本当に素敵な会場です

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/03/09
ルークたん
  • ルークたんさん (1件

天井が高く、思わず「すごい‼︎」と声が出てしまいました。バージンロードも長く15メートルもあるそうです。
昔からハデすぎない落ち着いているチャペルがいいなーと思っていたので、理想のチャペル。入った瞬間に感動しました。
挙式後はポートタワーを正面に見ながらフラワーシャワーなどセレモニーができ全員集合の写真が撮れるとのことです。
見学の日は雨が降っていましたが屋根が付いているので移動も濡れることがありませんでした。当日は専用の車での移動とのことで、楽しみです。

どの席からも海が見えたり、船が通る様子が見えたり、ハーバーランドの観覧車やモザイクが目の前で見えたり、
ずっとずっと眺めていたいような、そんな景色が見えます!
テラスに出ると、もっと海が近くに感じられて、開放感がある本当に素敵な会場でした。
2つの部屋で迷いましたが、海に浮かんでると感じて、テラスからポートタワーが見える会場にしました。
二次会は、モザイク側の最上階で、披露宴とは別の方向の景色が見えるので、今から楽しみで仕方がないです!

何もわからない私たちに、提案もしてくださったり、いつも親身になって下さったり、すごく丁寧なプランナーさんで、お世話になりっぱなしです。いつもありがとうございます。
プランナーさんだけでなく、いつ行ってもホテルは安心できるサービスをして下さるので間違いないです。

見学の時に食べたのは前になってしまいますが、前菜もスープもお肉も美味しかったです!
今度は結婚式をする人向けの試食会があるので、楽しみにしています。
和洋折衷もあり迷っています。

最寄りの駅からは少し歩きますが、歩けない距離ではないです。更に、三宮からバスが出てるので、便利です。バスもミント神戸からなのでわかりやすいし、バス待ちで雨に濡れる心配がありません。
他の会場ですが、私自身が結婚式に行くまでにびしょ濡れになったことがあったので、ここは駅から濡れないで会場に行けるのは良かったって思ってます。
私は今月末に引越しをするまでは関東からのため、新幹線で直接打ち合わせに行く時は新神戸からのバスも利用させてもらってます。

【コストについて】

とても良いと思います。
会場見学に行った時は他の会場より高かったですが、このホテルで出来ることと、ホテルの安心感、この景色を考えたら、来てくれる人が喜んでくれることを考えると、安心感や満足感を考えると、チープなものにはしたくないから、このくらいはかかると思ってます。

ここでしか出来ない結婚式ができる!!
このホテルからみえる景色は、まさに神戸の景色。
当日は新郎新婦は一泊できるので、ゆっくりできるのも良いです。
私たちだけでなく、来て下さった方にも景色を見ながら良かったーって思ってもらって、来て下さった方にも印象に残る思い出の場所になるホテルです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私が友人からもらったアドバイスですが、
来て下さった方が安心して満足してもらえそうな会場をえらぶと良いと思います。

友人は他の会場で安かったからと決めたけど後から金額が上がりすぎて、金額で決めるんじゃなかったと言われました。見学に行くとお金ばかりにこだわってしまいそうになりますが、やりたいことや良いものを増やすとどこの会場でも金額が高くなるのは当たり前です。
自分たちで会場の良さをしっかりと見て来てください。

メリケンパークオリエンタルホテルは、どんな方にも喜んでいただける結婚式がしたい。
神戸らしい結婚式がしたい、景色が良い会場がいい、そんなカップルにオススメの会場です。

本当に素敵な会場です!

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお越しいただき、
また当ホテルにてご結婚式をお申し込みいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見もご投稿いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

天井高あるチャペルや、時間とともに変わる神戸の景色をゆったり眺められるご披露宴会場など、当ホテルの魅力を感じていただけたようで幸いでございます。

ご結婚式当日はお二人様とゲストの皆様には、神戸の景色を眺めながらゆったりとした楽しいお時間をお過ごしいただけるかと思います。

長いお付き合いになるかと思いますが、
ルークたん様のご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきますので
何卒よろしくお願い致します。

神戸メリケンンパークオリエンタルホテル婚礼部 スタッフ一同

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの他の口コミを見る

【9/1-30までの平日フェア限定】50名以上の結婚式で国内・海外旅行10万円キャッシュバック!!

