ぜひ1度見学に行くことをおすすめします。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/02
Y・N
  • Y・Nさん
  • 栃木県

真っ白な挙式会場は息を呑むほどの美しさでした。また、大階段の迫力は写真以上で、圧倒されました。

2つある披露宴会場のうち、リーフィアという披露宴会場を見させて頂きました。本物の滝が流れていたり、ガーデンが隣接していたりと、自然溢れる素敵な会場でした。

ご祝儀を除いて負担できる上限金額を初めに伝え、それをもとにして私達に合うプランで見積りを出して頂きました。近隣の式場と比べると基本料金は決して安くはないと思いますが、お得なプランを提案して頂いたおかげで、予定よりもだいぶ費用を抑えて見積もりを出して頂いたので、大満足です。

駅からは少し距離がありますが、専用のシャトルバスを無料で出してくださるそうです。高速道路を利用して車で来るゲストには、インターチェンジからすぐ近くのところにあるので大変良いです。また、大型商業施設がすぐ近くにあるので、待ち時間をつぶすのにも困らないと思います。

スタッフの方は初めから終わりまでとても丁寧に対応してくださいました。予定していた時間よりもかなり長引いてしまったのですが、嫌な顔一つせず最後まで私達の希望に沿うよう検討・提案してくださいました。また、質問に対しても的確に答えてくださるので、安心して相談することができました。

おすすめしたいポイントはいくつもありましたが、その中でも特に3つの点について紹介します。
1つ目は、挙式会場についてです。私達は、チャペルから大階段で降りたいという希望に合う式場を探していました。実際に探し始めると、大階段のある挙式会場は県内で少なく、また、実物を見るとイメージと違ったという話も聞きました。しかし、ここの挙式会場は写真以上で、下から眺める壮大な景色はもちろん、扉が開いて上から見下ろす景色も大変素晴らしいものでした。
2つ目は、交通アクセス・宿泊設備の良さです。式場選びで私達が重視したことの1つに、ゲストの負担を少しでも減らすということがありました。市外から来るゲストにとってインターチェンジからすぐ近くというのはとても便利です。また、遠方から呼ぶゲストは宿泊先の手配もしなければならないため、式場提携の宿泊設備があるのはとてもありがたいです。
3つ目は、スタッフの方の対応の良さです。いくら式場全体や交通の便が良くても、このポイントだけは絶対に外せないと思いながら式場を探していました。相談会で対応してくださったスタッフの方が、分からないことについて丁寧に教えてくださったり、私達の希望に合うよう真剣に考えてくださったりして、安心して相談することができました。
この3つのポイント以外にも、まだまだおすすめしたいポイントはたくさんあります。挙式会場以外にも、写真より実物の方が素敵だと思うところがとても多かったことが印象的です。悩んでいる方は、ぜひ1度直接見に行かれると良いと思います。

費用の支払いは挙式後5日以内ということなので、ご祝儀を含めて支払いができるところも魅力の1つです。

Y・N様
この度はシエルベルテールの口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
写真ではお伝えしきれない会場やチャペルの良さを実際にお越し頂き、感じて頂けたこととても嬉しく思っております。またお2人のおすすめポイントなど数多くのコメントはスタッフの励みにもなり、より良い式場作りにするためにもご参考にさせて頂きます。お二人の以前からのご希望でもあるチャペルの大階段で、笑顔いっぱいの素敵なご結婚式を実現しましょう!今後のお打ち合わせでもお二人のお力になれるようご提案させて頂きます。

会場名Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)(シエルベルテール)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。