ミスさえなければ素晴らしかったです

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/14
まーこ
  • まーこさん

チャペルの壁一面がスクリーンのようになる演出がとても素晴らしかったです。
高低差があまりないため、後ろからだと新郎新婦があまり良く見えませんが、全体の雰囲気としては非常に素敵な式場でした。

当日は雨のため残念ながら景色は楽しめませんでしたが、高所にあり壁一面窓になっているので、晴れの日には非常に眺めが良さそうでした。

非常に美味しかったです。初めから、友人たちと美味しい!と感動しながら食べました笑
ただ、お肉の時には赤ワインを持って来てくれましたがお魚のときに白ワインは出て来ませんでした。

駅から少し歩くので、当日が豪雨だったため少し大変でした。

当日中、愛想のないスタッフの方はいませんでした。
ですが、重大なミスがありながらあまり気に留めていない様子なのが気になりました。
何が起きたのか、と動揺するゲストにも説明や謝罪があってもよかったのでは?と思います。

やはりチャペルの星空や写真の投影自体は素晴らしかったので気にいる方が多いのではないでしょうか。
私も、他人の写真が出て来てしまったり自身の写真が他の方の式で使用されてしまう等といったことがなければ利用したいくらいでした。

• 特になし

大切な友人の挙式に列席しましたが、お二人の思い出の写真が大きく映し出される感動的なシーンが全く別のカップルの写真になっていて、ゲストみんな騒然でした。
こんなことってあるんだ、と驚きましたね。
慌てふためく友人の姿は見るに耐えませんでした…
成功していれば非常に素敵な演出だっただけに残念です。

会場名セント・ラファエロチャペル横浜~ティアーズ&ラフターズ~(セントラファエロチャペルヨコハマティアーズアンドラフターズ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町204-1 13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。