大正ロマンの建物と意識の高いスタッフが魅力の式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/12

費用明細 4,678,845円(64名)詳細

結婚式済ませました
  • 結婚式済ませましたさん

鎌倉の町に溶け込む佇まいで、一見身は結婚式場には見えません。大きな暖簾が目を引きます。

披露宴会場について(会場名:萬屋本店)

広すぎない会場で参列者との距離が近いです。古民家のような古い建物は趣があります。バリアフリーではないのでご高齢の方などは少し不便かもしれません。

会場で使用する小物類は細かい部分ですが合計すると以外と掛かりますので安い物の目処を早めに付けておくと良さそうです。

映像や出し物関係など殆どプランに入れませんでした。でも披露宴は問題ありませんでした。二人とも多忙だったので手作りや持ち込みはしませんでしたが時間を有効に使うには式場側に頼るのもありだと思います。

フレンチ懐石で上品な味でした。年配の方にも無理なく召し上がって頂けます。ご参列の方にとても好評でした。樽酒も抜群に美味しいです。

江の電長谷駅、長谷観音バス停からは徒歩5分ほどです。車での来場はコインパーキングの為、有料になります。

母の具合が悪く、当日まで変更がかかるような状態でしたがスタッフの方々の連携が素晴らしかったです。

スタッフの連携がとにかく素晴らしかった。費用のランクとしてはかかっている方かなと思っていましたが、当日の対応を考えると相応だと思います。

会場の雰囲気は良かったです。落ち着いた雰囲気の会場ですが、スタッフの方たちはとても熱意がある方ばかりです。親身になって相談したい方にはお勧めです。

結婚式済ませました様

この度は口コミのご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

萬屋本店は大正14年に建てられた建物でございます。
歴史ある建物、唯一無二の会場で一生の宝物になるような
そんな結婚式のお手伝いができたらと思っております。

和のお出汁を起点にしたフレンチ和会席。
ゲストの皆様に好評だったとのお言葉、
大変嬉しい限りでございます。
もともと萬屋本店はお酒の卸問屋として、
かつて鎌倉の中心地であった長谷を支える商家でございました。
その当時からの看板商品「白雪」で行っていただく鏡開き。
そんな演出も歴史ある萬屋本店ならではなのではと思います。

スタッフの連携に関しても大変嬉しい
お言葉をありがとうございます。
萬屋本店は「帰って来られる場所」であり続けられるよう、
レストランの営業も行っております。
結婚式のお手伝いをさせていただいたスタッフ一同、
お帰りを楽しみにお待ちしております。
是非いつでも帰って来てくださいね。
改めて、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

萬屋本店コンシェルジュ 野田

費用明細

64名4,678,845税込

(1名あたり73,107円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0467-24-2040

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る

成約特典
【1件目来館特典】衣装・ドリンクに関する最大10万円分の特典が入った福引をご用意!

◆ご来店日より一週間以内のお申込に限り適用可能とさせていただきます。 ◆他プランや他特典との併用可能でございます。

適用期間:2024/02/01 〜 2024/03/31

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。
【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。)
【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。
【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。
最寄り駅

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時10:00~19:00 毎週火曜水曜定休
駐車場なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大64名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大64名)
着席64名様 立席74名様までご案内可能
可能な演出
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
ポイント
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 84名
立席
10名 ~ 84名
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用不可
ポイント
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
  • キッズメニュー有り
  • ゲスト更衣室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。こだわりの衣装を取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご新郎様衣装持込料金1点につき33,000円・司会演出持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/02/01 〜 2024/03/31

来館予約をする特典一覧を見る