オリジナルにこだわる人におすすめ

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/11
Yumi0616
  • Yumi0616さん

チャペルでは壁面がモニターになっており、様々な映像などが流せます。
ステンドグラス→二人の写真 など、変化させることも可能とのことです。
全体的に白を基調とした清潔感のあるチャペルです。

• 明るくて綺麗なチャペルです
  • 海をイメージした映像です
  • 海中をイメージした映像です
  • 星空をイメージした映像です

• Yumi0616さん

建物の最上階を貸し切っているため眺めがよく、横浜スタジアムを見下ろすことができます。
大きな窓の占める割合が高いため、開放感があって気持ちがいいです。

• お色直しなどの際、ここから入場できるそうです

• Yumi0616さん

コースの一部を試食させて頂きましたが、食材にこだわっているとのことでどれも本当に美味しかったです(特に野菜の美味しさが印象的でした)
お皿や盛り付けなども可愛らしく、目でも楽しめるものが多かったです。

jr関内駅と地下鉄の日本大通り駅どちらからでも歩けるため、アクセスしやすい立地だと思います。
中華街の入り口のすぐ近くのため、場所もわかりやすいです。

場所柄、ベイスターズファンの方の披露宴をこれまでたくさんされてきたとのことで、様々なご提案をして頂けそうです。
見学の際にご相談している間だけでも、装飾のアイデアをたくさん出して頂き、とてもわくわくしました。

全体的に白を基調とした明るいイメージで、カジュアルな式をしたい方におすすめです。
ホテルと同じ建物内にはなりますが、式場階までは直通のエレベーターがあるため、ホテルの利用者と顔を合わせることもほぼないところが良いです。

クロスなどだけではなく、壁のパネルやカーテンの色、クッションの有無などかなり細かいところまで自分好みに変えることができるとのことです。
やりたいテーマが決まっている方には、プランナーさんの提案力も含め、イメージを形にしやすい式場なのではないかと思います。

• 屋上のガーデンから見える景色です

• Yumi0616さん

会場名セント・ラファエロチャペル横浜~ティアーズ&ラフターズ~(セントラファエロチャペルヨコハマティアーズアンドラフターズ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204-1 13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。