大きく綺麗なステンドグラスのあるチャペル

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/10/22
ぺん
  • ぺんさん

挙式会場のステンドグラスが大きくとても綺麗でした。バージンロードも長くてドレスのトレーンが映えそうです。使用している椅子が古い協会で実際に使っていたものを輸入してきてそのままの状態で置いたということで、アンティーク感も漂っています。扉を開けて中を見た瞬間に「綺麗!」と思いました。

披露宴会場は2つあります。どちらもそんなにゴージャスで大きい会場ではないのですが、収容人数は十分ですしアットホームな雰囲気です。可愛い式がしたい方向け。1階にある披露宴会場から中庭がつながっています。デザートビュッフェなどしたら楽しそう。

必要最低限の内容でお見積もりした状態では、普通です。平気的な金額だと思います。写真を見ているうちにお料理やケーキなどのランクを上げたくなってくるので、それがけっこう響きます。

コース形式でお料理を試食しました。どのお料理も平均しておいしかったです。普段はレストランをやっている所なので良いと思います。

駅の改札を出てすぐです。徒歩30秒くらい。駅の階段を下りたらすぐ見えるのでアクセスは良好です。大阪や奈良からも1本で行けて行きやすいと思います。

プランナーさんは若い女性の方でした。とても丁寧に対応してくださいました。他会場で押しの強いプランナーさんと合わず嫌な思いをしたこともありましたが、ここのプランナーさんとは安心してお話できました。

チャペルが綺麗です。派手できらびやか、ではありませんが、落ち着いた厳かな中に大きく綺麗なステンドグラスが映えます。バージンロードも長く良い雰囲気でした。

ぺん様

この度は、ソフィーバラ教会へ口コミをいただき誠にありがとうございます。
たくさんある会場の中から、当施設にご見学いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、多くのお褒めのお言葉もいただき本当にありがとうございます。

教会については、奈良県唯一の本格的大聖堂で、これまで多くのお客様に愛され続けて参りました。
20mものバージンロードや高さ6mにもなるステンドグラス、1800年代に海外の教会で使用されていたアンティークなど、全てにおいてこだわりを持った内装です。
オペラ歌手で構成された混声四部の聖歌隊の歌声や、パイプオルガンの生演奏など、新郎新婦様はもちろん、ご列席の皆様の心に残る『本物の挙式』をご提供させていただいております。

2つの披露宴会場は、異なった雰囲気のため、お好みの会場がきっと見つかると思います。どちらの会場も、アットホームな心温まるパーティーを叶えていただけます。

お料理に関しては、ご見学の段階よりコース料理をご試食していただき、結婚式のおもてなしとはなにかと、おふたりにもお考えいただきながらお召し上がりいただきたくご案内させていただいております。

立地についても駅前でありながらも非日常空間を感じていただき、安心してお過ごしいただけるように取り組んでおります。
立体駐車場も隣接しておりますので、お車のお客様にもご安心いただけます。
最寄の近鉄郡山駅からは徒歩約15分でございますが、送迎車も常備しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

ご予算については皆様お気になさる部分かとは思います。
ソフィーバラ教会では、初めの時点でおふたりのご要望・ご希望をお伺いし、最終的にお支払いただく金額と初めの金額との差を、出来る限り押えれるようにご案内しております。

スタッフに関しても、とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
私共は、『結婚式は人がつくるもの』との強い想いがございます。
どんなにお料理が美味しくても、どんなに会場が素敵でも、どんなに立地が良くても、肝心である我々スタッフが良くなければ結婚式は成り立ちません。
おふたりはもちろん、おふたりに関わる全ての皆様が幸せな1日をお過ごしいただくために、スタッフ一丸となって取り組んでおります。

ぺん様よりいただいた口コミを励みに、スタッフ一同これからも精一杯取り組んで
参ります。
この度は素敵な口コミをいただき本当にありがとうございました。

会場名ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)(ハルヒウエディングキュウソフィーバラキョウカイ)
会場住所〒639-1132奈良県大和郡山市高田町92-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。