ブライダルフェア・見学

• 投稿 2017/12/12
福だるま
  • 福だるまさん
  • 福岡県

1日1組限定挙式というところで、どういう雰囲気なのか気になり、ブライダルフェアに参加させてもらいました。参列者の待機するエントランスはとても広く落ち着いた雰囲気でした。
バーカウンターも併設されており、入って来てすぐにくつろげるようなスペースでした。
ウェルカムドリンクの種類も豊富でした。
チャペルを見学させていただきましたが、全体的に白を基調にした清潔感のあるチャペルでした。
天井も高く、高いところに窓もあるので、晴れていれば自然光も燦々と入ってくると思います。
正面中央に飾ってある十字架は取り外しができ、チャペルで人前式もできるとのことでした。
スタッフの方が演出として羽を降らせてくれたのですが、清潔感のあるチャペルにとても合っていて感動しました。

披露宴会場は、チャペルの厳格さで伸ばされた背筋がふっとリラックスできるような、上品でいてカジュアルにもナチュラルな感じにもまとまるようなイメージでした。
披露宴会場隣のエントランスがとても広いので、(例えば雨が降っても)行いたい演出等に不便ないと思いました。

いくつかフェアに参加させていただいた中で、これだけ!?と思ったくらい、安かったです。
正直なところ、1日1組限定で、かつ、自分たちの思い描くような装飾や、挙式、披露宴ができる会場は、とても高いイメージがあって、今後の参考にできればいいかな、位の気持ちでお伺いしたのですが、そんな気持ちを忘れるくらいの魅力でした。

私の参加したフェアでは試食はなかったのですが、お料理の自由度はとても高いと思います。

会場の場所は大通りから少し中に入ったところにあるのですが、それが逆に大通りの喧騒を気にしなくていいように思えました。
最寄駅は新鳥栖駅で新幹線も止まりますし、送迎バスなども出るとお伺いしたので、遠方からの列席者も参加しやすいと感じました。

フェアに参加しただけの私にさえも色々と気配りをしてくださって、とても心地よかったです。
設備の説明と共にしていただいたブーケのお話などはとても為になりました、
スタッフさんの話によると、ウェルカムドリンクのアルコール(お伺いしたのはハイボールのお話でした)にもこだわりがあるそうです。
料理や飲み物の給仕時にも気配りを欠かさないとのことでした。
サービスに関しては全く問題ないと思います。

コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
かつ、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
こだわりの式を挙げられたい方は、是非検討してみていただきたい会場です。

1日1組限定なので会場の自由度はとても高いです。
施設自体も3年ほどと、まだかなり新しく綺麗です。

クチコミ投稿有難うございました。
この度は数ある結婚式場の中からマリーゴールドプルミエに
足を運んで頂き誠にありがとうございます。
おふたりらしいオリジナルウエディングを
精一杯お手伝いさせて頂ければと思います。
是非今後共宜しくお願い致します。

MARRYGOLD PREMIER スタッフ一同

会場名MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)(マリーゴールドプルミエ)
会場住所〒841-0061佐賀県鳥栖市轟木町1814番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。