町をイメージして作られており、各会場と中庭にガーデンがあるため写真映えにおすすめです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
素敵なアドバイスありがとうございます。
見学の際は可能な限りすべての会場をご案内しております。
会場内はドレス姿も際立ちます、是非気に入った会場で披露宴をお楽しみください!

この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
また、かみさんにお会いできることをラ・ブランシュのスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ラ・ブランシュ富山 スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。