最高の思い出を最高の場所で♡

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/22
はな
  • 福島県

バージンロード一面に白いバラが敷き詰められており、とても可愛らしい雰囲気があります。その一方でチャペルは白で統一されており、可愛らしいなかにも荘厳さがありました。
兼ねてからの希望で人前式を行いましたが、チャペルの雰囲気もあって感動的な式を行うことができました。

• 白を基調としたチャペル
アメリーモンシュシュ

• はなさん

こちらも白を基調としておりとても可愛らしい雰囲気でした。
テーブルクロスの色や装花を変えることで、ナチュラルにもクラシカルにもなるのでとても使い勝手が良いと思いました。
さらに、チャペルから続く大階段を演出にも使えるのが魅力でした。
また、白を基調としているので写真映りがいつもより良い気がしました。

料理を満足のいくものにしたかったので、装花をなるべく節約しました。
が、1番ランクの低い装花でも充分なボリュームと可愛らしさがあり、ゲストの方々に喜んでもらうことができました。
装花担当の業者の方がこちらの意図やイメージを精一杯くんでくださったお陰かと思います。
装花で節約できた分、デザートビュッフェを追加しましたがどれもクオリティが素晴らしく、ゲストのみなさんにとても喜んでもらえました。
私も披露宴の最中にもっと食べたかったです(笑)

ランクアップせずとも美味しい内容でしたが、せっかくですのでランクアップするかとても悩んでおりました。
ですが、直接シェフの方からランクアップしなくてもよりよい内容になるようにアイディアを出していただけて、予算内で満足のいく料理を準備することができました。
ウェディングケーキも希望のものを忠実に再現していただけたので、非常に満足度が高いものとなりました。

• 試食会でのデザートビュッフェ
アメリーモンシュシュ

• はなさん

送迎バスがあるので、遠方からのゲストも安心して呼ぶことができました。
駐車場も一ヶ所一ヶ所はそれほど広くありませんで、何ヶ所か準備がしてあるので問題なかったように思います。

みなさんとても素晴らしいお人柄で、結婚式の準備は楽しいことばかりでした。
担当のプランナーさんはもちろん、他の方々もいつも笑顔で丁寧に対応してくださったので、終始気持ちよく準備を行うことができました。
新郎新婦に寄り添ってくださる姿勢が真摯であり、心から信頼することができました。
式場に伺えない際も、いつでもメールで相談にのっていただけたのも有り難かったです。
また、衣装に関して直前まで悩んでいたのですが、どのように工夫すれば満足できるかアイディアを沢山出してくださり、後悔することなく本番に挑むことができました。
ドレスは後悔したくないという新婦さまが多いと思うので、このサービスはたいへん素晴らしいと思いました。

ナチュラルな結婚式をイメージしていたので、装花はかすみ草に小花や木の実などを散りばめ、森っぽく仕上げていただきました。
テーブルクロスはシンプルにするつもりでしたが、思い切ってテーブルクロスをブラウンしたことで森のイメージにぴったりになりました。
シンデレラのようなキラキラとしたイメージが強い会場でしたが、要所要所を工夫していただけたお陰で、とても気にいる会場に仕上げてもらえたなと思います。
どれも特に追加料金はかかりませんでした。

新しく可愛らしい会場はもちろん素晴らしいかったのですが、スタッフの方がどなたも親身になってくださることが最大の魅力だと感じました。
最後まで楽しみながら結婚式の準備を行うことができたのは、一重にスタッフの方々のおかげです。

スタッフのみなさんが新郎新婦の希望を叶えるため、一生懸命がんばってくれるので、どんな式にしたいか具体的なイメージを膨らませておくことが大事だと感じました。
言葉で伝えるのはなかなか難しいので、希望の装花やブーケ、ケーキなど画像を準備しておくとスムーズかと思います。
また、プロフィールムービーやエンドロールなど手作りする時間がなくお任せしたのですが、お値段に見合う素晴らしいものを作成してくださいました。
自分たちで準備したいものと、お任せしてしまいたいものをはっきりさせておくと良いかと思います。

\ はなさん /
口コミ投稿、誠にありがとうございます!

【挙式会場について】
アメリーモンシュシュ自慢の
白を基調にしたチャペル。
可愛らしい雰囲気かつ荘厳さもあり
お二人の色に染めることができます(^^♪

【披露宴会場について】
会場につきましても白を基調としており
テーブルクロスやお花ひとつで
ガラッと雰囲気が変わります♪
可愛くもできますし、かっこよくもできます!
また、お色直しのドレスの色もばっちりお写真に
映えますよ( *´艸`)

【料理について】
料理につきましてもシェフが
お二人のご希望や相談をお伺いさせて頂いております。
お二人の思い出の一品を再現させて頂いたり、
アレルギーのお客様には事細かに対応させて頂いたりと
満足いただけるよう日々精進しております!

私共スタッフ一同、お客様と同じ感情で
同じ方向を向いて関わらせて頂いております。
プランナーだけではなく、装花担当、配膳スタッフ
料理人、すべてのスタッフでお二人の結婚式・・・
「お二人が人生と向き合える特別な一日」となりますよう
取り組んでおります。

はなさんの口コミとても嬉しく思います♪
まだまだ満足して頂けるよう
スタッフ一同務めて参ります!

アメリーモンシュシュスタッフ一同

会場名アメリーモンシュシュ(アメリーモンシュシュ)
会場住所〒960-8053福島県福島市三河南町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。