作りこまれたおとぎ話のような世界観が素敵な式場

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/09/13
ぐりぐら
  • ぐりぐらさん

ステンドグラスの綺麗さやパイプオルガンの音などでいつもとは違う雰囲気を感じながらも、木や光の温もりも感じられる素敵なチャペルでした。
ヴァージンロードが長すぎず、ゲストも顔がしっかり見れるのではないかと思います!

• チャペル横のステンドグラス
  • チャペルステンドグラス
  • チャペル
  • チャペル外観
  • チャペル階段
  • チャペル前広場
  • チャペル前広場

• ぐりぐらさん

2つありましたが、外国の別荘に来たみたいな、オシャレでアンティークな雰囲気でした。
木でナチュラルな会場と白で統一された綺麗な会場でした。

• 白を基調とした披露宴会場階段
  • 白を基調とした披露宴会場
  • 木を基調とした披露宴会場新郎新婦席
  • 白を基調とした披露宴会場暖炉

• ぐりぐらさん

横浜周辺、みなとみらい周辺と比べてお値段がとても良心的だと思いました。
他のコメントでも、皆さんコストパフォーマンスが良いと書かれていましたが、その通りだとと思います。

フレンチ料理と和風料理の2つのコースがありましたが、それぞれに料理長がいるということで、お料理へのこだわりを感じました。
お野菜には鎌倉野菜が使われているそうで、みずみずしくとても美味しくいただけました。
ケーキは、シェフと打ち合わせをしながらオリジナルのものを作れるのが良いと思いました。

• 控室お菓子
  • メインのお肉料理
  • 締めのお茶漬け
  • 前菜
  • お魚料理
  • メニュー

• ぐりぐらさん

駅から15分ほど歩きますが、ずっと平坦なのでそこまで大変という印象ではありませんでした。
また、最寄り駅から会場目の前までシャトルバスが出ていたので、ヒールの高い女性やお年寄りの方でも安心して来場できると思います。

アットホームだけど、いつもとは違う特別な空間という点が魅力的に感じました。
一歩足を踏み入れれば、まるでおとぎ話の一員になれたような感じがして、ゲストもわくわくできるような場所です。

外国のようなお家、雰囲気が好きなカップルにはぴったりだと思います!
また、利用している間は貸し切りとなるので、待合室などで他のカップルのゲストの方がいるのが嫌だ…という方にもあっていると思います!

• 外観
  • メインロビー
  • ゲスト受付
  • 待合室カフェカウンター
  • ブライダルサロン

• ぐりぐらさん

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)