チャペルと披露宴会場が素晴らしい。プランナーさんが親切です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/08
ぴかちゅうGO
  • ぴかちゅうGOさん

挙式会場はアートグレース大聖堂を見学しました。
バージンロードが長く、ステンドグラスを大きくとってあるところがとてもよかったです。
百合の花も会場の雰囲気によく合っていました。
チャペルを出たあとにフラワーシャワーを行う大階段も綺麗でした。

• アートグレース大聖堂(夜)
  • アートグレース大聖堂
  • アートグレース大聖堂

• ぴかちゅうGOさん

シャトーシャンパーニュという会場と、オークルームという会場が特に可愛らしい雰囲気でした。
シャトーシャンパーニュ内にはライブキッチンが、屋外には貸切ガーデンが併設されています。
ガーデンから自然光が差し込むのはとても綺麗ですが、時間帯によっては高砂の位置が逆光になり、写真が暗くなりそうです。
オークルームにはガーデンはありませんが、前室がその分広く、飾り付けできるスペースがたくさんありました。

費用は他の名古屋エリアの会場と比較すると高めです。
特に装花、映像関係、サービス料が高めの印象です。
ただ、アクセスの良さやお料理のクオリティー、チャペルや会場の雰囲気の良さを考えると、十分納得できる範囲です。

鰻のひつまぶしをパイで包んだお料理、メインのお肉料理、季節のデザートの計3品を試食しました。
メインのお肉料理に使われていたフォアグラが特においしかったです。

• 試食(お肉料理)
  • 試食(デザート)

• ぴかちゅうGOさん

名古屋駅付近にある会場なので、遠方からのアクセスは非常に良いです。
駅から歩くと10〜15分はかかります。
シャトルバスは30分に1本(平日は1時間に1本)。挙式の開始時間によってはちょうど良いバスがないかもしれません。
ただ名古屋駅付近の式場はどこも同じような立地条件なので、
この敷地の広さを考えると、アクセスに関してはかなり良いと思います。

担当プランナーさんはこちらの話をしっかり聞いてくださる優しい雰囲気の方でした。
他社の写真を見せて「こういう雰囲気にしたいです」とお話したときも、嫌な顔ひとつせず相談に乗っていただけました。
また披露宴当日についての不安をお話した際には、とても真剣に向き合ってくださいました。

バージンロードが長い会場に憧れていたので、アートグレース大聖堂はぴったりの会場でした。
一度会場に入ると道路や周りの建物があまり見えない造りになっており、非日常の空間を楽しめます。
ゲストの控え室はやや手狭な印象を受けましたが、親族控え室、化粧室は広く使いやすそうでした。
また名古屋駅に近く、ホテルも併設されているので、遠方のゲストを呼びやすい会場です。

ペーパーアイテムや衣装小物以外は持ち込み不可のものが多いため、持ち込みについては事前に確認しておいたほうが良いと思います。

• バルーン演出
  • 会場(シャトーシャンパーニュ)併設ガーデン