チャペルが素敵

• 投稿 2018/08/03
なー
  • なーさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

なんといってもチャペルが素敵でした!初めて式場の下見をしたのもあって、ドアが開いた瞬間に大きくそびえ立つオルガンが印象的です。また、照明を使って、真っ暗な中にまるでキラキラと光る星空の様な空間もつくれ、とても神秘的です。

天井も高く広々としていて、大勢の招待客が窮屈せずに入れると思います。階段も大きく、入場なとで使う際には皆さんから見やすくなっていると思います。白を基調としているので清潔感があります。また、ロビーは階段等が茶色で統一されているためかシックでモダンな雰囲気が漂います。

広い会場で、料理も美味しく、コスパはいいと思います。

一つ一つ丁寧で美味しかったです。

立最寄駅に小山駅があるため、立地はとてもいいと思います。徒歩では難しいのでタクシーは必要になるかとは思いますが、新幹線が停まるので条件としてとても良かったです。

はじめての見学だったのでプランナーさんといえば女性だと思っていましたが、対応してくださったのは男性の方でした。しかし、丁寧で清潔感のある方で、とても好印象でした。

何よりも小山駅からそう遠くなく、新幹線も停まるので、遠方の招待客が多い方にはとても便利な場所にあると思います。

コスパが良いと思うので、予算と比べてみるにもいい式場だと思います。ただ、少しだけ古さが垣間見えたので、その辺が気にならない方はとってもいい会場だと思います。

なーさん

この度はラポルトにお越しいただき誠にありがとうございます。また、温かい口コミを頂戴し感謝申し上げます。

チャペル、会場、費用、料理、スタッフ、全てにおいて
高評価をいただき嬉しく思います。

チャペル、会場はもちろんですが、スタッフ力を常に注意し
恥ずかしくない接客を心掛けております。

特に立地面においては、新幹線が止まる大きな駅に加え
国道沿いに位置するため、遠方からのお越しの方々にも
安心してご参加できます。

また小山駅は宇都宮駅と違い、出口も1つで
初めて駅に訪れる方にも迷うことなく
良い意味でコンパクトな駅です。

出口が3~4つ以上あると、時間を気にしてお越しいただく
ゲストにとってストレスになるかと存じますが
小山駅は決してそのような事態もございません。

是非このあたりも考慮の上ご検討いただけますと幸いです。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

ラポルト スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-951-643無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【ギフト最大3万円プレゼント】期間限定のSpecial特典!

対象フェアご予約でご来館者全員にギフト券2万円プレゼント!1件目来館&ご成約の方には、更にギフト券1万円の計3万円ギフト券進呈!※該当フェア3時間参加に限る

適用期間:2024/03/22 〜 2024/04/30

会場名LA POLTO(ラ ポルト)(ラポルト) [公式HP
会場住所〒323-0829栃木県小山市東城南2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小山駅~車で7分/東北自動車道佐野藤岡IC~30分/北関東自動車道宇都宮上三川IC~30分
最寄り駅

栃木県小山市/JR小山駅/国道50号沿い

会場電話番号0120-951-643無料
営業日時平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休
駐車場無料  60台
送迎ありマイクロバス(28名)¥27,000/中型バス(40名)¥37,800/大型バス(53名)¥48,600 ※30km以上で料金が変動します。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大88名)
  • 人前式:1会場(最大88名)
神前式ご希望の方は提携神社あり☆
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケプルズ/ゲスト全員集合写真/バルーンスパーク
ポイント
花嫁が一歩一歩と想いを込めて歩む憧れのバージンロード。一閃の光が歩みに合わせて導く幻想的な演出と、臨場感溢れる9名の聖歌隊による生演奏はラ ポルトならではの本格スタイル!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 160名
立席
2名 ~ 200名
ご両家のお顔合わせやご親族へのお披露目会など少人数ウエディングでも対応可能!
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能おひとり様¥6,000(お料理・飲物・会場費・カラオケ使用料・プロジェクター使用料・音響設備 込) ※ご予約は応相談
ポイント
白を基調とした広々とした空間に差し込む自然光で華やかさが際立つ。話題の映像演出【プロジェクションマッピング】など多彩な演出でパーティを盛り上げます☆ 憧れの大階段やバーカウンターなど設備も充実!!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
幅広い年齢層に合わせたお箸で召し上がっていただけるメニュー。一皿ずつ真心込めたシェフの一品は大切なゲストのお好みにも対応可。ご出身地の郷土料理なども対応出来るので是非おふたりならではのおもてなしを☆
アレルギー対応有りゲストに合わせて個別に対応可☆お気軽にご相談ください。
事前試食有り開催フェアをチェック! ※参加無料 要予約 まずはお気軽にお問合せを☆
おすすめポイント“1組様”に専念出来る貸切の環境だからこそ実現出来る柔軟な対応もシェフのこだわりのひとつ☆パーティ会場に隣接されたキッチンだから、仕上げからゲストへ提供するまでのスピードにまで鮮度にこだわった一皿!
  • デザートビュッフェ有り
  • 託児所・kidsルーム
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
バリアフリー/授乳室/車椅子用御手洗(車椅子貸出無料)/※キッズスペースはお気軽にご相談ください/※エステ・ネイル・ボディジュエリー提携ショップあり
ドレスショップ

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (11,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※お持込みがある場合は、事前にプランナーにご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式当日のお支払いのご相談も可能でございます
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設会場近隣徒歩3分・JR小山駅徒歩3 圏内に提携の宿泊施設がございます☆
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
挙式の1ヶ月前までにお問合せください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
挙式の2週間前までにお問合せください

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/22 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る