南フランス風のチャペルはとにかく広い!

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2017/03/04
しーちゃん
  • しーちゃんさん
  • 富山県

チャペルはとても広いです。正面がガラス張りで自然な光が入り明るく、緑のガーデンが見えてとてもステキでした。
神父さんは若い黒人の方で、なんだか映画のワンシーンのようでした。
挙式後の大階段も長いので参列者がたくさんいてもフラワーシャワーでお祝いすることが出来ました。
大階段を降りた後も広いので、フラワートスもバルーンリリースも広々と出来ました。

ドリンクサービスだけでしたが、美味しかったです。

車で行きましたが、バスも出してくれるようです。
郊外なので静かで緑がたくさんあり、南フランス風の建物でとてもキレイでした。
とにかく広いと思いました。ゲストのラウンジも、チャペルも、チャペルの外も広々としていて、大人数でも、人にぶつかったり、密着したりということがなかったです。

とても親切でアットホームな雰囲気でした。新郎新婦の意向で、建物の二階から菓子まきをしたのですが、その準備や盛り上げが素晴らしかったです。また夏の暑い日に、ガーデンで菓子まきや写真撮影だったので汗だくで新郎新婦やゲストのサポートしている姿がステキでした。
今回は挙式のみでしたが、披露宴ではスタッフの方がダンスをしてお祝いしてくれるとのことで、ぜひ見てみたいと思いました。

新郎新婦さんのやりたいことを叶えてくれる式場だと思います。
ガーデンも広いのでガーデンウェディングも出来ると思います。
ゲストの立場からすると、フラワーシャワーの時に階段が狭いと人と密着したり、ぶつかったり、上手く投げらなかったりするのがちょっと残念なのですが、こちらは階段が大きく長いし、降りた後も広いので良かったです。

しーちゃん様

この度はご参列いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿もしていただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、
会場の雰囲気をお気に召していただけたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

【挙式会場について】
題名にも記載していただいている通り、
自然の緑が見え、自然光が入る明るいく大きなチャペルとなっております。
独立型チャペルならではの大階段があり、
広大な敷地ならではの景観による非日常感も感じていただけるようになっております。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式場にとって大切なスタッフの部分を
お褒めいただけスタッフ一同大変光栄で嬉しく思います。
会場はスタッフ力を最重要すべきと考え、
最幸の一日となるよう、全力でお手伝いさせていただいております。

【料理について】
お料理の口コミは、
“富山で一番美味しい”と大評判なので、
ぜひシェフこだわりのお料理を次回は楽しんでいただきたく思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
自家用車が多い地域ではありますが、
遠方ゲストの事を考慮し、結婚式の日はバスも運行しております。
郊外ならではの閑静さを楽しんでいただき、
自然を取り込む解放感も楽しんでいただけます。

【この式場のおすすめポイント】
会場のこだわりポイントをお褒めいただき大変嬉しい限りです。
結婚式をもっと自由に行えるよう、ゲストの方の事を考慮し設計しております。
ガーデン演出も近年増えてはいますが、富山の結婚式場ではまだ珍しいので、
もっと緑を感じていただける、アットホームでお二人らしさが表現できる、
自由な結婚式の先駆者となれるよう努めて参ります。

多岐にわたりお褒めのお言葉をありがとうございます。

ぜひ次回は、しーちゃん様にお食事もしていただき、
結婚式を楽しんでいただけると幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

ラ・ブランシュ スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。