【9/1-30の平日限定キャンペーン】2018年4月末迄の挙式・披露宴をお申込で国内・海外旅行10万円プレゼントキャンペーン開催!! ※50名様以上にて、その他条件は直接お問合せください。

【9月限定】披露宴会場リニューアル特典★最大35万円OFFのチャンス!

この夏、人気の披露宴会場「海王」&「渚」がリニューアルOPEN! リニューアルを記念して、2018年4月末まで(大安・友引を除く)の挙式・披露宴をお申込みで総額より最大35万円OFF!!

【挙式・披露宴をご成約の方へ】豪華6大特典! ※30名様以上の場合適用

1.お二人の当日宿泊&朝食プレゼント/2.お二人の披露宴料理をルームサービスにて提供/3.ゲスト宿泊優待/4.1周年アニバーサリーディナー/5.ビューティースタイリスト体験/6.リング&ハネムーン優待

• 来館特典
    【先着3組限定】≪週末9:15フェア≫をご予約でホテルブッフェ券or最上階Barチケットプレゼント

週末【9:15】フェアにご参加のお客様にホテル人気チケットをご用意! 最上階の絶景Bar「View Bar」のドリンクチケットor大人気ブッフェチケットを【先着3組様】にプレゼント!

• 来館特典
    【週末9:15/10:00フェア限定】ホテルシェフ特製ハーフコース試食をご用意♪

【週末9:15/10:00フェア予約限定】組数限定にて豪華ハーフコース試食をご用意♪神戸メリケンパークオリエンタルホテルの至高のお料理をご堪能ください。組数限定につきご予約はお早めに!

078-393-3350ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名神戸メリケンパークオリエンタルホテル(コウベメリケンパークオリエンタルホテル) [公式HP
会場住所〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス元町駅/地下鉄みなと元町駅より徒歩8分、JR元町駅西出口より徒歩15分
※JR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス

神戸メリケンパーク

会場電話番号078-393-3350
駐車場無料6時間まで無料
送迎ありJR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス
<リニューアルオープン!>ガラス張りの「アクアホール」は必見!・正統派の「マリンホール」。挙式は選べる2つのシーサイドチャペルで!
見渡す限りの空と海、そして美しい神戸の街並みを見渡せる披露宴会場
ガーデン演出有りパーティー会場に隣接するテラスで、デザートビュッフェを楽しんでも素敵
二次会利用利用可能館内バンケット使用可能(30名以上、60日前から申込み可)
神戸らしい夜景を楽しむことができ、ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
中華料理、日本料理を御希望の場合には要相談
事前試食無し申込前の試食無し
パーティー会場に隣接するテラスにてデザートビュッフェもおススメ。
ショップ名:ホテル内ショップ/その他提携ショップもあり
持込可能なアイテム衣裳(有料)新婦@¥32,400・新郎@¥10,800、引出物(有料)@¥324、プロカメラマン(有料)写真¥43,200・ビデオDVD¥54,000
割引【ご来館特典】★その場で楽しむホテルの人気プチスイーツをプレゼント!【ご成約特典】★ご披露宴当日、新郎新婦様をご宿泊ご招待(朝食付)★ご結婚式1周年ディナーご招待★ご列席の宿泊代を特別料金にてご案内!
支払い期日婚礼内金は婚礼10日前までに現金にて支払い(振込可能)
宿泊情報自社宿泊施設神戸メリケンパークオリエンタルホテル
その他宿泊に関するご質問・ご相談等ございましたら会場までご連絡くださいませ。
その他衣裳に関するご質問・ご相談等ございましたら会場までご連絡くださいませ。
その他美容に関するご質問・ご相談等ございましたら会場までご連絡くださいませ。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル公式HP

ホテル