大聖堂に大階段。理想のウエディングができました。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/05

ちこ
  • ちこさん(3件

大聖堂、大階段、ガーデン付き。大聖堂は天井高が大変高く、パイプオルガンがあり、拍手の音や声が響きます。100人以上入れると伺っていたため、私たちの挙式人数(80人)では少な過ぎるのかなと心配していましたが、ほとんどの席が程よく埋まっており丁度よかったように思います。また生花のユリが飾られており、入った瞬間に良い香りがします。

披露宴会場はガーデン付きのところにしました。明るく白を基調としており、オープンキッチンや階段もあるため、演出にも使えます。広さは一番広い会場でしたが80人程のゲスト人数でちょうどよかったように感じます。これ以上多いと机と机の間が狭く通るのが大変かと思います。

ドレスは初期見積もりより、wd・cdともに+20万。ドレスだけでなく小物やトレーンなど入れていくと自然とどんどん高くなります。食事は+3000したため、×人数分。エンドロールやムービーの追加は高いです。上がるのは分かっていましたが、当初見積もりより+200万のため、最初にもっと詳しく聞いておくべきだと思いました。

当初の見積もりより下がったところはありません。

当日の料理は一口も食べられませんでした。控え室で出してくれる等の配慮もなかったため味は一切わかりません。家族やゲストからは好評でした。

駅からは歩くと少しありますが、決して歩いて行けない距離ではありません。jr在来線出口からは20分程度です。新幹線のある主要駅から近いため遠方のゲストにも喜ばれました。タクシーでも1000円程でいけると思います。送迎バスもあり、雨の日の挙式でも助かります。帰りは2,3次会移動時に大人数での移動も可能です。

プランナーさんは頼りにならず、当日までの段取りはほとんど自分たちでやってきました。また当日の料理などのサーバーの方々もゲストからは不評でした。アルバイトの指導が行き届いていないのかもしれません。しかし、親族のお付きの人やドレスの付き人の方はすごく良い方でした。

大聖堂や大階段は一番惹かれた部分だったので、ここでやれてよかったなと思いました。

準備はとにかく早め早めにやってください。ウェルカムスペースに何を置くかどのように配置するかなど私の場合はすごく悩みました。さらに髪型なども当日まであれにしようかこれにしようかと定まりませんでした。instagram等のsnsを見れば見るほどあれもこれもやりたくなってきて大変迷いました。持ち込みは基本的に何もできません。どの式場よりも絶対に高いです。覚悟してください。

最後に、式当日はあっという間です。存分に楽しんでください。終わってから疲れもありましたが何よりやってよかった、楽しかった、と2人ですごく幸せな気持ちになれました。みなさまの最高の一日になりますことをお祈りしております。

• 626PMyUzEmUDKXfrGqoAJ2vCsrYkKsSV.jpg
  • nk4JnAqtXLO0kY0LrinzD8lbJvdeRRQn.jpg

お客様へのおもてなしや、お二人のこだわりのつまった結婚式だったのではと、見積を拝見させていただき伝わってまいります。 写真や映像がお手元に届くまで少々お時間いただいておりますが、楽しみにお待ちいただければと思います。 ご結婚おめでとうございます。

会場のイメージシンプル
  • ガーデン挙式

ちこ様
このたびはご結婚まことにおめでとうございます。
また、口コミ記載ありがとうございます。

プランナーに関して、頼りにならないとの事大変申し訳ございませんでした。 また、当日のサービススタッフに関して、ゲストの方から不評とのコメント。大変申し訳ございません。
全スタッフに関して、教育をいま一度すすめてまいります。

アートグレースウェディングスクエア スタッフ一同

ちこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

アートグレース ウエディング スクエア

2019/05/22

【クリスマス特別】2019年12月◆組数限定60名218万円 ≪2019年12月限定≫クリスマスツリーが煌く中でのwedding!

【特典】ご来館者にもれなく【限定スイーツ】プレゼント

【特典】ご来館者にもれなく【限定スイーツ】プレゼント

適用期間:2018/01/09 〜

0066-0758-06292

会場名アートグレース ウエディング スクエア(アートグレース ウエディング スクエア) [公式HP
会場住所〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【会場】
JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分
名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分
名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約5分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分

名古屋駅

会場電話番号0066-0758-06292
営業日時受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日)
駐車場有料30分 500円
送迎あり名古屋駅 無料シャトルバス
ガーデン人前式も可能
大階段にてゲストの方全員での集合写真
名駅で、独立型チャペル、クラシックなステンドグラス、大階段でのフラワーシャワーが叶う
ガーデン付の披露宴会場で最大170名様まで収容可能!
ガーデン演出有りシェフズ・フェイバリット・パーティ
二次会利用利用可能1名様:5500円~ 10アイテムが揃う♪
ザ ストリングスホテル名古屋が併設されているため、宿泊・レストランを使用可能♪
「できたて・楽しい・おいしい」にこだわった料理、見た目が美しくなる様にシェフがデッサン
アレルギー対応有りゲストに合わせた料理を提供
事前試食有りブライダルフェアにて実施中
おすすめポイント全会場に、オープンキッチン×デザイナーズバンケットの「シェフズライブ・ステージ」がある!
  • 日本庭園
ウエディング クラブ ラウンジ

※アクアグラツィエ
  • 印刷物 (5,000円)
詳しくは、会場スタッフまでお申し付け下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日結婚式当日の5日前までに振込にてお支払い
宿泊情報自社宿泊施設ザ ストリングスホテル 名古屋