TOP10

ゲストに満足して頂きたい結婚式

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/02

費用明細 1,707,961円(41名)詳細

ホサ
  • ホサさん
  • 北海道

雨が降らなければ、白一色のテラスで、自然の緑に囲まれた挙式が挙げられます⭐雨が降った場合は、レストランの中で挙式という形になるようです。雨が降った際の挙式のイメージ写真を見ましたが、そちらも素敵でしたし、雨の日でも満足いく天候に左右されない設備、環境、スタッフの素敵な発想が整っています。

披露宴会場について(会場名:the terrace)

自分たちは、41人集まりましたが一軒家のレストランにも関わらず、圧迫感なくまったり過ごせ、自由に動き回って、参加して頂いた方々と楽しく話をすることができました。それもこれも、プランナーさんが適時、声を掛けて下さったおかげです。参加者の全ての人が、料理がとても美味しい一番驚いていました!お子さまランチも大好評!中でも、中庭で行うバーベキューは、タープテントや椅子、テーブル、バーベキューセットが素晴らしく、結婚式という事を忘れてしまう位、楽しくお腹いっぱいになるまで食べて飲んで大盛況でしたっ!楽しめたのは、美味しいバーベキューというのが理由だけでなく、スタッフさんの人数が多い事と、スタッフさんの細やかな気遣いが大きいと感じました!

特にないです。

節約したところは、強いて言うなら写真(カメラマンさん)を依頼しても、アルバム作成は依頼しませんでした。
特典・サービスは、ゼクシィ。

式当日までの間に、シェフとの打合せ。次に試食会がありました!
打合せでは、メニュー一覧とメニュー一品一品を手描きで書いて用意して頂き、シェフの想いが大変伝わりました⭐
自分たちのメニュー中に、地元の名産品を入れてもらいました♪そういったことをする事により、ゲストは更に食事を楽しめていました!また、bbqが素晴らしかったです!お肉の種類も豊富で旬の野菜も沢山でした!他の式場では中々体験できない 満腹と満足 を味わえること間違いなし⭐

周りが騒がしくなく静かなところです。自然が豊かで、僕たちの結婚式当日はリスが走っているのを見かけました⭐交通アクセスは、式当日シャトルバスが出たこともあり特に問題ないと思います。

まずはスタッフさん。
打ち合わせの都度、素敵な笑顔でドリンクのオーダーを聞きに来て頂き、おもてなしが素敵でした!また、結婚式当日は、視野が広く、気配りが行き届いていて、飲み物が空になることなく楽しめた。と来賓より言葉を頂いてます♪
続いてプランナーさん。
私達が望んでいたことを組み入れてくださるだけでなく、 こんな感じで‥ とザックリとしたイメージから、素適なアイディアをたくさん出していただきました。また、カメラマンさんや司会の方などにも、 ここはこれをお願いします! と私達が思いつかなかったことも、代わりに伝えてくださったので、より素適な式に仕上がりました!

落ち着く会場内!

式場の決め手は、確かに会場の中だったり外観は第1になりますが…まずはthe terraceに足を運んでみて下さい。
会場以上に、暖かい支配人、引き出しが豊富なプランナーさん、料理が素適で美味しいシェフさん、そして、おもてなしと気配りが半端ないウェイターさんの皆様と顔を合わせたら、自然と結婚式場は決まります⭐

ホサ様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、the Terraceにてご結婚式を挙げて頂き、誠にありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂き、また、高得点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
オール5点満点で総合評価5点満点のご評価をいただきましたことは、スタッフ一同嬉しい限りです。

何よりも、スタッフへの熱いお褒めの言葉は、本当に嬉しく拝見させていただきました。
このお褒めの言葉に自惚れることなく、今後もさらに良いサービス、良いご提案、良い環境をご提供できますように、日々、精進して参る所存です。

また、雨の日もご心配ないと仰っていただいたコメントは、
これからご結婚式をお考えの方へ、とてもご参考になるお言葉となりますし、
これからthe Terraceでご結婚式をなさる方のご不安を取り除くお言葉にもなりました。

素晴らしいコメントをいただきまして、お礼を申すばかりです。

現在会場は、内装工事が完了し、12月のグランドオープンに向け着々と準備が進んでおります。
敷地も広くなり、より快適な空間でお客様にお過ごしいただけるようになりました。

ホサ様も、お二人のご記念日や、
大事な方とのご会食などにご利用をいただければと思います。

また、12月にはクリスマスのスペシャルディナーがございます。
お時間がございましたら是非ご来店ください。

また、将来、ご結婚をお考えの方がいらっしゃいましたら、
グランドオープン特別プランのご用意もございますので、
是非ご見学にお越しいただきますようにご紹介をいただければと思います。

ご見学はいつでも可能ですので、ホームページから、
あるいは、お電話にてお問い合わせいただければと思います。

この度は、ご結婚式レポートをご投稿いただき本当にありがとうございます。

お二人のご多幸をスタッフ一同、祈念しております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

費用明細

41名1,707,961税込

(1名あたり41,658円)

(特別割引 -50,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

011-215-0125

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • the Terrace ウエディングサロン
    北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号
    地図を見る
    011-215-0125

成約特典
【1軒目の式場見学のカップル様限定】招待ゲスト人数×1,000円キャッシュバック&最大7万円特典を!

結婚式場探し一軒目がthe Terrace&当日ご成約のカップル様へ ご来店日当日のご成約時に1,000円×ゲスト人数分をキャッシュバック&最大7万円特典プレゼント!詳しくはフェアにて♪

適用期間:2024/02/08 〜

会場名the Terrace(ザテラス) [公式HP
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス円山公園駅 / 地下鉄東西線円山公園駅4番出口より車で6分、JR札幌駅より車で15分、地下鉄南北線大通駅より車で14分
最寄り駅

地下鉄円山公園駅

会場電話番号011-215-0125
営業日時平日11:00~18:00、土日祝11:00~18:00 / 火曜日定休
駐車場無料  5台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:2会場(最大70名)
2019年7月、森のチャペルがオープン!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
おふたりのイメージに合わせて様々な演出が可能です。
ポイント
会場まるごと貸切のためをお気に入りの花やアイテムで装飾でき、ご家族や親しい友人に見守られながら心温まるセレモニーが叶います。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 70名
立席
2名 ~ 80名
詳しくはスタッフまでお問合せください。
ガーデン演出有りデザートビュッフェやバーベキューなどの演出も緑に包まれたプライベート空間で叶います。
二次会利用利用可能ゲストをお待たせすることなくそのまま二次会を楽しむことができます。
ポイント
テラスやガーデンなど屋外スペースで大切なペットと一緒に過ごすことができます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
詳しくはスタッフまでお問合せください。
アレルギー対応有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。
事前試食有り詳しくはスタッフまでお問合せください。
おすすめポイントおふたりのウエディングのためだけにシェフがイラストでご提案、ご希望通りのイメージに仕上げるフルオーダーメイドスタイルです。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※詳しくはスタッフまでお問合せください。
バリアフリー対応

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (5,500円)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
お持込みされる物や参列される方以外の入館は保管料・入館料を頂戴する場合がございます。あらかじめご了承ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
請求全額の金額を、ご披露宴当日より土・日を除く3日前までに指定口座にお振込みください
列席者情報
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくは担当スタッフにお尋ねください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/02/08 〜

来館予約をする特典一覧を見る