料理と披露宴会場の雰囲気は満足、立地が残念

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/04/01
あるばか
  • あるばかさん

蔵での挙式か、ガーデン挙式が選べました。どちらも神前、人前、キリスト教式を選べ、自由度が高かったです。蔵の雰囲気は独特で、2階まで吹き抜けであるため、2階にも招待できるスペースがあります。小さめの会場ながら、会場全体で祝ってもらえそうな雰囲気はとてもよかったです。

オーナーの趣味というあらゆる骨董品が随所にあり、飽きることがありません。遊び心があり、外国の方が好まれるといっていたプランナーさんのご意見にも納得です。普段はレストランとのことですが、目立った死角もなく、みんなと話ができる雰囲気でした。

非常にわかりやすいお見積書で、高いな、と思うところはありませんでした。しかしながら、飲食は相応のコースとなりますので、総額は比較的高めとなりました。

無料ではないのですが、非常に美味しいものでした。当方は残念ながら別会場としてしまったのですが、最後まで候補であり、その最大の理由はお料理です。万人にわかりやすく美味しいのではないかという印象です。素材の味を楽しませるときは最小限の味付けで味わせてもらえますが、パスタなどではパンチの聞いた味であり、一口でおいしい!と感じるものでした。お肉も鮑もやわらく、これが披露宴で出たら満足だろうと感じさせてくれました。挙式以外でもぜひ再訪したいです!

駅から遠いこともあり送迎サービス、またはタクシーが必須です。遠い分にはある程度許容できたのですが、せっかくのきれいなガーデンを歩いていた時に、車の往来が多く少し騒音が気になりました。静かな時はよいのですが、車の音で現実に戻されてしまう感覚があり、残念でした。夜や夕方は往来も少ないのでしょうか?

とてもきびきびとした方で、スムーズにご案内いただきました。他の会場では4時間以上ということも多かったですが、ここでは試食以外では1時間半程度で終わったのではないでしょうか。短いながらも必要なことはすべてご案内いただき、お見積書も明快なものでした。

・会場の雰囲気となんといってもお料理
・引き菓子やプチギフトのお菓子も大変に美味しかったです
・蔵の雰囲気も独特で好きな人は好きでしょう
・半面、付帯設備等は若干の狭さや不充実とも感じました

・付帯設備が少なめなので、あまり大人数だと大変なのかなと感じました
・どこの部屋を親族に、どこのスペースを託児スペースに、などイメージするとよいと思います

あるばか様

この度はお忙しい中をリストランテ大澤にお運び頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の挙式披露宴を当館でお迎えできません事は残念ではございますが、嬉しいお言葉の数々を賜りまして光栄です。

私個人としましても、蔵の雰囲気が大好きです!
ガーデン挙式も素敵ですが蔵内挙式も静寂で厳かな趣きがあり、お薦めです。
現在、より多くのゲストにご参列頂けるように設備改良を進めております。

お料理もお気に召して頂けて嬉しいです。
リストランテを母体としております当館ですので、お料理をお褒め頂きますとスタッフへの一番の励みにもなります。
通常営業もしておりますので、お気軽にご利用頂ければ幸いです♪

立地につきましては…確かに駅から少し離れておりますね。
にもかかわらず、ご来館下さいました事に心より感謝申し上げます。
もしもまた、お食事でお越し頂ける機会がございましたら【府75】の路線バスのバス停(貫井南町1丁目)が当館の目の前となっておりますので、ご利用くださいませ。
バス通りでもある新小金井街道沿いにございますもので、車の往来は如何ともしがたいものがありますが、挙式を行う時間帯についてはバスの時間なども考慮してのタイムテーブルを提案させて頂いております。

最後まで候補としてご検討頂きましてありがとうございます。
他会場を選ばれましたとしても、一度はお目に掛かれた事にご縁を感じております。

一生に一度の大切な一日を過ごされる場所ですから、お二人のご希望が叶えられる事が一番大切です。
お二人にぴったりの会場に巡り合われた幸運に心からお慶び申し上げます。
素敵な挙式披露宴になりますように♪

ご準備にもお忙しい日々をお過ごしの事と存じますが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

細川 薫

婚礼部長 細川 薫

会場名リストランテ大澤(リストランテオオサワ)
会場住所〒184-0014東京都小金井市貫井南町1-25-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。