まるでディズニーのお城の中にいるような圧倒される式場

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/01/08
花嫁くみこ
  • 長野県

会場全体を村としていて、ピーターラビットなどに使われている海外の街並みを再現していて中に入ると一切外が見えない作りだけど外にも中庭があって出れるようになっていて開放感があるのと、置物から建物全てがお城の中のような非日常感がずっと続いていて、そのこだわりが素晴らしかったです

• 本格的なチャペルです
  • 外の大階段です。フラワーシャワーができます。
  • チャペル入り口を前から見た感じです
  • 入り口上にはパイプオルガンがあって実際に演奏してくださいます
  • 正面にキャンドルがあり誓いの場の雰囲気がより演出されています
  • 本物の海外教会ステンドグラスが使用されていて神聖な雰囲気
  • 後ろから全体を見た感じです

• 花嫁くみこさん

天井が高くて、置物や作り全てが可愛くてオシャレ。どこを歩いても非日常感が続いているので、来る人たちを楽しませられると思います

• ロールスクリーンが上にあり、写真や映像をここから流せます
  • 天井も広くて開放感があります
  • 上から見たひとつ目の披露宴会場です。
  • ひとつ目会場の新郎新婦座席。アンティーク感が可愛いです。
  • 1つ目会場の大階段です。ここから登場写真もきれいに撮れそうで
  • 1つ目会場。グランドピアノがあるので弾ける方は演出可能
  • 1つ目会場。階段から登場できます。手すりがおしゃれです
  • 1つ目会場ドリンクバー。新郎新婦考案ドリンクもメニュー可
  • 2つ目会場。豪華な雰囲気のある新郎新婦座席です。
  • 2つ目会場を上から見た感じです。
  • 2つ目会場。豪華な雰囲気があります。お洒落なインテリア。
  • 1つ目会場の新郎新婦の座席は背景もおしゃれです
  • 2つ目会場の新郎新婦座席からみた会場の雰囲気です
  • 2つ目会場のテーブルコーディネートです。
  • 2つ目会場の大階段。登場ができます。奥の階段はフェイクだそう
  • 2つ目会場のバーカウンターです

• 花嫁くみこさん

季節によっては安くしていただけるプランがあるので、会場のクオリティからすると見合っている気がします

食材がこだわっていて、料理も見た目も良くて美味しかったです

• 帆立といくらを使った料理で見た目も華やかです
  • お魚とホワイトソースが合って美味しいです

• 花嫁くみこさん

新横浜駅からシャトルバスが出ていて分かりやすいです

丁寧な説明と話しやすく対応が良かったです

チャペルが海外から実際に使われていたステンドグラスを使用しているそうで、座席も海外の実際の教会のものというところがより神聖な雰囲気を感じられて良かったです。

若いカップルの方やディズニーが好きな方は物語に出てくるような建物でおすすめです。披露宴会場が二つありどちらも雰囲気が全く違うのでよく見ておくといいかと思います。

• 正面です。お城のような作りです
  • 正面から少し横を見た感じです
  • 待合室でデザートブッフェができます
  • 待っている間ものんびりできる空間です
  • 細かいところまでおしゃれで待ち時間も写真撮ったり楽しめます
  • 正面入り口から非日常感を感じられます。入り口案内係がいます。
  • 待合室も家具が細かいところまでおしゃれで特別感を味わえます
  • 受付です。アンティークの高級感の雰囲気があり素敵です
  • 受付はプロの方のハープの演奏による演出も可能だそうです
  • インテリアが豪華で特別感を演出してくれています
  • 待合室も細かいところまで家具がおしゃれで写真が撮りたくなる
  • 待っている間も飽きない雰囲気です
  • トイレにお客様が化粧直しできる空間もあります
  • 待合室は広くて椅子もたくさんあります
  • 庭でお酒を飲んだりデザートブッフェでわいわい楽しめそうです
  • 外の階段からの登場もできます
  • 外でお酒を飲んだりする時にグラスがこんな感じで並べられます
  • ここで写真を撮ったりするのも素敵な写真が撮れそうです。
  • 長いベンチソファーの横に座れるテーブルと椅子もあります
  • よく見るとウェルカムの文字があったり可愛いです
  • お肉が柔らかくて、お芋は少し甘めで風味が閉じ込められてて美味
  • 庭に飾りを置くこともできます。

花嫁くみこ 様

この度は、ハートコート横浜のご見学会にご参加くださり、誠にありがとうございました。

ハートコート横浜の雰囲気について、お褒めのお言葉を頂きまして、
ありがとうございました。
ハートコート横浜は、中に入ると外の様子が気にならない建物でござます。
せっかくのご結婚式ですので、式場内から住宅や通行人などが
見えない造りとなっております。

館内は、本物のアンティークを使用しておりますので、
落ち着いた雰囲気がお好きな方やナチュラル志向の方に、
よくお選び頂いております。
本物志向の大人の方のご見学も、実は多いんです!

また、いつの日か花嫁くみこ様のご結婚式のお手伝いができます事、楽しみにしております。

この度は、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)