小規模であたたかな結婚披露宴におすすめです

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/09/03
えな
  • えなさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ログハウスのオーベルジュ、1階を貸切しての婚礼に出席しましたが、雰囲気は最高でした。木のぬくもりと照明であたたかく、なおかつスタイリッシュなデザインの家具や装飾でモダンな雰囲気で、上質で本当に心地の良い時間を過ごすことができました。

新郎新婦の要望に応じてそれぞれの出身地の融合をテーマに、それぞれの故郷の食材を使い彩り豊かな味わいのあるおいしいお料理をフルコースで提供してくださいました。どのお料理も食材の合わせ方、ソースとの組み合わせが絶妙で、一品一品に発見と感動があり、食欲を満たすだけではなく心が満たされていくようなぬくもりのあるお料理に感動しっぱなしでした。

ロケーションも素晴らしいです。披露宴会場から続くテラスを出ると見渡す限り草原で、写真撮影も大盛り上がりでした。

ひとつひとつの対応が丁寧で明るく優しく応じて下さることはもちろん、新郎新婦の意向を最大限優先し、打ち合わせから実現するまでのストーリーなども紹介して下さり、披露宴をより物語のあるものとして来場者に印象を残せる配慮にも感動しました。

卵アレルギーを持つ2歳のおてんば息子と同伴で出席しました。親としても最大限働きかけ注意をしたりしますが、それでも動き回るので、サービスの邪魔になっているだろうと申し訳なく思っていましたが、いやな顔ひとつせずとても優しい対応をしてくださり心が救われました。食事についても、卵アレルギー対応のお料理をご用意していただき、ケーキまで、息子用に卵不使用のものを作ってくださいました。どれも味見をしましたが、とにかく美味しい!素晴らしいサービスの充実度でした。

もともと式場のプランがあるわけではないようですが、2人らしいこじんまりとした結婚披露宴を行いたいという場合にはこちらは大変おすすめです。オーベルジュなので宿泊できるお部屋も何室かあり、当日はそのまま宿泊も可能ということでした。お部屋も拝見しましたが、素晴らしかったです。

会場名屈斜路湖 鶴雅オーベルジュ SoRa(ソラ)(ッシャロコツルガオーベルジュソラ)
会場住所〒088-3341北海道川上郡弟子屈町屈斜路原野269結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト