地元ではない場合の列席は遠くて大変

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/05/28
サリー
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

元蔵の建物を改装したそうで純和風で天井も高く素敵でした。

• ライティングが間接で素敵でした
萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -公式HP

• サリーさん

和風な中にもモダンが感じられ、そこまで広くないのでゲストと新郎新婦が近く、アットホームな雰囲気でした。

これはもちろん選択したコースのお値段にも依るとは思うのですが、料理得意な人なら頑張れば作れそうだな、、という印象の味・見た目のお料理でした。
婚礼料理ではフレンチでも日本料理でも素人ではとても真似できない深い味わい・見事な盛り付け・手の込んだ細工!といったプロの手腕を期待してしまいますが、そういった気持ちでいるとこちらのカジュアルな創作和風料理?は少し残念に思えてしまうかもしれません。
量は少し少な目で男性だと若干物足りないのではと感じました。

• 前菜
  • 茶碗蒸しのスープ仕立て
  • お魚料理
  • お肉料理
  • お茶漬け

• サリーさん

地元ではない場合、ゲスト側からすると公共交通機関は土日は混み合い、車の場合は近隣に駐車場が少なくまた観光地で料金も高い為、アクセス面では結構マイナスに感じました。

若い男性配膳スタッフの中で列席者の女性達とフランクに話している方がいて、ここは居酒屋ではなく披露宴会場なのだから、もう少し礼儀正しく品位を持ってサービスを提供して欲しいと感じました。

館内全てが和風で写真映えすると思います。

乳幼児連れだとおむつ交換や授乳スペースが無いので不便かと思います。私の場合事前に伝えて用意してもらっていましたが、新婦さんの控え室だったり支度部屋の隅だったりと落ち着けませんでした…
新婦さんのお色直し前にお色直しの衣装がかかった状態で控え室を使わせて頂いてしまったので、衣装が事前に目に入ってしまったのが残念でした。

サリー様

この度は貴重なコメントをご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またご遠方より萬屋本店までお越しくださり、
心から感謝しております。

今回のコメントで多くの率直なご意見をくださり、
大変有り難く思っております。

まずはサービススタッフについてですが、
スタッフのお客様への接遇については
萬屋本店では「心あるもてなし」を大事にしながら
常日頃一人一人に教育をしております。

しかしながら、今回のようなフランクな会話も
お客様に温かさをご提供するはずの本来の想いが
結果、品位をもったサービスには値しておらず、
不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は今一度スタッフ教育に力を入れて
お一組お一組のご結婚式での空気感も大切に
スタッフ一同、お手伝いさせていただけたらと思います。

またお控室のご案内も今後は状況を確認した上で、
より一層お客様のお気持ちも配慮をさせていただき、
お部屋へのご案内を最適に出来るよう徹底して努めます。

お料理も和出汁を使ったフレンチ和会席を
萬屋本店ではご用意しておりますが、
その想いとしては全ての年代層のお客様が最後の一皿まで
美味しくお召し上がりいただけるものをと思い、
開発したお料理でございます。
今回いただいたご意見を元に初心に還り、
心を込めてお料理をご準備させていただきます。

私たち萬屋本店は新郎新婦様だけが主役ではなく、
最終的には新郎新婦様の大切なゲストの皆様が主役だと
心から思っております。

このようなお気持ちになられてしまったことは
本来お届けしたい価値ではございません。
改めてスタッフ全員で心を合わせ、
心を込めてご案内をさせていただきます。

今後も更なる改善を繰り返し、
心ある萬屋本店へと磨いて参りたいと思います。
今後とも末永く宜しくお願い致します。

萬屋本店コンシェルジュ 早野智子

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0467-24-2040

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る

成約特典
【1件目来館特典】衣装・ドリンクに関する最大10万円分の特典が入った福引をご用意!

◆ご来店日より一週間以内のお申込に限り適用可能とさせていただきます。 ◆他プランや他特典との併用可能でございます。

適用期間:2024/04/13 〜 2024/05/06

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。
【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。)
【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。
【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。
最寄り駅

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休)
駐車場なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大64名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大64名)
着席64名様 立席74名様までご案内可能
可能な演出
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
ポイント
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 84名
立席
10名 ~ 84名
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用不可
ポイント
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
  • キッズメニュー有り
  • ゲスト更衣室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。こだわりの衣装を取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご新郎様衣装持込料金1点につき33,000円・司会演出持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/13 〜 2024/05/06

来館予約をする特典一覧を見る