スタッフさんのきめ細やかな対応に感動。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/16
すずみ
  • すずみさん

海の目の前あり、白を基調とした作りにとても惹かれました。チャペルは外にあり、青いガラスで海をイメージしたもので、写真映え最高。

室内は木の素材をふんだんに使い、景色は遠くまで見えるのにとっても暖かい、アットホームな雰囲気でした。

駅から徒歩10分もかからなかったです。私達が伺った時は冬でしたので、海沿いはとても寒かったですが、徒歩10分圏内は当日のことも考えると◎。駐車場も式場の隣にあり、とても便利です。式場に着く前にはたくさんの木が植えられてあり、とっても自然を感じられます。お隣の建物が学校なので、平日昼間の騒音がどうなのか、少し気になりました。

プランナーさん最高!とっても細やかな対応で、すごく当式場を推すわけでもなく私達のことを第一に考えてくれました。式場をここにすると決めてからも、ドレスの相談や招待状の確認まで、隅々まで一緒にプランしてくれました。

プランナーさんの対応に感動。1日1組限定とあって、敷地内は私達だけにコーディネートしてくれる、とってもステキな式場です。

• チャペルから海が見える

アットホームな雰囲気、肩苦しくなくやりたい、自然を満喫したいという方にオススメです。まずプランナーさんと話してみてください!きっと気にいると思います。

すずみ様
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
当日はおふたりの別荘にお招きするようなイメージで
お過ごし頂ければ幸いでございます。
また、結婚式後もレストランを営業しておりますので、
記念日や大切な日にご両家であつまる場所としてご利用頂ければ嬉しく思います。
寒い日がつづきますのでご自愛くださいませ。

Shihanteiスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0463-43-1611

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【挙式&パーティの方へ】1件目見学で総額より10万円OFF

【挙式&パーティの方へ】1件目見学で総額より10万円OFF

波音が心地よいシーサイドハウス『指帆亭』。 《午前フェア》参加で結婚式直前の雰囲気をリアルに体感! ■挙式日時・諸条件により、金額が変動する場合がございます ■ご見学時に【コチラの画面】をご提示

適用期間:2024/03/02 〜

会場名指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort(シハンテイパインツリーリゾート) [公式HP
会場住所〒259-0123神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車とタクシーでお越しの場合】
JR二宮駅よりタクシーで約3分。JR小田原駅よりタクシーで約20分

【徒歩でお越しの場合】
JR二宮駅より約10分。

【お車でご来店の場合】
カーナビゲーションをご利用の際は、目的地に「二宮町立 二宮中学校」と設定してください。「指帆亭」は二宮中学校のすぐ裏手になります

[平塚方面から]西湘バイパス大磯西インター (1つ目出口)を降りて国道1号線をご利用ください
[小田原方面から]西湘バイパス二宮インターをご利用ください
最寄り駅

二宮

会場電話番号0463-43-1611
営業日時平日11:30〜18:00/土日祝11:00〜18:00(月・火曜定休 ※祝日除く)
駐車場無料  6台
送迎ありご指定の場所から『指帆亭』までの往復シャトルバスの手配可能。わざわざゲストを招きたくなる最高のロケーションと美食を、気兼なくお愉しみください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
生演奏はご希望に合わせてお好みの編成をピックアップできます
おすすめ
ポイント
おふたりの新たな船出を祝福する「シーオブライフセレモニー」が好評*生演奏の調べに導かれ、新郎新婦は海と空へと続くバージンロードへ。美しい眺めに溶けあう「指帆亭」ならではの感動的なセレモニーを。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 80名
立席
30名 ~ 100名
1988 年に建設された「指帆亭」は、海と船を愛する創設者の想いがつまった場所。マストを思わせる柱、明るい陽光降り注ぐガラス張りの天窓など、建物全体が帆船をイメージして設計されています。
ガーデン演出有り一面の大きな窓を開けば水平線をのぞむオーシャンデッキとひと続きに。心も体もゆったり解きほぐされて、ゲストとともに非日常の寛ぎに浸っていただけます。
二次会利用利用可能1日1組だけの貸切なので、指帆亭での結婚式後そのまま二次会利用も◎結婚式の飾り付けやコーディネートのまま、ゲストをゆったりお迎えできるのも魅力の一つ。
おすすめ
ポイント
海に浮かぶ帆船をモチーフに設計された空間で、大切なゲストをおもてなし。水平線をのぞむオーシャンデッキとひと続きになるパーティフロアで、心も体もゆったり解きほぐされる寛ぎに浸って。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
指帆亭オリジナル*贅沢な『オーシャンデッキスタイル』でライブ感を愉しむおもてなしを叶えて
アレルギー対応有りアレルギーやご事情による食事制限を丁寧にヒアリング。お肉のカットやお箸のご用意なども承っております◎
事前試食有り平日・土日祝に無料の試食付きフェアを開催中*詳細はフェアページにてご確認ください
おすすめポイント相模や秦野の豊かな恵みを堪能する、地産地消の本格フレンチ。パーティ後半はオーシャンデッキで、シェフが目の前で調理するライブ感あふれるおもてなしを。相州の厳選食材をグリルする音や香りをお愉しみください。
  • オープンキッチン有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※FOUR SIS&CO/innocently
バリアフリー対応

バリアフリーのため、車いすのまま参列が可能

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
段差がなく、ゆっくり支度が可能

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場を6台完備
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
最終の見積金額をパーティー開催の7日前までにお支払いいただきます
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくは会場までお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
爽やかな空や心地よい海風になびく繊細で柔らかな素材など、指帆亭のスローウェディングに合うドレスを用意
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
海を一望する美しい眺めに調和し、花嫁の美しさを引き出すトータルスタイリングを叶えます