全ての水準が高いです。お値段もそれなりです。

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/28
ふわふわ
  • ふわふわさん

とにかく豪華で華やかです。ステンドグラスの教会は多いですが、ここは特に光の調節に力を入れているようで、雨の日も暗くならず幻想的な雰囲気です。
座席も簡易型のものではなくしっかりとした長椅子で、雰囲気は満点だと思いました。
大聖堂館内にも小さな教会があり、こちらは少人数用と聞きましたが、木のぬくもりのある明るい教会でした。あまり派手な挙式を好まない方におススメです。

• 大聖堂バージンロード
  • 大聖堂天井
  • 大聖堂ステンドグラス
  • 施設内チャペル
  • 施設内チャペルバージンロード

• ふわふわさん

どの披露宴会場も明るくて綺麗でオシャレです。複数の会場の中から雰囲気と人数に合ったところをセレクトする形でした。
また披露宴会場にそれぞれ専用のロビーやアプローチがあり、ゆったり過ごせると思います。

• カジュアルな披露宴会場
  • クラシックな披露宴会場

• ふわふわさん

立地も良く、会場も新しくサービスが良いのですごく高いです。
名古屋でも屈指の会場かと。ただ、煌びやかな式を挙げることができると思います。

お肉と海老のメイン料理をいただきました。
とても美味しかったです。グレードによって素材が変わりますが、15,000以上のコースなら間違いないと思いました。

• お肉のメイン

• ふわふわさん

名古屋駅徒歩ですが、夏場は暑いのでタクシーかシャトルバスがおススメです。ささしま駅は直結ではないです。
周りは開発地域で目の前がzepp名古屋と愛知大学ですが、騒がしくなく綺麗な街並みです。会場からはビルなどが見えにくく設計されているため一度館内へ入ってしまえば名古屋駅近辺と忘れるくらい緑の多い会場です。

プランナーさん、スタッフさん、さすがの対応でした。皆さん感じよく、説明等にも淀みなく、他の会場を下げることなくとても良かったです。が、当日は付き添いをしてくださらないようでそこが残念でした。

お料理にこだわりたかったのでとても食べやすく美味しくて良かったです。
同施設内にショールームがありドレス試着も可能なので、あちこち回る必要がないのも利便性が高いです。
授乳室まであり、乳児のいるゲストにも優しい作りと思いました。
当日は何組も式を挙げていますが、時間帯ごとに貸切のゲスト控え室があり、親族控え室は教会に近く、ゲストに優しいと思いました。

大人数で華やかに式をあげたいカップルに向いていると思います。挙式後はさまざまな優遇サービスがあり、記念日などもお値打ちに利用できるところが良いと感じました。

持ち込みの制限が厳しいです。
自作で自分たちらしいコーディネートを考えている人には不向きかもしれません。

ふわふわ様

この度は、アートグレースウェディングスクエアにクチコミ投稿を誠にありがとうございます。
この度は当館のご結婚式にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、チャペルや披露宴会場だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

会場のご案内や試食など、ご結婚式がリアルに体験できるブライダルフェアに参加して頂き、楽しんでご見学いただけ嬉しいかぎりでございます。

ドレスも種類が多くVERA WANGや、YUMI KATURAなどのブランドもお取り扱いございますので、ぜひ試着も楽しんでくださいませ。

アクセスも名古屋駅周辺となり駅からも徒歩圏内。
非日常感を感じていただける会場となっております。
スタッフ一同当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。
その他、ご不明な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

アートグレースウェディングスクエア スタッフ一同