最高の結婚式ができました。本当にありがとうございました。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/18
こじこじ
  • こじこじさん(1件
  • 奈良県

奈良県で挙式場を探していて1番初めにソフィーバラ協会にきたのですが、赤い絨毯がしかれたバージンロードや壮大なステンドグラスなど写真では伝えきれないほど感動して心の中では即決でここにしようと思いました。バージンロードから牧師様の前に行くまでに6段ほど階段があり、一番上に昇った時に新婦のウェディングドレスの後ろ側が階段に綺麗に重なり、来賓客が見られた時や挙式後の写真でも赤い絨毯に白いドレスがとても生えていてとても芸術的なものになりました。 一生に一度しか撮れない写真なのでぜひおすすめしたいです。

1階と2階に披露宴会場があり当日は貸し切りで1階の披露宴会場で行いました。
披露宴会場は左右に窓があり、右側の窓からはガーデンが見えるようになっています。お色直し後の入場はガーデンから直接ドアを開けて会場に入場する演出ができました。
40名ほどの式でしたが、会場の広さはちょうどよく6名×5卓 10名×1卓 計6卓 の配置でしたが寂しくもなく窮屈でもなくうまく設置してくださりました。もう少し人数が増えてもうまく配備してくださると思いますし、30名ほどでもちょうどよい広さかもしれません。披露宴の雰囲気は華やかよりも落ち着いた感じでした。

見た目に目が行きがちな披露宴会場ですが、ソフィーバラ協会でオススメなのは新郎新婦が準備をする部屋や挙式会場、披露宴会場、ガーデンなどへ行くまでに動線がコンパクトにまとめられており当日ヒールや結構重さのあるドレスを着て移動することを考えるととても楽に行えると思いました。

ウェディングドレスは当初の予算よりも多めにお金をかけました。ただ新婦がとてもきれいなドレスを着ることができたのでとても満足してます。ここにお金をかけても全然かまわない場所だと思いましたのでおもいきりました。
想定していなかった出費はほとんどなく、見積もりを出す時に丁寧に説明していただきました。

ペーパーアイテムやウェルカムスペースに置くアイテムなども持ち込みが許可されていたのでそこまでお金をかけた印象もありませんでした。むしろ、これだけしか用意していないのに大丈夫かなという感じだったのですが、式場に置いてあるものを上手に設置していただき当日はとても素敵に飾っていただくことができました。
あまり準備に自信のない方でも上手にしていただけるのでとても安心して満足するものができました。

私が料理人をしていることもあり、来ていただく方においしい料理を食べてもらいたいというのがありとてもこだわりました。
出席された方ならわかると思いますが、正直ご祝儀を3万出してって考えるとやっぱり料理が美味しいと嬉しいですよね笑
全部で5件ほど回りましたが、他のところとは大差をつけてソフィーバラ協会の料理がおいしかったです。
同じ建物の中で普段営業されているフランス料理レストランが併設されているのでそちらから料理が提供されました。

当日も来てくれた友達や親せきなどから「料理が美味しかった」「いい式場を見つけたな」と言う人が多くとても満足していただいたのが印象的でした。
結婚式がない日は通常のレストラン営業もされているので結婚式の記念日に来年また食事に来れるという楽しみ方もできます。

ゲストの方に喜んでいただきたいなら、自信をもってこちらの料理をおすすめします。

立地は、jr郡山駅前1分もかからないほどの距離でアクセスは抜群でした。
車の方は隣に隣接した立体駐車場があるので当日は1fの式場に近い側の駐車スペースを確保してもらうことができました。

式当日まで4か月しかなかったですが、プランナーさんにとても恵まれて最高の結婚式を行うことができました。
提携してる衣装屋さんや、美容スタッフさんなどからも頼りにされている感じがあり、プランナーさんと他のところにいる方がお互いを分かっている感じが伝わってきて準備段階からチームで動いてもらっているんだなと思えました。
当日もスタッフ一同で二人を支えてもらい、ここまでしてもらっていいのだろうかと思うほどサービスが行き届いていて緊張していた当日でしたが問題なくスムーズに終えることができました。

一生に一度しか着ることができない白いドレス姿がとてもよく映える赤い絨毯とステンドグラスから差し込む協会の光など、クラシカルな挙式をしたい方はもちろんのこと、あまりキリスト教式に興味がなかった人にもぜひ一度足を運んでいただいてみてもらいたいチャペルです。写真で見るのよりもかなり素敵です。

よく写真映えはいいのですが、実際いってみたら・・・笑みたいなところが多かったですが、ソフィーバラ協会は言い方が悪いかもしれないですが写真からは伝えきれない素敵さがありました。
昨日の写真を妻とみても、本当にここであげることができてよかったと二人で思っています。

実際に結婚式をしてみて、一度しかできない結婚式をこちらであげれて本当によかったです。
結婚式場の中には流れ作業で一つの業務を行うところもありますが、二人だけの思い出に残る結婚式を挙げたいと思っている方はおすすめできます。

• 1日1組限定
披露宴会場名エリザベステラス

0743-51-1122ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)(ソフィーバラキョウカイグランドサンピアナラ) [公式HP
    会場住所〒639-1132奈良県大和郡山市高田町92-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    アクセス【電車の場合】JR郡山駅東口 徒歩1分
    【お車の場合】西名阪自動車道郡山ICより約10分

JR郡山 / 大和郡山市

会場電話番号0743-51-1122
    営業日時10:00~19:00(月曜定休)
    駐車場無料  200台ホテル隣接の『パレッタ駐車場』 (立体のため、高さ2.1m・長さ5m未満に限ります) なお、駐車券紛失の際は再発行できかねますのでご了承くださいませ。
    送迎あり要相談
    本格的大聖堂でのプレミアム挙式は一生の宝物!宴内人前式も可能です。
    ガーデンでの演出は無限に!おふたりのご希望をお聞かせ下さい♪
    関西最大級の本格的大聖堂・高さ6mのステンドグラス・20mのロイヤルレッドバージンロード・1800年代のアンティーク・オペラ歌手4名による聖歌隊・パイプオルガンの生演奏
    併設のレストランでご家族だけや、少人数のご会食も可能です。
    ガーデン演出有りデザートブッフェ・サプライズ入場
    二次会利用利用可能披露宴と同じ会場でも、異なる会場でもOK!(先着順)
    天井高9m、お子様にもやさしいカーペット仕様、イタリアンシャンデリア、ガーデン入場、アットホーム
    英国風ガーデン、ガーデン大階段
    ショップ名:奈良県下最大級のドレスショップと提携しております。ドレス・タキシード・和装も含め、1,500点以上の品揃えです!
    支払い期日婚礼日より10日前までに指定口座へお振込みをお願い致します。
    ご利用の際は事前にお問合わせください。