一生忘れられない、大満足の結婚式

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/08/23
ぷりん
  • ぷりんさん
  • 栃木県

真っ白なチャペルに一目惚れしました。会場も広いので参列者が多くても大丈夫です。式中に、スモークが出たり羽根が降ってきりの演出も驚かれましたし、何と言っても聖歌隊&生演奏が豪華でとても感動的でした。

会場の決め手ともなったプロジェクションマッピングは参列者の方からの評判も良かったです。会場全体が白なのでカラードレスも映え、テーブルや装花のコーディネートも考えやすかったです。階段からの再入場は、旦那にエスコートされてお姫様気分でした♡

料理や引き出物、衣装などは程よく。記録系はとても悩みましたが、前撮りをしてアルバムをランクアップし、映像でも残したくてdvdをつけました。結果、やって良かったと思っています。その分、キャンドルサービスをフォトラウンドに変更するなど、演出の部分を工夫して抑えました。

親族も友人も美味しかったと話していました。また、量もちょうど良く、お腹いっぱいになったと言っていました。私達は披露宴中ゆっくり食べることが出来なかったのですが、終了後に控え室にお料理を出していただきました。美味しかったです!

車で来る方はインターからすぐなので、便利だったと言っていました。電車移動の方は、シャトルバスを使っていました。

準備の段階から熱心に対応してくださいました。夫婦で意見が分かれたときも、納得がいくまで一緒に話し合ってくれたり、たくさんワガママを聞いていただきました。
おかげで当日は安心して心から楽しむことが出来ました!

建物自体が新しいので、どこも綺麗ですし、設備も充実しています。また、敷地も広いので参列者が多くても圧迫感がなく、前撮りも色んなシチュエーションで撮れたのが良かったです。スタッフの方もとても優しく、親切でした。私達ももちろん、両親も大満足の結婚式になりました。

優柔不断で決断に時間のかかる私ですが、スタッフの方々はドレスの試着も打ち合わせも、嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくれました。スタッフの方はプロなので信頼して何でも相談すれば、悔いの残らない素晴らしい結婚式になると思います。

結婚式から1年が経ち、アニバーサリーディナーに招待していただきました。2人でゆっくり食事をしながら、改めてシエルベルテールで結婚式をやって良かったねと話しました。平日限定のレストランがあるとのことなので、また伺いたいです。

ぷりん様
この度はご結婚誠におめでとうございました!またシエルベルテールの口コミを頂きまして誠にありがとうございます。お2人の大切なご結婚式のお手伝いができ、また幸せいっぱいの笑顔を見ることができ、プランナーはもちろん、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お2人の愛をこれからも育む場としてご来館いつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ♪末永いお幸せを願っております。

会場名Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)(シエルベルテール)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。