だまされたと思って申し込んでみて!(笑)すごくいいです!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/01/02
cherry
  • cherryさん
  • 三重県

純白のチャペルが特徴的。自分自身がゲストで参列したときに、声をあげてしまったぐらい素敵だったので文句なしにいい。
ここでしかできない映像演出は友人もやっていたけど自分ももちろんやって(笑)それでもやっぱり皆感動してくれて・・・父なくのこらえてぷるぷる・・・してた。ここまで印象に残る挙式ができるところは他にない

チャペルの「純白」の別世界に対して、こちらは「緑」の森の木につつまれてほっとできる空間。
天井が高いし、テーブルとテーブルの間も広い。絨毯張りで高級感があって歩いてもこつこつと足音がしない。
シャンデリアがかわいくて大きい!驚く!
2方向からの階段を使っての入場は「鳥はだ立った!」と言われるぐらい「よかった」といってもらった。
プロジェクションマッピングで階段全体がコーディネートされて新郎新婦の登場口もマッピングの明かりに照らし出されたら、二人が登場!スポットライトを当ててもらって二人で別々の階段から見つめあいながら降りてくると真ん中で出会う。出会ったらプロポーズの演出で新郎にブーケを渡してもらう。
「ここでやって本当によかった~」と瞬間思いました!

最初に、お値打ちに結婚式をしたいことを伝えて、申し込みのタイミングや時期を教えてもらった。必要なアイテムは見積もりに入れてもらうようにして、ランクアップは自分たちの意思で自由にできることでお値打ちな見積もりを出してもらった。衣装はリーズナブルでもたくさんあるので、ほとんどランクアップしなかった。最初に安くしてもらったので料理は思っていた以上の内容にすることができた。装花はこだわると結構値段が上がってくることはなんとなくわかっていたので、お任せで一番チーズナブルなもの(最初のみつもり通り)にしました。結果、大満足!

味はお墨付きだったので安心してお任せした。盛り付けもかわいく、見た目も味もよかったと感想をいただきました。
お肉が柔らかく、甘みがあり絶品!誰にでも食べやすいように和風ソースをリクエストしたら、鼻にツンっとこない特別なわさびも添えられていて、話題になった♪
プランナーが「シェフの知識のなせる業です」と説明してくれました!

親戚用にバスを出してくれたのでありがたかったです。電車で来る人は少なかったのでタクシーチケットでゲストの都合に合わせて来ていただいた。車で来る場合はとてもわかりやすい。

貸し切りの式場なので、スタッフのほとんどと仲良くなれた。スタッフの年齢層も20代から年配までいて、いろんな意見が聞けて親も安心していた。20代のプランナーが担当として余興や、演出の相談にのってくれましたが、結婚式は自分たちだけではなくて、いろんな立場のゲストや親せき、年齢もさまざまな人に集まってもらうので、マナーとか常識は年配のスタッフの意見を素直に聞いて勉強することが大切だと実感した。

なんといっても、他とくらべようもない華やかな雰囲気と充実の設備。お祝いをもってきてくださるゲストのことを思えばここしかないと思った。(自分もゲスト経験あり)
そして、演出用設備も整っているので自分たちにとっても満足できる会場だった。何かしたいと夢が膨らんできたとき、まずは設備や空間、もともと用意されたものがないと実現できない。
ここは映像演出がチャペルでも披露宴会場でもできるし、スクリーンがすごく大きく見やすい。素人が作ったとは思えないほどキレイに映し出してくれるから、余興DVDも想像以上に感動できた。ガーデンに音楽を流す設備もあってフラワーシャワーの雰囲気もよかった。

• 階段演出OK

ゼ●シィとか、ネットを見ていると、広告用(?)に気合を入れすぎて撮った写真があり得なかったりする会場があるが、ここは宣伝が控えめで、実際に見学した時のギャップがほとんどなかった。というより、実際見た方が広かったしよかった。
まず、行ってみてください。
あと、即決特典のキャンペーンをしている時期もあって、本当にお値打ちになるので、見学に行くときは「よかったら決める!」ぐらいの気持ちで臨んだ方が得します。

会場名Hilltop Wedding TRIANON (ヒルトップ ウェディング トリアノン)(ヒルトップウェディングトリアノン)
会場住所〒514-0821三重県津市垂水2796-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。