他にはないロケーション

• 投稿 2016/07/19
みさき
  • みさきさん
  • 福岡県

挙式会場は、広すぎない点がよかったです。わたしはキリスト教ではないので、教会風でないところが希望でしたので、こちらは好みでした。
白を基調とした雰囲気で、ガラスや鏡などが一面に施されており、とてもキラキラしています。壁はガラス張りで、海が見え、反対の壁は鏡で広く感じるので解放感があります。

披露宴会場は明るく、清潔感がありつつもラグジュアリーな雰囲気でした。シャンデリアや装飾は主張しすぎずとも会場に高級感を出していました。また、椅子はずっしり、ふかふかのもので特別な場にふさわしい存在感があり、今まで見た会場の中で一番素敵だと思いました。

少し高いかも?というのが正直な印象です。衣装は見積りよりも金額が上がりやすいポイントですが、衣装室を見せていただいていないため、見積りよりも値段があがるのでは?と少し心配な点です。
ただ、どこ場所からの景色も素晴らしい点、清潔感、高級感のある会場という点を併せ持つ会場は、他にはないと感じましたので、納得のいく値段だと思います。

地元の食材や門司港名物の焼きカレーなどを取り入れていて、独創的でした。お料理のお味は美味しかったです。そしてデザートは特に力を入れているとのことで、とても手の込んだかわいらしいものをいただきました。特に女性ゲストは喜びそうだと思いました。

ロビー、挙式会場、披露宴とも海が一望できるので昼でも夜でも、晴れでも雨でも素敵な景色が楽しめると思います。見学に行ったときは曇りの日の昼間でしたが、その景色は本当に素敵でした。夜は対岸の明かりがきれいな夜景になるとのことで、会場の雰囲気を格上げしてくれること間違いなしだと思いました。
見学の際は車で行きましたが、迷うことなく着くことができました。式の時にはバスも手配できるので不便さはないと思いました。

式場見学の対応してくれたプランナーの方はお出迎えからお見送りまでしっかりしてくれて、感じがよかったです。他のスタッフさんはあまり挨拶をしてくれないなと思いました。

結婚式という、自分たちにとって一生に一度の機会に、自分たちのためだけに集まってお祝いをしてくださる方をおもてなしするためには、会場の雰囲気はとても大事だと思います。この会場は景色、会場の設備が抜群だと思うので、ゲストに「いいところだね」と言ってもらえると思います。

大人っぽくしたい、高級感がほしいと感じている人におすすめの会場です。景色がきれいなので、お花などでたくさん飾らなくても十分に華やかさがあります。白が基調となっているのでアレンジもしやすいと思いました。

会場名THE MONTON TERRACE MOJIKO(ザモントンテラスモジコウ)(ザモントンテラスモジコウ)
会場住所〒801-0841福岡県北九州市門司区西海岸1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。