音楽がテーマのオリジナル結婚式

• 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
幸奈
  • 幸奈さん (1件

シュプリームという屋上の会場で挙式しました。
透明感がある会場で、自然光がたくさん入り、ガラス張りのバージンロードがとても綺麗でした。
ゲストとの距離感も近すぎず遠すぎず、85人程の人数でしたがスッキリと収まっていました。
挙式場にスクリーンがあったのがめずらしく、新郎新婦入場の前にムービーを上映して雰囲気作りしました。
笑顔溢れるアットホームな挙式がしたかったので人前式を選び、オリジナルの誓いの言葉をふたりで読みました。妹に承認宣言をしてもらい、リングドッグで指輪の交換をしました。思い描いていた通りの笑顔いっぱいの挙式シーンになったので、とても嬉しかったです。

挙式後はリングガーデンに出て、ブライズメイドと共にフラワーシャワーでゲストを迎え、誓いの鐘をならしたあと全員で記念撮影をしました。晴天だったのでガーデンの雰囲気もとても良かったです。

広い天井に、うすいピンクを基調とした会場は高級感がありとても魅力的でした。また、ソファー席があったのも珍しく、見た目的にもとても華やかになりました。
100人以上招いても全く狭さを感じさせない程広々としており、たくさんのゲストに「会場が広くてめっちゃ綺麗だね」と言って頂きました。
私たちは音楽をテーマに式をあげたのですが、音響関係の設備も整っており、余興をお願いしたゴスペルグループの友人たちに「今まで色んな式場でやってきたけど、一番歌いやすい」と言ってもらえました。
バンド演奏などもしましたが、ロックで思いっきり音出ししても大丈夫だったのが私たちにはとてもありがたい会場でした。

ゲストの待ち合いの部屋もとても広くて、白とエメラルドグリーンが基調になっており、とても可愛かったです。大きなシルバーの木があり、そこに写真をたくさん吊るしました。

プランナーさんは本当によく気遣い心配りのできる方で、私たちの要望にできる限り答えてくださり、たくさんのアイデアを出してくださるとても素晴らしい方でした。1年以上前から打ち合わせが始まりましたが、いつも熱心に丁寧にお話して下さる姿勢がとても好印象でした。式当日も私たちだけでなく、ゲストや親族に対する細やかな配慮に感動。友人や親族からも「いいプランナーさんに恵まれたね」との声をたくさんいただき、全くその通りだと感じています。人生で一番幸せな日を迎えることができたのも、このプランナーさんのおかげだと思っています。
衣装さんは、いつも明るく笑顔でとても優しい方でした。わたしは優柔不断でこだわりも強く、中々ドレスを決められなかったり、決めてもすぐに気持ちが変わってしまい何度も衣装合わせをしましたが、突然の変更にも嫌な顔ひとつせず、いつもとても親切に相談にのってくれました。
私の好みに沿っていろいろ提案をしてくれたり、小物類の手作りの仕方を教えてくれたり、衣装を決めてからもよく気にかけて声をかけにきて下さる方でした。
ヘアメイクさんは、私の要望をそっくりそのまま叶えて下さったのでとても嬉しく、本当にビックリしました。結婚式を終えた友人から「思い通りのイメージを伝えるのは中々大変だよ」と言われていましたが、想いをしっかりと汲み取って下さったので嬉しかったです。美容リハーサルもとっくに終わった式直前に、ガラッと髪型を変えることにしたのですが、急な変更にも親切に対応していただき、信頼していた通り当日も理想通りのスタイルに仕上げてくださいました。
司会の方も、アットホームな式の雰囲気にピッタリの方でした。何より声がとても綺麗で盛り上げ上手でしたし、ハプニングにも自然に対応してくれて、アドリブも完璧でした。
カメラマンさんの方々はかなり盛り上げ上手で、緊張していてもすぐに笑顔を引き出してくれる方でした。ゲストや親族からも「あのカメラマンさん面白くて、良かったね」と言ってもらいました。
フローリストさんも、本当にイメージ通りの装花、ブーケを作って下さいました。お花の色合いやデザインも、写真で送ったイメージにぴったりあっていてビックリしました。

PAの方、介添人の方、受付の方、配膳のスタッフの方々、ウエコン神戸のスタッフさん方はみなさん本当に良い方たちばかりで、一度も嫌な想いをさせられることはなく、気持ちよく当日を迎えられました。
担当でないプランナーさんやスタッフの方も色々と手伝って下さったり、声をかけていただいてとても嬉しかったです。

全てとても美味しく、親族にもゲストにも大好評でした。
ランクの違う4種類のコースを組み合わせて自分たちの気に入った内容のコースに作り替えできるところがとても良かったです。
私たちは試食会のときに、上3つのコースを食べたのですが、一番下のコースも試食しておけば良かったと思いました。
デザートもとても可愛く、凝ったデザインが好評でした。
美味しいものでお腹いっぱいになって貰いたかったので、量も申し分なく、味も見た目も大満足でした。

ポートライナー乗って、南公園駅から徒歩1分程の距離です。周りはみどりがたくさんで、春は桜がとても綺麗でした。夜はイルミネーションが綺麗なので、夜の式でも楽しめたかなと思いました。
三宮から少し離れるだけでも、こんなにのどかな雰囲気になるんだな~と思いました。

【コストについて】

こだわったのはお料理と、映像関係。
お料理はやはりゲストに満足してもらいたかったので、自分達が一番美味しいと思ったものをチョイスし、悩んだときに金額面で比較しつつ折り合いをつけて決めていきました。
ケーキもオリジナルでデザインしたのでこだわりました。手書きのデザイン画の通りのケーキが出てきて、本当にビックリしました。
映像は、パフォーマンス系の余興が多かったので、フルでDVD撮影をお願いしたり、デジタルフォトや、当日エンドロールなどもお願いしました。
お花の予算は恐らく平均的な感じだと思いますが、ブーケはデザインにこだわり、髪の毛のお花も生花をお願いしました。二次会にもつけていけたので良かったです。

節約したのはペーパーアイテムとムービー関係、装飾関係。
招待状、席次プロフィールbook、席札、ウェディングツリーなどのペーパーアイテムは全て手作りし、テーブルや高砂、ウェルカムスペースの装飾も持ち込み、手作りしました。
ムービーは、挙式ムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー、両親への手紙を歌にしてそれもムービーにしたので、計4本手作りしました。
手作りしたものが多かったので準備がかなり大変でしたが、そのぶん少し節約にもなり、自分達らしさも出るのでやって良かったと思います。
フラワーシャワーはしましたが、キャンドルサービスはせずにテーブルphotoにしました。

【結婚式の内容について】

白ドレスはAラインのシンプルなドレスを選びました。
装花はナチュラルな雰囲気にしたかったので、グリーン系を入れつつ会場の雰囲気に合わせてピンクや紫も合わせました。
ブーケは摘んできたようなかんじの雰囲気が出したかったので、イエローベースの小花でクラッチブーケにしました。髪の毛も生花で、イエローグリーン系にしました。
お色直しのドレスを水色にしたので、プリザの紫陽花を持ち込んで髪の毛につけて貰いました。
挙式でブーケセレモニーをした際につくったブーケを組み換えてお色直しのブーケを作り、式の終盤でロシアンクラッカーをしてそのブーケをプレゼントしました。

型にはまらない、オリジナルな結婚式が挙げられるところ。
リングドッグができるところ。
音楽を思いっきりできるところ。
ハンドメイドが生かせるところ。
ひろくて綺麗な披露宴会場
大きな木が特徴的なウェルカムスペース

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私たちがこの式場に決めた一番の理由は「スタッフの良さ」です。
もちろん理想の結婚式のカタチはあるとおもうので、そこは大切にしつつですが、結局は「人の暖かみ」の部分が一番満足度に関わってくると思います。
式場のスタッフのみなさんの力添えがあって、自分達が一生に一度の日を迎えるわけですから、何より信頼できる方と一緒に作っていくことが一番だと思います。
結婚式はお金がかかることも事実ですが、どうせお金をかけるなら、気持ちよく使いたい!笑
今まで支えてくれた家族や親族、友人など、かけがえのない人はたくさんいますが、私たちにとっての宝物の1日を共に作り上げて下さった式場のスタッフの方も、これからの私たちにとってかけがえのない存在となったことがとても嬉しく感じます。

これから結婚式を挙げる上でのアドバイスとしては、
お互いの個性を生かして、他の誰にも真似できない結婚式になるよう、なにかひとつでも「自分達らしさ」を入れられたらいいと思います。私たちの場合はそれが「音楽」であったり、「手作りのなにか」でした。
手作りすることは大変ですが、それだけ親族やゲストにも感謝の気持ちが伝わりやすくなると思います。

