結婚式ではスタッフも重要。よく考えて!

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/02/13
トロントラバー
  • トロントラバーさん

チャペルは、アンティークな雰囲気です。
派手なステンドグラスとは一味違い、落ち着いてます。
大人な雰囲気の方におすすめだと思います。
天井もかなり高く、十分な広さがあります。

以前、違う見学でガーデンからのオフィスビルが丸見えになっているのが気になったので
そこを重点的に見ました。
条件をクリア出来て良かったです。
披露宴会場も天井が高く、披露宴会場内からガーデンの緑が見えて
披露宴会場にいながらガーデンウエディングの要素を取り入れられるのも良いと思いました。

見学では、どこでもシンプル見積もりとオプションを入れた見積もりの2種を作成してもらってます。
シンプルな内容だと他の式場と変わらない印象ですが、オプションを入れるたものを比べると80万円ほど安いことが分かりました。
ここは、オプション系が安いと思います。

ハートコートのお料理は1番お安いコースでも満足して頂けそうです。
地元の食材を使ったり、アレンジも可能でオリジナルになりそうです。
前菜と魚とお肉を頂きました。
特に前菜の野菜が新鮮で美味しかったです。
魚はふわふわして、お肉は柔らかく、家族にも安心してもらえそうな内容でした。

都内や関西などからの来場者が多いため新横浜はかなり便利だと考えました。
駅からは歩いて行きましたが、やや歩きます。
無料バスもあります。
ガーデン付きで日常感がない場所を探しているので、ビルなど見えず
雰囲気が良かったです。

他の口コミでも書いてありますが、ここはプランナーさんが威圧的ではないのが特徴です。
契約を迫る様子もなく、他もゆっくりみて決めてくださいと言って頂けましした。
さらには、自社以外の事にも親身になって頂けて好印象です。
今後、準備で色々と決めて行くことが多くあると思いますが、
即決を迫ってこないスタイルが、色々考えて準備を進めたい私たちには
あっていると感じました。
準備中にも、今決めてくださいって言われても、なかなか難しい性格なので
猶予をくださるスタイルが良いと思ってます。

スタッフさんの雰囲気が大事だと思います。
これから、何回もお会いする事が多いですので、人柄も気にしていきたいポイントです。
いくつか見学をしていくうちに、会社のスタイルなどが接客スタイルに現れていると思いましたので
ハートコートは即決を迫らず、解決策を一緒に考えてくれます。
他のフェアでは、最後になると契約を迫る様子があったので、今後の打ち合わせでも
納得がいかないまま進めたくないと思い、この式場を選びました。

これから式場探しをする場合は、絶対オプションまで入れた見積もりを比べた方がいいと思います。
オプションを入れない見積もりは安いですが、オプションで各式場の金額に差が出ます。
色々な式場を見学しましたが、式場は見学時には分からないオプション金額で利益を乗せてるところが多いと思います。
勉強させていただきました。

トロントラバー様

先日はハートコート横浜のブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。

当館は新幹線が停まる新横浜駅が最寄り駅でございます。新幹線が停まる駅が近くにありながら、一歩中に入ると喧騒を忘れられる緑豊かなガーデンやアンティークのステンドグラスが煌めくチャペルが特徴でございます。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
トロントラバー様が仰ってくださっているように即決特典などはなく安心してご検討いただけるようなご案内を心がけております。

おふたりの大切なご結婚式が素敵な一日となりますように精いっぱいお手伝いをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お打ち合わせが始まりご不安な点などがございましたら、担当プランナーまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ハートコート横浜 スタッフ一同

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)