最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

どこを切取っても様になる空間と安心して任せられるスタッフさん

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/22

まほす
  • まほすさん

改築した古民家の一軒家と蔵で構成されており、当時の雰囲気なども残り作っては出せない世界観が素敵です。どこで写真を撮っても映える!

広すぎず狭すぎず、装花も映えるちょうどいい広さだったと思います。入場が外の庭からなので、新緑の季節は衣装がとても綺麗に見えました。

当初親族のみを予定していたのを友人まで範囲を広げたのでその分が順当に値上がりしました。
衣装と装花には内訳で見るとかなり枠をとっていますが、写真や映像など形に残るものの一つだったのでこだわって良かったと思っています。

予算を決めていた訳ではなかったためあまり値下げを意識しなかったのもありますが、
プランをうまく活用したり、花のボリュームや衣装の種類など値下げをできる余地はかなりあると思いました。

列席したゲストのみなさまから、今まで食べた結婚式のお料理で一番美味しかったと言われたり、お酒もご飯もすごい満足だったという声をいただき、一番こだわりたかったところなので嬉しかったです。また、妊婦さんへの配慮や、子供向けのメニューに子供用のコースがあったのも良かったです。

都心から少し離れるため遠方の方には少しアクセスが悪かったかなと思いますが、観光地ということもあり小旅行気分で来てもらえたのは良かったと感じています。

準備期間が短かったこともあり、毎回長時間に渡る打ち合わせになりましたが、担当プランナーのNさんとお話しするのが楽しみでしたし、笑いが絶えなかったのも、結果良い式になったのも全て彼女がいたからだと思っています。押し付けではなく、しっかりとリードしてくださったことで自分たちがどうしたいか、をブラさず進めることができました。

挙式が祝言という日本古来のスタイルなのが他ではできない特別なものだと思います。神前式も良いですが、本当に意味や意義があること、形だけではない式ができたと感じています。

• 温泉地・観光地

式場見学は萬屋本店を含め2軒しか回りませんでしたが、とにかく、この人たちになら任せられる!この場所なら何をしても素敵になるという熱さや安心感が決め手でした。
夫婦共働きで準備にあまり時間が取れなかったりしたタイミングもありましたが、お任せするだけでとにかくクオリティ高いご提案をいただけるので本当に助かりました。
また、当初親族だけの予定で進めていましたが、色々お話をする中で友人を呼びましたが、萬屋本店でやるのなら、いろんな人に来て体験いただいたほうがあの場所を利用する価値があると感じました。結果賑やかな会にもなり大正解でした。

52名/5,050,639円(1名あたり97,128円)
項目内訳例金額

この度は費用のご投稿も誠にありがとうございます。 当初ご予定されていらっしゃったご人数より ゲストの皆様のご人数も増えられて 大切な皆様に見守られ素敵な1日になったかと思います。 毎回のお打合せの中で「なぜ結婚式をするのか」 そのことを大切にしながら進めて参りましたが おふたりが大切にしていた、形に残す事やこだわりの部分が 当初のお見積りから変更になった部分かと思います。 毎回のお打合せも楽しみながら進めてくださり 私も大変嬉しく思っております。 この度は、費用明細のご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

まほす様

この度は口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

萬屋本店は大正時代に建てられた日本家屋を
リノベーションした会場でございます。
当時のまま残されているものや、
アンティークの家具なども細部までこだわっておりますので
そんな雰囲気を感じていただけて嬉しい限りでございます。

毎回のお打合せでは本当に笑いが絶えず、
私も大変楽しいお時間を過ごさせていただきました。
「何のために結婚式をするのか」「大切なことは何か」
テーマに沿って毎回お打合せを進めて参りましたね。
当日はお二人もゲストの皆様もとても素敵な笑顔で
私も幸せをいただいてしまいました。

お料理は、鰹と昆布の一番出汁を起点にした
フレンチ和会席をご提供させていただいております。
ゲストの皆様からの大変嬉しいお言葉に感激しております。

挙式やご披露宴では、まほす様が仰る通り、
本当に意味があること、意義があることを大切にしております。
お二人やゲストの皆様の心に残るお時間になっていれば嬉しく思います。

まほす様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

萬屋本店コンシェルジュ 野田

2020/01/17

◆メンズコーディネートの楽しみ方◆ 同じタキシードでも、身に着けるものでも印象が変わって見えます。せっかくの結婚式だからこそ新婦様と同じ色をこっそり合わせてみるのもお勧め!お気軽にご相談くださいませ。

鎌倉を楽しんで頂けるご来館特典!お好きなアイテム1つプレゼント

1.鎌倉散策に!江ノ電1日乗車切符2名分 2.萬屋本店レストランで使えるペア食事券2名分 3.鎌倉ビール3本セット 【適用条件】 事前電話カウンセリング、ブライダルフェア(約3時間)にご参加いただい方

適用期間:2019/12/25 〜 2020/02/29

0467-24-2040

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て、徒歩3分。
【車】鎌倉駅東口よりタクシーにて10~15分(道路状況による)1000円前後。

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜定休
駐車場なし近くにコインパーキングがございます。観光地のため大変混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
着席64名様 立席84名様までご案内可能
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用可能30名様から100名様までご案内できるAfterPartyをご用意しております。ご料金はお料理とドリンク込みでお一人様6000円(税サ込)でのご案内となります。
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、特選和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント料理コースは1コースのみをご用意。 その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作る。幅広いコースをご用意するよりも、シェフお勧めの1コースという安心感を感じていただけます。
  • 日本庭園

• Authentique(オーセンティック)
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。厳選した衣装を取り揃えております。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
司会演出持込不可・ご新郎様衣装持込料金1点につき15000円(税抜)※料金はすべて税抜価格です。
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております