自分たちらしい個性的な挙式、披露宴が魅力です。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/03/25
みこさん
  • みこさんさん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

この式場は宗教にとらわれずいろいろな形の挙式ができます。私は挙式は人前式に参列しましたが式場自体はキリスト教式の式場としても人前式の式場としても使うことができるようになっていました。キリスト教の神に祝福して認めてもらう形の挙式だけではなく参列した人々に若いカップルが参列したたくさんの人の前で永遠の愛を誓う人前式も若い方向けでとてもよいと思いました。宗教にあまりこだわりのない日本人、特に無宗教の若いカップルには人前式はとてもよい挙式の在り方だと思いました。

キリスト教式の式場としても人前式の利用できるように設計されていまるのでどなたでも参列することができるのが一番すばらしいところです。たくさんの方々に祝っていただけるように木製の長椅子がたくさんある挙式会場で堅苦しくなく和やかな雰囲気の中で家族、親戚、友人など多くの方の前で若いカップルの愛の誓いを認めてあげることができるのがこの式場の最大の魅力です。式場自体もビルディングタイプの式場ではなく本当にのどかな田園地帯の中にある低層階の式場でとても現代風で魅力があります。

新郎新婦は事前に披露宴の料理を楽しんでいて「これならばいいね」ということで料理を決めたそうです。さすがに西洋料理のフルコースは披露宴をとても盛り上げてくれました。また乾杯酒にピンク色のシャンパンを選んでいてそれも若者らしくとてもかわいくてよいと思いました。

富山市ですが旧婦中町の田園地帯の中に会場があり披露宴会場はガラス張りといった雰囲気で大きな窓からは広大な庭園が見えてすばらしい環境です。交通アクセスはとてもよいといえる環境ではありませんが家族みんなで送迎バスに乗って行ったので自宅が近かったこともありあっという間に会場に着きました。タクシーを何台も用意する必要もなく若いカップルにはとてもリーズナブルで合理的だと感じました。

スタッフの方もとても親切でした。またウエディングドレス姿の前撮りや料理の事前確認などとてもいいと思いました。またレンタルのウエディングドレスだけではなく自分のウエディングドレスOKなのも現代の式場らしいです。プランナーとは披露宴の進行や料理、演出などいろいろと相談できてサービス面でもすばらしいです。

両家ともに小さなお子様連れも何組もあったのにいろいろと配慮していただけました。また余興に私のピアノの伴奏で私の長女がバイオリン演奏したのですが披露宴会場がとても広くてグランドピアノを設置するだけの余裕がありグランドピアノを用意していただけました。特に披露宴がお開きになってから2階から外の庭園まで階段を降りてきてその際にみんなでフラワーシャワーをしたのがとても印象的でした。スタッフの方が肩を出したウエディングドレスの新婦の肩に直前までショールをかけてくれていて階段を降りるときは肩のあいたウエディングドレスの肩にフラワーシャワーを浴びてたくさんの花びらが付いたのがとても印象的でした。この演出はぜひおすすめです。

• 階段演出OK

みこさん様

この度はご参列いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ありません。

各項目についてご返答させていただきます。

【挙式会場について】

みこさん様の仰る通り、宗教に捉われない、
挙式も自由に行う事が増えており、
よりお2人らしさを表現出来る挙式会場となっております。
また、ガラス張りで外に自然が見える空間となり、
自然な光景が今は非日常的となっているため、
時代背景にもぴったりな挙式会場となります。

【披露宴会場について】

こちらについても、たくさんお褒めいただきありがとうございます。
木製の長椅子を使用している会場も年々減っており、
より堅苦しくない和やかな雰囲気を演出します。
ロケーションについても、閑静な土地にあるため、
日常的建造物も目に入りずらく、可能な限り非日常的な雰囲気を感じていただけます。

【スタッフ・プランナーについて】

人と人の結びのスタッフとして、
スタッフ・プランナーをお褒めいただけた事、
スタッフ一同心より大変嬉しく思います。
より、新郎新婦様が安心して当日楽しんでいただけるよう、
事前のお打合せで多くの事を深堀しております。
そのため、新郎新婦様はもちろんゲストの方にも、
ご安心いただけ全員がhappyは気持ちになるよう心がけております。

【料理について】

新郎新婦様にとって大切なゲストの方へのおもてなしなので、
ラブランシュでは事前にお料理をご試食していただき、
納得・安心していただいたお料理をご提供しております。

【ロケーションについて】

会場の醍醐味でもある、ガーデンスペースを
ピックアップしていただきありがとうございます。
また、仰る通り送迎のバスもご用意しており、
皆さまが不便なくご来館いただけるようご用意しております。

【おすすめポイントについて】

各会場にピアノはご用意しており、
ガーデンにて演奏会のような演出を行う事もあります。
また、チャペル前での大階段でのフラワーシャワーは、
当館一番人気の演出となっております。
階段からのロケーションも開けており開放感溢れ、
非日常的な雰囲気の中、祝福のフラワーシャワーを行えます。

沢山の口コミを本当にありがとうございます。

また、みこさん様にお会い出来る日を、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ラ・ブランシュ スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。