世界観が完成された結婚式場

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/08
うさぎ
  • うさぎさん

ステンドグラスがありシックなイメージの挙式会場です。座席数が思ったより少なく、招待人数によっては立ち見が出てしまうかもしれません。
挙式会場からフラワーシャワーのできる広場は圧巻でした!

• ステンドグラスが素敵な挙式会場
  • 新郎新婦目線

• うさぎさん

英国のお家をイメージした会場で、ガーデンも付いており写真映えするものばかりでした。小物もそのまま使えるようで、用意をしなくても世界観が既に出来上がっています!

• 高砂
  • 横に広い披露宴会場
  • 正方形の披露宴会場
  • 高砂
  • 上から

• うさぎさん

この世界観でこの金額は安いと思いました!初期の見積もりから付けたいオプションは付けてもらったので、値上がりすることはなさそうです。
割引も多かったので、行くタイミングが重要です。

和テイストのコース料理があり、パンではなくお茶漬け!斬新で面白いと思いました。
グレードの低いコースでも満足できると思います。

• 挙式までの時間に振舞われるスイーツ

• うさぎさん

新横浜からシャトルバスが出ているので安心です!隣にはドンキホーテがありますが、会場へ入ればそこは英国。何も気になりません!

適切に対応してくれました。

英国の世界観が強く、何もせずとも素敵な式になることは間違いありません!
招待されたゲストも素敵な雰囲気に大満足すると思います。

人気の式場の為、予約の埋まりが早いです。
来年の3,4月での検討でしたが、ナイトウエディングの時間帯しか空いておらず断念しました。
人気の時期を避けたりすると多少の空きはあるそうですが、日にちにこだわりのある方は早めに予約をすることをオススメします!

晴れた日の結婚式には最高な式場でした!ただ、雨が降った時のリスクを考えると悩んでしまいます。雨の場合には中庭でのフラワーシャワー集合写真ではなく挙式会場でのフラワーシャワー集合写真となるそうです。

• ハープの生演奏が聴ける素敵な待合室
  • 受付。ゲスト一人一人にバラをプレゼントするそうです。
  • 柱や煉瓦はイギリスからお取り寄せしたもの
  • 入った途端の世界観が素敵です
  • リースは当日は自分達の名前が入れられるそうです!
  • フラワーシャワーのできる中庭。
  • 手回しオルガンの演奏やシャボン玉の演出があります
  • 披露宴までの待ち時間に利用できるお庭
  • 披露宴までの待ち時間に利用できるお庭

うさぎ 様

この度は、数ある式場の中からハートコート横浜のブライダルフェアへこ参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、このように口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたように、招待人数が100名以上になる場合は、
立ち見が出てしまう可能性がございます。
教会の前の広場は、かなり広々しておりますので、フラワーシャワーからご参加頂くなど、対応させて頂いております。

館内には、アンティークの小物もご用意しております。
ウエルカムグッズを作ることが出来ないお忙しい新郎様新婦様には大変喜んで頂いております。

お料理については、一番リーズナブルなものでもエリアでは15000円以上の価値があるものをご用意しております。
また、ゲストハウスでは珍しい和テイストもございますので、
幅広い年齢層の方に好評を頂いております。

ハートコート横浜の施設は、全天候型の設計となっております。
雨のリスクが少ないように考えられております。
外に出ることなく、館内の移動が出来たり、屋根の付いたガーデンなども利用することが可能です。
雨の際の説明が足りておらず申し訳ございませんでした。
雨の場合も、ガーデンのない式場と同じ結婚式が出来るようになっておりますのでご安心くださいませ。

また、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ハートコート横浜 プランナーより

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)