理想通りの結婚式することができました!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2016/02/23
pink
  • pinkさん

白を基調とした、清潔感のある明るいチャペルでした。3種類の挙式スタイルがあり、私は無宗教のフリーなスタイルにしたので、甥っ子にリングボーイと誓いの言葉を司会の方と一緒に私たちに投げかけてくれたりと、オリジナルな式ができました。

天井まである大きな窓からはお庭やプールが見え、テーブルコーディネートやそのお庭なども自分たちらしくバルーンやお花などで演出出来たので、アットホームなパーティーのようで理想的でした。ピアノが置いてあったり、一軒家なので近所迷惑になるような演奏は出来ませんが、私たちは生演奏で余興もさせていただきました。

少し高めの式場なので、最初は最低限のもので贅沢はしないようにと考えていましたが、披露宴会場のテーブルコーディネートなどにプラスでお金をかけてしまいました。でも理想的な会場になったので後悔はありません。お庭のプールにも少しだけお花を浮かべたりとプラスしましたが、あいにくの雨だった為外での撮影が出来なくなり、それは無駄になってしまってもったいなかったなと思いました。

理想のウエディングケーキがあった為、その写真を見せお願いするとなんと!その通りのとっても可愛いケーキを作ってくださいました!あれにはとても感動したのを覚えています。

• ウエディングケーキ
アフィーテ目黒

• pinkさん

駅から歩きでは少しありますが、中目黒のお店がたくさんあるようなところではなく閑静な住宅街という感じの場所なのでそれもいいかと思います。あと、バリアフリーにこだわっていた私たちにとっては、披露宴会場もチャペルもすべて室内がバリアフリーという点も選んだ理由のひとつです。

プランナーの方がすごく優しく、何も知らない私たちの相談になんでも親身に乗ってくださり、本当に嬉しかったです。理想的な結婚式を挙げられたのもこの方のおかげだったと思います。
あと、フラワーアレンジの方に会場のイメージを伝えると当日、お花以外にも小物を使って私のイメージを表現してくださっていて、ビックリしました。

外観もかわいくおしゃれな豪邸という感じで、お家に招いて素敵なパーティーをしているようです。とは言っても、いつもとは違う夢のような時間が過ごせます。お庭でドレスを着て出られるのも魅力のひとつです。

まずは外観が気に入りました。お庭付きの一軒家。
実際結婚式を挙げてみて、思っていた以上に私好みがたくさんの最高の結婚式になりました!
式場を決定したら、ある程度の予算を決めておかないとどんどん理想が増えて大変な金額になってしまうと思いますが、自分の中でドレスだけは!テーブルコーディネートだけは!とか優先順位をつけてそれだけはとことんこだわると少しオーバーしても後悔のない良い結婚式が挙げられると思います。

pink様

この度は口コミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

pink様にとって とても素敵なご結婚式が挙げられたこと
アフィーテ目黒でお手伝い出来ましたこと とても幸せに感じました。

雨のためプールでのお写真撮影が出来なかったとのことでしたが
室内でも階段や回廊などで非日常を感じていただけるような
たくさんのお写真を残して頂けたかと思います♪
全館完全貸切だからこそ、大切な1日を
いろいろなお写真スポットで撮影できることも魅力のひとつです!

これからご結婚式をご検討されている皆様へのアドバイスも
ご丁寧にありがとうございました。
私共もご予算面でもご納得頂けるようにしっかりとお手伝いさせて頂きます。

これからもこのような嬉しいお声を頂けますよう
スタッフ一同精一杯精進して参ります。

pink様!ぜひまたご都合の宜しいときに、アフィーテ目黒へ遊びにいらしてくださいませ♪
年に2回、イベントも行っております!
pink様とお逢いできることを楽しみにしております!

アフィーテ目黒 スタッフ一同

会場名アフィーテ目黒(アフィーテメグロ)
会場住所〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。