会場綺麗、スタッフ頑張ってる、経営方針がめつそうで不信感

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/19
水野駅
  • 水野駅さん

私たちがいいと思ったジリオンは、会場の手前にゲストに待っていただくための部屋がありました。装飾もおしゃれで、他の会場のゲストともバッティングしないため、よりリラックスしてお待ちいただける感じでした。披露宴会場の天井も高く開放感があり、明るくモダンな雰囲気でした。ゆかの模様にもこだわりがあるらしく、海外のレストラン風だとのことで、他の会場にはないおしゃれさでした。レストルームも広く、ジリオンの専用とのことで、ここでもゲストが他の会場のゲストと会うこともなく、落ち着けそうです。鏡も大きく、ゲストのお化粧直しもしやすそうでした。ジリオンには専用のオープンキッチンもついており、料理がすぐに出てきて、温かいうちにサーブできる点や、パフォーマンス的なこともできるそうでゲスト思いのいい会場だと思いました。

名古屋駅から3分ではつきません。タクシーを利用しても、慢性的な渋滞があるため、3分は無理です。名古屋駅から(jr)歩こうと思うと、結構距離があります。女性の足で20分はかかります。夏でドレスで歩くのは不可能です。名古屋駅からシャトルバスが出ているため、それに乗れば10分くらいで着くと思います。30分に一本とのことでした。式の時間が他のゲストと被ってバスがいっぱいになったらどうなるのか不安ですが、歩かなくてもいい点は評価できます。ささしまライブ駅が最寄り駅になっていますが、まずあおなみ線が名古屋駅の僻地にあるため、使いづらいです。ささしまライブ駅からもそこそこ5分くらい歩くため、ヒールのゲストや着物のゲストは大変だと思います。
名古屋駅からバスなりタクシーなりでそんなに時間がかからずいけるので、県外の方などは嬉しいと思います。

宴会場の雰囲気を重要視して会場を選びました。ジリオンは、明るく、天井も高く、綺麗な感じが気に入りました。クラシカルな雰囲気ではありませんが、古い感じがあまり好きではないためモダンなジリオンは一目見ていいと思いました。
化粧室が広く、その会場のゲスト専用というのも嬉しいです。忙しい中きてくださるゲスト思いだと思います。他のゲストとかぶるのは避けたいと思っていたので。広くて明るい化粧室だと、お化粧直しもしやすいですし、化粧室の綺麗さは評価できます。
私達は式は挙げませんが、少し見た感じとてもおしゃれな式場でした。階段もあるため、フラワーシャワーもできますし、デモンストレーションで体験させていただいたのですが、風船を池に投げたりできるので楽しそうです。

• 特になし

若いカップルが気に入りそうです。
新しい会場のため、設備も新しく、デザインも新しいです。クラシカルな結婚式と披露宴というイメージではないため、格式のあるお家の方は好まれないかと思います。
また、ある程度お式にお金をかけられる余裕がある方向けかと思います。理由は、持ち込みが基本的に禁止なため、式場側に全てお願いしなければならず、全てにおいてお金がかかります。自由度ないと思っていただいた方がいいかと。
いろいろな口コミにも書いてありましたが、スタッフの対応には注意しておいた方がいいと思います。一生懸命対応していただいていることは伝わります。しかしながら、最初に書いたアンケートを他の方のものと間違えたり、聞けば答えてくれますが、聞かなければ答えない感じです。この式場に見学に行かれる際は、結婚式の具体的なイメージ(招待状の形式しかり、料理の品数しかり、事細かに決めて、具体的な話をしないと不安感が拭えないまま、消化不良の見学になるかと思います。スタッフさんが頑張っているのは伝わりますが、会社のビジネス方針、営業方針だと思いますが、不安感と不信感を持ってしまいます。長々とだらだら書きましたが、結論を言うと会場きれい、スタッフ頑張ってる、ビジネス方針ががめつそうで不信感です。