こぢんまりとした結婚式に。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/21
mirai
  • miraiさん

挙式会場としての施設はありませんが、別会場で挙式をして披露宴のみしたり、宴内人前式をするような形になると思います

ちょっと天井が低く、行った時はレストランとしてのセッティングだったため、テーブルが多く少し狭く感じました。
古い建物なので雰囲気はありますが、少し梁が多く、動きづらかったり、ゲストとの距離を感じてしまうこともあるかもしれないと感じました。(古いので強度の問題だとは思いますが)

思っていたよりは高かったかな

おいしかったです。試食なのにメニュー表も用意されていたし、イタリアンなんだけど、という創作感がよかったです。

幹線道路沿いの割には会場内にいるとそれを感じさせない雰囲気でした。アクセスについては、車で行ったので駅からどうかいまいちわかりませんが、駅からは少しあるかな。でも送迎はあるようです。路線バスでも行けるようだし。駐車場も専用以外にも近隣にコインパーキングがあり、幹線道路沿いなので、車で行く分には全く問題ないと思います。

レストランスタッフは少し元気がない気もしましたが、落ち着いて食事するテンションにされているのかなーと納得できる範囲です。レストランウェディングということで自由度は普通の結婚式場よりあると思いますが、その分、何もわからない私たちにはプランニングの提案がいまひとつな気がしました。

庭があり、窓からよく見えるので昼でも夜でも素敵な雰囲気になるとは思います。
控室は隣のカフェ内ですが、元々カフェとしての施設なので、支度部屋という意味では少し使い勝手が悪いかもしれないのと、自然光が入らなく雰囲気のある暗さなので、鏡を見てもよく見えないかも。。

こじんまりとアットホームにしたい方にはいいと思います。料理も2人の思い出の品などを取り入れたりしてくれるようでした。
下見をする時には、式をどういう風にしたいかをイメージするといいかもしれません。

このたびは下見へのご来場をいただきまして誠にありがとうございました。

また、率直なご感想をありがとうございました!

お客様の声をもとに
よりよい結婚式をつくるため
2015年から新しいスタイルでウェディングをスタートさせています。

レストランウェディングでも
プランニング、提案をご満足いくものにするために
2015年から
経験値の高いプランナーを専属でご用意することになりました。

ご紹介するプランナーは
リストランテ大澤の設備や雰囲気を上手に取り入れながら
ゲストと距離近く
おふたりらしい満足度の高いオンリーワンの結婚式を実現させています。

また、神社や寺院、教会のご紹介もしております。
ガーデン挙式も人気です。

お料理は
「イタリアンなのに創作感がよかった」と
コメントいただきありがとうございます。

今後もこのようなお料理をたくさんの方に提供していきたいと思います。
また食事にご来館いただければ幸いです。

ありがとうございました!

リストランテ大澤代表 大澤美和子

会場名リストランテ大澤(リストランテオオサワ)
会場住所〒184-0014東京都小金井市貫井南町1-25-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。