結婚式を挙げるまでは、どこかで割りきらないといけないんだろうな~とか、全部がみんな思い通りにはいかないんだろうな~と思っていましたが、実際に挙げてみて、理想を上回るほど「最高の結婚式だった」と心から思える1日になりました。不満や後悔は全くありません。

プランナーさんをはじめ、ウエコン神戸のスタッフのみなさんと「一生の宝物の一日」を共有できたことを嬉しく思うと同時に、本当に心から感謝しています。

割り引きシステム?がありません。

先輩花嫁に、「見積を比較して価格交渉するんやで」と言われたことがありましたが、

「全ての方に平等にするために、交渉して割り引きすることはありません」
と言われたときは少し安心しました。割り引きして!と言えたもの勝ちになるのもおかしいと思うので。
以前下見に行った別の会場では、「今日決めたら100万値引」と言われて、どういう価格設定をしているのか疑いましたが、ウエコン神戸さんの価格設定は全体的に良心的だったと思います。

• ペット可
  • ロビー・アトリウム
ゲスト数81名以上
披露宴会場名デゼーロ

幸奈さん、この度は本当に、本当におめでとうございました!!

お2人にとって、「世界で1つの思い出作り」を私共ウエコン神戸でお手伝いをさせ

て頂く事ができ、本当に嬉しく思っております。

会場設備やスタッフの事に至るまで、多岐にわたりお褒め頂き、本当にありがとう

ございます。

お2人は元より、ご親族様やゲストの皆様がお喜び頂いていた事を伺い、本当に

安心致しました。

お2人がどれだけ満足されていても、ゲストの皆様からのお喜びの声が少なけれ

ばやはり満足度は低いと思います。

お越し頂いた皆様全員に「よかった!!」と言って頂くために、日々スタッフ全員で

がんばっております。

幸奈さんのご結婚式は、テーマに沿った素敵なご結婚式でした!!

お2人のこだわりをどのようにすれば形にしていけるのかを常に

考えておりました。

お2人の人生において関わって来られた皆様との大切な時間を、そしてさらに深

めていく大きな「絆」のために全力で頑張らせて頂こうと思っておりました。

本当に良かったです。

お手伝いをさせて頂いたスタッフも「本当にすてきだった!!」と喜んでおりました

し、私自身も、プロデューサーとして大きな大きな1ページを刻ませて頂きました。

足らずはあったかと思いますが、幸奈さんや、ご親族様やゲストの皆様に支えら

れ、当日も無事に大成功で結ばせて頂く事が出来ました。

本当に、ありがとうございました。

プロデューサーとお客様という関係性ではありますが、人生の大きな節目にかか

わらせて頂けた事も「ご縁」だと思っております。

これからも、いつでもポートアイランドに遊びに来て下さいね♪

お2人の人生にいつまでも「幸せの音楽」が奏で続けられていく事を心よりお祈り

致しております。

本当に、本当におめでとうございました!!

ウエコン神戸 ウエディングプロデューサー 大畠

ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)の他の口コミを見る

• 来館特典
    ●海外グッズプレゼント

●海外グッズプレゼント

前撮り衣裳・美容着付け一部プレゼント!

前撮り衣裳・美容着付け一部プレゼント!

ご成約いただきウエコン神戸で前撮りをされる方へ、お得なプレゼント!詳しくスタッフまで☆

ウエコン神戸でご成約いただいた方にお得な特典プレゼント☆

ウエコン神戸でご成約いただいた方にお得な特典プレゼント☆

ご成約いただいた方にお得な特典がいっぱい!詳しくはスタッフまで。

078-303-8686ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)(ウエコンコウベ ウエディング コンフォート アイランド コウベ) [公式HP
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス南公園駅/ポートライナー線南公園駅、目の前。阪神高速自動車道京橋ICより車で7分

南公園 IKEA前

会場電話番号078-303-8686
送迎あり有料にて、ご希望に合わせた送迎サービスあり。
各エリアにより、収容人数に違いあり
100組100通りの挙式が叶う
各エリアにより、収容人数に違い有
車椅子、授乳室、キッズスペースなど、無料ご用意可能
割引特定日(仏滅)特典や直近プランあり
支払い期日後払いシステム有 (挙式翌月の6日、または26日引き落とし)
宿泊情報提携宿泊施設4宿泊施設割引紹介有り
ブライダルネイル、ボディジュエリーご相談可

ウエコン神戸(WEDDING COMFORT ISLAND KOBE)公式HP

▼詳細情報はこちら