圧巻の大聖堂チャペルと何よりスタッフに魅力を感じれる式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/15
やすくんさおちん
  • やすくんさおちんさん(2件

3年半程前にオープンしたこともあり、最新の設備が多くとても利便性に長けていました。雰囲気も玄関から入って正面にとても大きなお城の様なチャペルがあり圧巻する程ゴージャスな雰囲気に包まれています。

私はシャトーシャンパーニュ邸という会場で披露宴をさせて頂きました。設備に関しては個人的に音響に興味があったので実際に音楽を流してもらったところ本当に最新鋭の設備が整っていることがすぐわかるほどでした。とても満足しています。雰囲気は一言で言うとお姫様の様な雰囲気でしたので私の理想の披露宴会場でした。

お料理は最初の見積もりのコースより2段階ランクを上げました。
映像の方も両家の家族の声もあり、プラスで映像を入れることにしました。

引き出物、ペーパーアイテム、プチギフトは私達で用意しましたので見積もりの額より下がりました。

お料理は私達もこだわりの一つで、招待した方達に美味しい料理をおもてなししたい気持ちが強かったです。その中で式後にゲストさんに話を伺う機会があり、聞いたところ皆様がとても満足したと言って頂きました。中には今までの結婚式の中で一番美味しかったという声もあり本当に私達も満足しています。

立地はすごく良かったです。最近ではありますが、グローバルゲートというささしまにあります商業施設ができ、ショッピングやグルメやカフェなど様々な施設があり、とても便利でした。アクセスに関しても名古屋駅から徒歩10分程で、シャトルバスを利用できます。港区の方から来られる方もあおなみ線でささしまライブ駅で降りれば徒歩5分なので近い方や遠方の方からも招待しやすいと思います。

私はアートグレースウェディングスクエアで結婚式を挙げようと思った一番の理由がスタッフさんの方たちの人間性とその魅力でした。スタッフさん同士の関係もとても良く、だからこそ私達も安心して色々な方に意見や要望を伝える事が出来ました。本当に親身になって本気で自分達の式を少しでもより良くしてくれる努力をして頂いてるのがすごく伝わりました。プランナー、スタッフとしてではなく、人間として出会えて、こういった形で一緒に結婚式を作り上げる事ができ本当に幸せです。感謝しています。

私の中で一番印象に残っている設備は大聖堂のチャペルからの大階段です。ドレスもこだわりがありましたので大階段との相性も抜群でとても満足しています。サービスに関しては圧倒的にプランナーさん、スタッフさん達の気配り心配りです。これを言葉で表現するのはとても難しいですが、一度見学されてスタッフさんと話して頂ければ分かると思います。

名古屋駅から徒歩10分圏内であの大聖堂チャペルがある式場はアートグレースウェディングスクエアだけです。どこに決め手を持つかは人それぞれですが色んな観点から見てもトップクラスの式場なので他の会場と比べてみるのもいいと思います。アートグレースウェディングスクエアで結婚式をして思ったのは生まれ変わっても結婚式を挙げるならここだと思える式場でした。
結婚式の準備に関しては後回しにしてきた私達ですが今思うと準備としてやるべきことを紙面化して優先順位をつけることをおすすめします。私達もそうだったのですが今何をやるべきかが分からず後回しにしていった経緯があるのでそれを明確にすることが重要だと思います。

• 前撮り
  • 聖歌隊が歌う場所
  • 引き出物
会場のイメージゴージャス
披露宴会場名シャトーシャンパーニュ邸

アートグレース ウエディング スクエア

2019/04/15

■4月20日、21日■豪華絶品試食付 ★BIGフェスタ★宿泊等付帯設備も充実で安心! BIG特典付きSPフェア♪

0066-0758-06292

会場名アートグレース ウエディング スクエア(アートグレース ウエディング スクエア) [公式HP
会場住所〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【会場】
JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分
名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分
名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約5分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分

名古屋駅

会場電話番号0066-0758-06292
営業日時受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日)
駐車場有料30分 500円
送迎あり名古屋駅 無料シャトルバス
ガーデン人前式も可能
大階段にてゲストの方全員での集合写真
名駅で、独立型チャペル、クラシックなステンドグラス、大階段でのフラワーシャワーが叶う
ガーデン付の披露宴会場で最大170名様まで収容可能!
ガーデン演出有りシェフズ・フェイバリット・パーティ
二次会利用利用可能1名様:5500円~ 10アイテムが揃う♪
ザ ストリングスホテル名古屋が併設されているため、宿泊・レストランを使用可能♪
「できたて・楽しい・おいしい」にこだわった料理、見た目が美しくなる様にシェフがデッサン
アレルギー対応有りゲストに合わせた料理を提供
事前試食有りブライダルフェアにて実施中
おすすめポイント全会場に、オープンキッチン×デザイナーズバンケットの「シェフズライブ・ステージ」がある!
  • 日本庭園
ウエディング クラブ ラウンジ

アクアグラツィエ
  • 印刷物 (5,000円)
詳しくは、会場スタッフまでお申し付け下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日結婚式当日の5日前までに振込にてお支払い
宿泊情報自社宿泊施設ザ ストリングスホテル 名古屋