広い敷地を貸切できる

とっとん
  • とっとんさん
  • 大分県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

天井が高く、正面はガラス張り、白を基調としていてとても明るく開放感のあるチャペルです。バージンロードも長過ぎず短過ぎず。聖歌隊やオルガンは後方の2階部分にいます。挙式が終わって外に出ると、ベルが鳴り、階段を下りてくる新郎新婦をフラワーシャワーでお出迎え。誰もが憧れるシチュエーションではないかなと思います。

披露宴会場はブラウン系で,シックな花柄のカーテンや控えめなシャンデリアなど、落ち着いた雰囲気でした。高砂の後ろに窓がありますが、逆光は気にならず、むしろ自然な光が入り込み、白のドレスが綺麗に引き立っていました。高砂後ろのガーデンから入場することもできるようです。

お皿の温度にも気を使っており、美味しかったです。特に、パンにつける海老と何かが練り込まれたバターが、海老の風味が美味しく印象的でした。一つ一つ、お料理の説明もあり、味わって食べることができました。お料理のコースにもよるのかもしれませんが、お酒の飲み物はビール・赤白ワイン・日本酒だけで、焼酎がありませんでした。乾杯のシャンパンは不思議な味で、小さい頃に駄菓子屋さんで買った、水に溶かして飲むジュースのような甘い味がしました(緑色)。

富山駅からは少し遠い場所にあります。周辺は開けており、何もありません。

披露宴開始前と後に、テーブル担当の方のご挨拶がありました。幼児連れに配慮していただき、子どもに話しかけてくれたり、眠ってしまったらすぐに移動ベッドを持ってきてくれました。料理のペースもちょうどよかったです。マタニティ・授乳中ママは、デザートの際のドリンクにノンカフェインのルイボスティを選択できるようになっていました。乾杯のシャンパンもノンアルコールで、他の参列者と見た目も味も変わらないものを用意してくれました。

司会の方が、事前に子連れママのところに、子どもの名前と年齢を確認しにきました。おそらく、披露宴中に泣いてしまった時などにフォローできるように配慮されていたのではないかなと思います。

周辺には何もなく、クラシカルな外観は到着した瞬間、非日常を味わえます。とにかく敷地が広く、内装やガーデンがヨーロッパ風でお洒落でした。
挙式と披露宴の間に、フォトタイムと言って、新郎新婦と写真を撮る時間が設けられていました。初めての経験でしたが、披露宴の進行を気にせず、思う存分、一緒に写真を撮ったり話をしたりできるので良いなと思いました。

待合室は喫煙OKのようで、喫煙者がたくさんいると煙でモクモクしていました。出来れば分煙していただきたいです。

とっとん様

この度はご参列いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミのご投稿までしていただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

各口コミ内容についてご返答させていただきます。

【挙式会場について】
とっとん様の仰る通り、
富山市最大級の独立型チャペルで、
天井が高く・祭壇はガラス張りで、自然光が差し込む
開放感溢れる明るいチャペルとなっております。

外の大階段は開けた土地ならではの、
非日常的空間を感じていただける景色で、
誰もが憧れる花嫁シチュエーションが叶います。

【披露宴会場について】
披露宴会場は3つあり、
とっとん様がご参列いただいたのは、
イギリスをイメージした、シックで気品漂う会場です。

3つの全会場共に、自然光が差し込み、
人口的な照明・壁の白さで明るさを表現するのではなく、
温かみ・柔らかみがある自然光が差し込むように出来ております。

だからこそ、白のドレスが自然に映える会場となっております。

【スタッフ・プランナーについて】
この項目をお褒めいただけるほど光栄な事はありません。
会場の雰囲気も大切ですが、
人と人の結びの場だからこそ、
人の部分を当館は最重要視しております。
これからも最幸の結婚式となるよう努めてまいります。

【料理について】
お料理もシェフのこだわりで、
主に食材は“地産地消”にこだわっております。
バターも結婚式毎に種類が異なり、
何回ご参列いただいても楽しんでいただけるよう、
シェフの細部までのこだわりでもあります。
とっとん様がご参列いただいた時は、
恐らく、白海老と青海苔を使用したバターではないかと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
富山駅からは15分ほどありますが、
開けた土地で、開放感・非日常感を感じていただけ、
なによりも、口コミの題名でもあるよう“広い敷地を貸切できる”
アットホームな結婚式が叶います!

【この式場のおすすめポイント】
おすすめポイントに、
スタッフ力・会場の雰囲気・貸切ならではの時間感を
お気に召していただけた事、大変嬉しく思います。
なお、ご指摘いただきました分煙については進めていきたく考えております。

多岐に渡り沢山の口コミのご投稿をありがとうございます。

またとっとん様がご参列いただけた際に、
同様に楽しんでいただけるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

ラ・ブランシュ スタッフ一同

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。