必要以上の勧誘が無く、落ち着いて相談ができました。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/01/14
パスパルドゥ
  • パスパルドゥさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

【挙式会場について】

新宿の中央公園の裏にある神社です。境内が広く、晴れていれば赤絨毯を敷いて参進の儀をすることができるのが最大のポイントだということです。儀礼が行われるご本堂内はエアコン等はないのですが、綺麗で新しい控室もありますし、金屏風を広げた写真撮影用の間や、本堂の外廊下、境内の木々の下等、様々なロケーションでの写真撮影もできるとのことでした。厳かな神前式を都内のこれほどにアクセスの良いところでできることは魅力的です。

【スタッフ・プランナーについて】

落ち着いた雰囲気の方が対応をしてくださり気持ちよくお話ができました。セットプランの説明を聞きに行ったのですが、オプショナルメニューを勧められることもなく、丁寧に紹介をしてくださいました。予約を急かされることもなく、納得が行くまでお話をしてくださり、好感をもちました。スタッフさんとのお話は、神社ではなく、中野の事務所でお茶をだしていただき、写真などをみせていただきながらゆっくりできました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

公園の緑が美しく自然が多いのに、ホテルや駅などへのアクセスも良い立地は、挙式後の食事会等の計画も立てやすいと思いました。JR新宿駅からでも歩けますが少し距離があるので、地下鉄大江戸線の都庁前駅からだと一番歩く距離が少なくてすむ印象でした。

【コストについて】

コストパフォーマンスは非常に高いです。平日限定59800円のセットプランを相談しました。
セットプランには本当に必要なものがすべて含まれていて、当日は本人たちは手ぶらで事務所に行けば、着付けもメイクも小道具もすべて用意していただけ、移動の車、スナップ&集合写真などもしっかりやっていただけるという内容でした。

【この式場のおすすめポイント】

提携しているブライダル会社のビケンブライダルさんのスタッフさんたちがとても感じの良い方々で、お任せしたいという気持ちになりました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

事前の会場下見をしっかりすることだと思います。境内の自然が美しいので、季節を選ぶといいかもしれません。

送付資料は必要最低限のシンプルなものなので、熊野神社を検討している方は、一度事務所に赴かれることをおすすめします。執拗な勧誘などはなく、親切にスタッフさんが案内をしてくださるので、安心です。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

会場名新宿十二社熊野神社(シンジュクジュウニソウクマノジンジャ)
会場住所〒164-0003東京都中野区東中野1-50-4 日進ビルB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。