自分もゲストも満足できる会場です

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/03/24
りー
  • りーさん
  • 石川県

自然光が入って、とても明るい雰囲気です。大きな窓から緑も見えるし、かなり長いバージンロードも素敵でした。
オルガンや聖歌隊の人たちは入り口付近の少し上がったところにいるので、正面がごちゃごちゃせず、シンプルな所も良かった。

かわいらしいイメージで、ゴージャスさはあまりありませんが、それがまた良いと私は感じました。
よく披露宴会場にあるような大きな階段はないので、階段から降りてくるような演出がしたい人は少し考え所かも…。しかし、お庭があるのでそのお庭を使った演出などが可能です。

ゲストにかけるお金は極力削らないよう意識しました。引き出物や料理のランクなど。
自分たちの和装での前撮りや会場のお花、ウエディングケーキのランクなどは我慢した部分も大きいですが、満足しています。

利便性が高いとは言いにくいです。他県からのお客様がそこまで多くなかったので、無料送迎バスやタクシーを利用してなんとかなりました。
ただ、駅近には利便性は敵いませんが、自然で静かな雰囲気はこのロケーションでしか得られないなあと思います。

大好きなプランナーさんです!!

とにかくプランナーさん、スタッフさんがとてもいい人です。自分の考えを取り入れつつ、新しいアイディアも提供してくれました。
あと、打ち合わせのたびにでるお茶とお菓子が美味しくていつも楽しみにしてました(笑)

とにかく挙式の会場が素敵です。見学で挙式会場を見て気に入って、即決でした。そういう人も多いそうです。気になる人は是非ウエディングフェアとかに行ってみることを勧めます。
準備は余裕を持って始めたので、そんなにギリギリにはなりませんでしたが、気付いたら当日でした。プランナーさんを信じてしっかり計画していけば大丈夫だと思いますよ。

りー様

このたびはご結婚おめでとうございます。
また、お2人のご結婚式をお手伝いできたこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。
そして、口コミのご投稿までしていただき本当にありがとうございます。

【挙式会場について】
結婚式場のシンボルでもある
チャペルを気に入っていただけ大変光栄でございます。
また、チャペルの特徴も鮮明に記入していただきありがとうございます。

チャペルは、自然光に溢れる明るいチャペルで、
ガラス張りの祭壇からはシンボルツリーに包まれる、
温かみのあるチャペルとなっております。
また、聖歌隊やオルガニストも二階から歌う事により、
ゲストの方が見やすく、記録映えしやすいようになっております。

【挙式会場について】
結婚式場によくある、ゴージャスさは表現せず、
アンティーク調の雰囲気が非日常感を演出します。
会場内によくある大きな階段はあえて作らず、
よりゲストの方と近い距離でふれあえるようになっております。
仰る通り、各披露宴会場にお庭がございますので、
お外も使った披露宴が大人気となっております。

【スタッフ・プランナー・おすすめポイントについて】
結婚式場にとって大切なポイントの
“人”の部分をお褒め頂けたこと、大変嬉しく光栄でございます。
人と人の繋がりの行事だからこそ、
スタッフ“人”の部分を大切にしております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
口コミ内容通り、駅近郊と比較すると利便性は敵いません。
しかし、りー様の仰る通り、自然豊な閑静な立地ならではの
ロケーションをゲストの方もお楽しみいただけます。

【コストについて】
りー様のように、ゲストの方へかけるお金を削らないのは、
とても素晴らしい考えだと思います。
今までお世話になった方への、感謝の気持ちの表現方法でもありますね。
結婚式は全ての要点にお金をかけてこだわると、
当初の予定より高くなるのが実態でございます。
そのため、プランナーとのお打合せを行って頂きながら、
お2人のこだわりポイント・予算にあわせてご案内させていただいております。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
チャペルを大変お気に召していただけ大変嬉しい限りでございます。
ウエディングフェアは毎週行っておりますので、
またその際にりー様も遊びに来てくださいね♪
スタッフと“絆”を結んでいただける関係性になれたこと、
結婚式を楽しんでいただけたこと、本当にありがとうございます。

ぜひ、りー様もラ・ブランシュに遊びに来てくださいね♪

この度は誠にありがとうございました。

ラ・ブランシュ スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。