本格的なチャペルが素敵!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/10/05
ずちき
  • ずちきさん
  • 奈良県

200年前にヨーロッパの教会で実際に使用されていた調度品を使用している大きなチャペルのため、挙式の雰囲気は非常に厳かです。他の会場の下見や友人の結婚式の参列などでさまざまなチャペルを見てきましたが、ここまで迫力あるチャペルは他にはないと思います。外国人神父さんや聖歌隊の方がいらっしゃいますので、厳粛な雰囲気の中挙式を行えました。「挙式と披露宴はメリハリをつけたい」「挙式は本格的にしたい」と言う方にはぴったりだと思います。このチャペルの最大の特徴は7段ある階段で、裾の長いドレスが綺麗に広がってくれます。そのお陰でドレスの後ろ姿が綺麗に見えます。裾が長いドレスを希望される方におすすめです。また階段が高いことで、後ろの方に座っている列席者も新郎新婦の姿がちゃんと見ることが出来ます。

披露宴会場について(会場名:エリザベステラス)

50名程度の利用を想定した「エリザベステラス」を使わせてもらいました。この会場は天井が高すぎないため、ゲストとの距離を近く感じることができて非常にアットホームな披露宴を行うことが出来ました。しかし近く感じるからといって決して狭いというわけではなく、会場そのものの広さには十分な余裕がありました。設備としてよかったと思う点は、前後両方の壁にプロジェクターを映し出せる点です。前だけや前と横という会場はよく見かけますが、前後というのはなかなかないのではないでしょうか。お陰で新郎新婦を含めて、どこに座っていても映像を無理なく見ることが出来ていました。新郎新婦もゲストも、映像を見るためにイスの場所を移動させなくてよいというのはストレスがなくて良かったです。

ゲストが楽しんでくれることを第一に考えたかったため、ガーデンでのクラッカーイベントや披露宴でのキャンドルサービスといったゲストとのふれあいに関することにはお金をかけました。逆に装飾のお花や自分のブーケなど、会場の飾り付けや自分自身の装飾に関するところにはなるべくお金をかけないようにしました。

JR郡山駅を出てすぐ目の前にチャペルが建っていますので、交通アクセスは文句なしだと思います。私は奈良県外の出身のため、友人家族含め全員県外から来てもらわなければなりませんでしたが、駅を出て目の前だったため案内に手間取ることはありませんでした。車で来る場合も、すぐ横に駐車場がありますので楽でした。駐車場は有料になっているのですが、式場が提携している駐車場ですので、参列者はサービス券をいただくことができます。そのため駐車場代はかかりません。また県内または近隣県からの参列で近鉄を利用する方でも、式場に伝えておけば送迎がでますし、歩いたとしても20分以内でつくことが出来るので不便を感じることはありませんでした。

この式場は本当にチャペルがおすすめです。ここのチャペルを見てしまうと、他に人気のある式場を見に行ってもチャペルが物足りなくなってしまうくらい立派で大きいです。女の子が小さい頃からあこがれるバージンロード、チャペルそのものといってもよいくらいです。挙式は立派なチャペルで行いたい方は是非ここを選ばれるといいと思います。

チャペルが最大のポイントなので、チャペルの良さを活かせるドレスを選ぶと良いと思います。またガーデンも芝で広くきれいなので、挙式と披露宴の間にイベントや写真撮影などで長く使うと良いと思います。

この度はソフィーバラ教会へ口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

口コミにもいただきましたソフィーバラ教会の大聖堂は、一生に一度の結婚式だからこそ、「本物の結婚式」にこだわり続けております。
これまでたくさんのお客様が、素敵な挙式を叶えていらっしゃいます。

披露宴は異なる2つのバンケットを備えております。内装や雰囲気が違っており、お客様に合った会場をお選びいただくことが可能でございます。
プロジェクターの件に関してですが、実際には後方の一ヶ所に映るのが通常の状態でございますが、お客様のご要望で別途スクリーンをご用意する事は可能です。

アクセスについても、駅前にありとても便利です。お車のお客様にも併設の駐車場を無料でご利用いただけますので、ご安心いただけます。
駅前にありながらも、非日常空間を感じていただけるよう心掛けております。

ご予算については、皆様お気になさる部分かと思いますが、おふたりは自分達にもこだわり、それ以上にゲストを思いやるお気持ちをたいせつにされ、きちんと『おもてなし』されていたと感じております。

ずちき様からいただいた嬉しいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
どうぞまたお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はソフィーバラ教会をご利用いただき、誠にありがとうございました。
末永くお幸せに♪♪

会場名ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)(ハルヒウエディングキュウソフィーバラキョウカイ)
会場住所〒639-1132奈良県大和郡山市高田町92-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。