近代的でキュートな式場

• 投稿 2017/07/19
Uni
  • Uniさん
  • 福島県

チャペルは白で統一されており、伝統的な・・・というよりは、近代的なおしゃれなチャペルでした。バージンロードには白いバラが敷き詰められており、新婦入場の時には会場は暗くなってバージンロードが光り、ロマンチックでとてもきれいでした。あと、アロマがたかれていたのか、ほのかにいい香りがしました。

ここの会場はテラスはありますがガーデンはありません。なのでフラワーシャワーやブーケトスなどはチャペルから披露宴会場に続く階段で行なわれます。全て室内なので天気に左右されないのはポイントだと思います。雪が降っても雨が降っても何の心配もしなくていいのは安心ですね。特に女性はこの時期暑さでメイクが落ちたりしないので嬉しいと思います。

ここはデザートビュッフェがとても可愛らしかったです。私が今までに行った式場の中で一番見た目が可愛らしく、中身も豪華で女心をくすぐられる内容でした。お料理は最初に選べるメニューがあり、これも初めてで嬉しかったです。

駅から徒歩10分くらいのところで、行きやすいです。ただ、メインの道路から見えずらいので、少し迷子になりました。でも近くにコンビニやファミレスがあるので時間をつぶすこともできるし、呼ばれている側としては大変ありがたい場所だと思います。

カメラマンさんだと思うのですが、ハーフの方がおり、見ていてとても気持ちが良かったです。背も高く目立つので見てしまうのですが、気配り、目配りがとても素晴らしく、フキンが落ちていたら拾う、座っているお客さんに声をかけられた時にはしゃがんで目線を合わせて会話をする、困っているタイミングで声をかけてくれるなど、さすが接客のプロだなと感じました。また雰囲気が良いので話しかけやすいく、この方に担当してもらいたいなーと思いました。雰囲気も見た目も式場にあっていて、モチベーションが上がりますね。

全て屋内なので狭く感じてしまいそうですが、天井が高いので気になりません。
子供を遊ばせるスペースが披露宴会場の脇にあり、これはいいなと感じました。披露宴会場内にあると子供が騒いだ時に親が焦って出て行かないといけませんが、最初から外なら気持ちが楽だと思います。

• 階段演出OK

Uni様
この度はアメリーモンシュシュの口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。又、ご婚儀誠におめでとうございます。

各項目に対しお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
Uni様がお感じになられた通り、チャペルでは白薔薇が敷き詰められた感動的な雰囲気となっております。そして館内で演出全てが執り行える全天候型となっており天気に左右されない施設です。
他沢山のお褒めの言葉を頂けましたが、慢心することなく今後も新郎新婦様とゲストの皆様方の最高の一日になるよう精進してまいりたいと思いますので宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

会場名アメリーモンシュシュ(アメリーモンシュシュ)
会場住所〒960-8053福島県福島市三河南町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。