雰囲気はとても素敵です

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/02/21
えりこ
  • えりこさん

雰囲気はとても良いです。
ステンドグラスも綺麗で、写真映えしました。

2パターンあるのですが、ウッドテイストのお部屋を利用しました。
細部の小物まで可愛いくてよかったです。
しかし、ナプキンを三角の立体的にセットしてくれると思っていましたが、あとから友人の写真をみるとただ、ハンカチのように置いてあるだけでした。
三角になると思って席札も考えたのでそこは残念でした。

私たちは当日あまり食べれなかったですが、出席した友人からは何人か美味しかったといってもらえてました。

となりがドンキホーテとバーミヤンと現実的なところが不満と書いてあるクチコミを見たことがありましたが、私は隣がドンキホーテなのはとても便利でよいなぁと思います。
ストッキングがやぶれても問題ないし、友人たちが足が痛くなった時等近くにあるとなにかと便利だと思います。
挙式当日、車で向かった親戚がロビー利用時間の前に着いてしまったようでしたがドンキホーテで時間潰せたと聞きました。

当日のスタッフさんはとても優しく案内してくれて無事にこなせましたが、プランナーさんは最悪でした。
当日に他の方の打ち合わせが入っていたようで前半いませんでした。
チャペル内でコンフェッティやりたいと伝えた所、他の新郎新婦も使うから無理です。と。
なんの為の貸し切り費用なのかわからないですし、そこは他の言いまわしはなかったのかと今でも疑問です。メール対応もきつく毎回嫌でした。
会うときつい感じもないのでプランナーさんはいい方だとは思いますがお金を払っている事なので出来ることならチェンジしたかったです。
テーブルのお花も当日までどんなものが出来るかわからず、不安でした。
もしイメージと違ったらどうしたらいいか確認したら微調整ならできますとのことだったので少し安心したのですが、直接見るのは結婚式が始まって入場してからでした。
伝えてた場合いつ直すつもりだったのでしょうか?
当日は正面からみることがあまりないですが写真で後日みたときはお花がスカスカであまり可愛くなかったです。

挙式後の外に出たところでオルガンの生演奏は子どもたちにもお手伝いさせてくれたようで、大変喜んでいたと聞きました。

ゲストハウスで他の参列者と関わらないところがとてもよく、決め手となりました。
とても可愛くて場所はとても良いと思います。
準備はとにかく色々なものを見て、その都度この挙式場では何ができるか、どのようになっているか確認した方がよいと思います。

• バルーンリリースしました。
ハートコート横浜

• えりこさん

えりこ 様

この度は、ハートコート横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、プランナーに関しては不快な想いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
私どもは、皆様に喜んで頂きたく結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますが、このような事実があったことは、私どもとしても早急に正していきたい事柄でございます。

もしよろしければ、早急の改善策や今後のご新郎様ご新婦様のためにも私どもにご相談頂くことは可能でしょうか。
一刻も早く改善させて頂きたいと思います。

お料理・当日のスタッフ・雰囲気については、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

また、お二人をお食事会などにご招待する機会もあるかと存じます。
ぜひ、結婚式が楽しい思い出となっていることを願っております。

ハートコート横浜 副支配人より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)