幸せな1日

• 投稿 2018/06/11

費用明細 2,846,297円(40名)詳細

あやの
  • あやのさん

挙式会場は、大聖堂で雰囲気がとってもいいです。
優しい外国人牧師さんとステキな聖歌隊と2階にはパイプオルガンがあって、とっても雰囲気が良かったです。
演奏もステキで気分も上がります。
また、カラフルなスタンドグラスには光が差し込み、とてもきれいです。
お花は大好きな白の百合の花が咲いていて、ブーケやブートニアと統一感を合わせることができました。
挙式会場のすぐ横に待機する濁りガラス張りのスペースがあり、かわいくて気分も上がりました。
挙式会場を出ると大階段があり、念願のフラワーシャワーをすることができました。
階段から降りると、ガーデンや噴水がありオシャレ感満載です。
噴水は2人の礼とともに発射し、写真映えです。
ガーデンではブーケトスしたり、ドリンク提供などもあり、天気のいい日にはとってもきれいな写真が撮れます。

披露宴会場について(会場名:グランコート邸)

黒と白を基調とした大人モダン感が最高でした。
広さも40人と少なめのだったため、ゆったり座ってちょうどよかったです。
ドレスで歩くには、ゆったりと座れるスペースの方が新婦にも招待客にも良かったかなと思います。
また緑の植物が私たちの雰囲気にバッチリで、まるで都会とは思えない演出でした。
天井からは自然光が入るためとても明るく、明るさのためか披露宴会場が広く感じられ、昼からの披露宴にもきれいに光が入りました。
また、希望していたオープンキッチンが隣接しており、招待客も楽しめ、五感で味わえる披露宴になってとてもよかったです。
デザートブュッフェをオプションでつけました。
やはりみんなとっても楽しそうで、気候的に暑い時期に入っていたので、アイスブュッフェもお願いしており、種類が豊富でカラフルでかわいく、とても楽しかったです。

こだわって金額をかけたところは、お花です。
色とボリュームは絶対に妥協しない方がいいと思います。
私たちは百合の花を基調にしていただき、オシャレでモダン感がでて、とてもよかったです。
お花に関しては想定していなかった出費でもありましたが、当日出来上がりの会場を見て削らなくて本当によかったと思いました。

ドレスには金額はかけすぎず、なるべく要望は伝えて、探してもらいました。
最終的には満足しています。
他式場からの乗り換え割、妊婦割、バレンタインキャンペーンをつけてもらい、ドレス代など割引してもらえました。
ウェルカムスペースはなるべく自分で用意して、節約しました。

披露宴の料理は、事前イベントで試食しており、やはりその時感じたおいしさを、当日も味わえました。
当日は撮影ばかりでゆっくり味わう暇はありませんでしたが、どの料理も全て美味しいなあと感じた記憶しかありません。
特にメインの肉、魚料理は冷めてもおいしく、本当に絶品でした。
料理も式を選ぶ上で優先していたので、料理をこだわる方には、最高だと思います。
また、デザートブュッフェをオプションで付けたこともあり、小さい子供から大人まで幅広く楽しむこともできました。
今回は希望でアイスもデザートブュッフェで出していただきました。
夏にはぴったりだなあとお願いしてよかったと思いました。
また、新郎は焼きたてパンが美味しかったようで、喜んでいました。

• デザートブュッフェ
アートグレース ウエディング スクエア

• あやのさん

招待客の交通アクセスを一番に考えてこちらの式場を決めました。
名駅からは2箇所シャトルバスが15分毎に出ており、招待客にストレスなく送迎でき、大変助かりました。
駅からも見える位置にあるため、車でも迷うこともなく来ることができました。
ホテルが併設しており、1泊無料チケットを今回頂いておりましたので、前泊をさせていただきました。
ホテルの中も広く天井高くオシャレな雰囲気で、前泊して朝はホテルのモーニングバイキングをお願いし、式ギリギリまでゆったりと過ごせて、とってもよかったです。
また近くに商業施設もたくさん建っており、時間を潰すことも可能です。
オシャレなカフェや美味しいご飯屋さん、映画館もドラッグストア、パン屋さん、コンビニもあります。
都会ならではの最高の立地でした。

ウェディングプランナーのUさん、ヘアメイクアテンド担当のTさん、そのほかのスタッフさん、どの方もステキな方ばかりで、対応が丁寧でした。
妊婦である新婦のわがままにも最後まで付き合ってくださり、全て女性スタッフさんで最後まで安心して最高の1日を過ごすことができました。
やはり妊婦には女性のスタッフの方が気遣いが丁寧でいいなと思いました。
ちょっとした時間にも声をかけてくださったりして、本当に助かりました。
Uさんは、新婦が正社員で仕事をしていたこともあり、あまり電話連絡ができないところも、メールでしっかり丁寧にサポートしてくださりました。また的確なアドバイスも頂けたためスムーズに決めることができ、本当に助かりました。
これ以上ステキなウェディングプランナーさんはいません。Uさんでよかったです。
また、メイクのTさんは私の要望通りのメイクやヘアセットをしてくださり、会話も弾み、1日中安心して式を過ごすことができました。
Tさんのおかげで当日緊張も少なく、終始笑顔で楽しく式をすることができました。
この式場でできたことを、本当に感謝しています。
これからも式場を利用させていただきたいと思っています。

会場のオシャレな雰囲気の良さとスタッフさんの丁寧な対応が一番心に残っています。

• おめでた婚プランあり

立地、予算、料理、スタッフさんが本当にステキでした。
必ず優先順位を決めて、人生に一度なので妥協せず、当日を楽しめるように決めていったほうがいいと思います。

• きれいな噴水
アートグレース ウエディング スクエア

あやの さま

このたびは、誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきまして
さらにお二人のお写真までご掲載頂きまして
本当にうれしく思います。

お二人とお打合せを行うことが
とても楽しく、お会いできることが
いつも楽しみでした。

お二人の担当を行わせていただけたこと
本当にうれしく思っております。

アートグレースはいつでもお二人にお戻りいただける
記念の場所でございます。
ぜひまた、記念日にはお越しくださいませ。
お二人にお会いできますこと楽しみに
お持ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました。

アートグレースウェディングスクエアbyストリングス 担当プロデューサー

費用明細

40名2,846,297税込

(1名あたり71,157円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物