自然な光が差し込む柔らかな式

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2018/03/30
はるゆか
  • はるゆかさん
  • 宮城県

なんといっても自然な明るさが感じられるステキな空間でした。白と緑がとても映えて、非常に明るいです。天井高くて圧迫感もなく、居心地が良かったです。

お洒落な階段付きの部屋でした。お色直しの際はそこから登場です。新郎新婦との距離は近いのですが、不思議と部屋は狭くないです。ガラス張りの窓があったお陰か、とても明るい会場でした。

デザートビュッフェも行なってくれて、メニューと合わせて大満足でした。金沢の地ということもあり、海の幸が散りばめられていて見た目も美味しい料理でした。

最寄りは金沢駅なのですが、そこからバス移動です。歩けなくはないですが、身軽じゃないと大変な距離。バスかタクシー利用が便利です。兼六園や美術館が近い観光スポット内の建物です。

入口が分かり辛いからなのか、もともとなのか分かりませんが、建物入口の外エレベーターから待機して誘導してくれた施設は今回が初めてでした。

待機空間が広々していて、ソファでゆったり友人と話して待てました。披露宴前の待機スペースはバルコニーにも出られて外の景色も楽しめます。

はるゆか様

この度はアルカンシエル金沢にご列席いただきありがとうございます。
また、お時間を有して貴重なお言葉をご投稿くださり感謝申し上げます。

新郎新婦様のご結婚式を担えましたこと、
そして、はるゆか様に素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

会場、お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
限られたお時間の中で居心地が良いと感じていただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです。
立地についてですが、はるゆか様におっしゃっていただいた通り、金沢駅からバスかタクシー利用が便利です。
また、ご両家様専用のバスも手配可能ですのでより安心いただけるかと存じます。

今後もゲストの皆様が心から感動をしていただけるような空間や時間をご提供できますよう、
はるゆか様よりいただきましたお言葉を胸に、スタッフ一同努めて参ります。

改めまして、この度は貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

アルカンシエル金沢スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

076-210-7227

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館でもらえる◆公式HP限定】1万円のグルメカタログを進呈!さらに1件目の見学で1万円分追加進呈!

《限定特典》来館するだけで10,000円相当のギフトカタログをプレゼント◆さらに1件目の見学で10,000円分追加進呈!お気軽にフェアにご参加ください♪ ※新郎新婦おふたり揃ってご来館のお客様対象

適用期間:2024/02/22 〜 2024/03/31

会場名アルカンシエル金沢(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルカナザワ) [公式HP
会場住所〒920-0981石川県金沢市片町2-2-3(片町きらら4.5階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)出口より車で8分、北鉄バス片町下車徒歩すぐ
最寄り駅

金沢駅

会場電話番号076-210-7227
営業日時営業時間/平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休※水曜は11:00~18:00)、土日祝9:00~20:00 ※電話受付は全日19:00まで
駐車場無料提携駐車場有 ゲストの駐車場代は式場が負担いたします
送迎あり送迎バス/タクシー各ご紹介あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大126名)
  • 人前式:1会場(最大126名)
「和装でのチャペル挙式」や「近隣の有名神社へのご紹介可能」まずはお気軽にご相談ください
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレー・ダーズンローズ・フラワーガール・リングボーイ・ベールダウンほか多数ご提案いたします
ポイント
金沢だからこそ嬉しい全天候型でありながら、【光と緑あふれる開放的チャペル】【空に繋がるガラス天井と4mのシンボルツリー】だれもがこんなチャペル初めて!と印象的な挙式が叶う場所
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 142名
立席
2名 ~ 182名
「立食パーティーご相談ください」「レストランでのアットホームな会食パーティーも人気!」
ガーデン演出有り全天候型のインナーガーデン&屋外ガーデンを使ったデザートビュッフェは人気演出♪
二次会利用利用可能同施設で結婚式を挙げて頂いたカップル限定で承っています!
ポイント
3つの選べる会場は、すべてテラス付で開放的で自然体に楽しめる空間です。さらに憧れの階段入場やおもてなしのオープンキッチンなど充実のラインナップが揃っています!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
おふたりのおもてなしを届ける料理は、シェフとの打ち合わせももちろんOK!北陸ならではの美味しい食材を使った料理やおふたりの想い出の一皿など、ご提案させていただきます!もちろん、お気軽にご相談ください
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応しております。そのほかヴィーガンなど個別の対応もお気軽にご相談ください
事前試食有り旬の食材を使ったバリエーション豊かな婚礼料理を試食できます!
おすすめポイント加賀野菜&海の幸&金沢の伝統料理とフレンチを融合させた美食が自慢♪レストランでの記念日ディナーもご提案しています!
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
キッズルームやゲスト専用のお支度ルームなど、ゲストの皆様に快適にお過ごし頂ける設備を完備しております!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※人気のレンタルドレスを中心に、和装やオーダードレスも幅広くラインナップ♪国内有名ブランドやインポートなど、いま人気のドレス&タキシード、和装が揃います!
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望に応じてプランをご紹介致します!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前迄にお支払いただきます(ブライダルローンによる後日払いのご案内も有)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設金沢駅周辺〜片町香林坊周辺まで、提携ホテルを紹介可能!他、旅行会社より北陸3県のホテルも紹介可能。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
お気軽にお問い合わせください♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付室や美容室など女性ゲストが喜ぶ充実設備を完備

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/02/22 〜 2024/03/31

来館予約をする特典一覧を見る