アンティークな小さな村での結婚式

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/10/06
oooy
  • oooyさん

レトロなバスが新横浜の駅まで迎えに来てくれました。雨が降っていましたが、到着の際も、館内までの少しの距離も傘をさして出迎えてくださいました。また、スタッフの方の衣装や小道具からこだわっているようで、世界観がそこから始まっていました。雨だったので外観はゆっくりと眺めることはできませんでしたが、ガーデンや扉などで、レトロ感が伝わってきました。挙式会場までは螺旋階段を登りました。確かエレベーターもあったと思います。会場内は、とても天井が高く、雨でしたが十分な光が差し込んでいました。ステンドグラスが一面にあるように感じさせるつくりで、新郎新婦をより輝かせて見せてくれているようでした。オルガンの音も素敵でした。

• oooyさん

ウェルカムフードやウェルカムドリンクがあり、始まる前から楽しい雰囲気でした。もともとの飾りはゴージャスかつアンティークなつくりです。高砂はソファー高砂でカジュアルでしたが、全くチープに感じませんでした。装飾もかなりこだわってされていたので、華やかでした。また、広いスペースがあったので、新婦がドレスで歩くのもゆったり余裕があるように思い、ゲストの私もくつろぐことができました。トイレも広く、どこに待機していても近くにあり便利でした。また、披露宴会場には大きな窓があり、雨でも自然光がたくさん入り、明るかったです。大きな階段が2つあり、新郎新婦が降りてくるだけで迫力があり、ドラマチックな演出もあり、会場内が盛り上がりました。

• 高砂

• お料理

• oooyさん

新幹線で参列しましたが、シャトルバスが走っており、とても便利でした。シャトルバスのバス停には少し歩きますが、地図を待っていれば難しくありませんでした。バス停は屋根がなく、雨だと、傘をささなければいけませんでした。しかしバス停を降りるとスタッフの方々傘をさして出迎えてくださり、館内までのほんの少しの距離も濡れることなく入ることができました。新横浜駅からハートコート横浜までは、五分ほどで着いたと思います。シャトルは1時間に4本でているので、帰りも駅までシャトルバスを利用しました。二次会会場までスムーズに移動することができたので助かりました。新幹線を使う遠方のゲストが多い場合、とてもいいと思います。

コッツウォルズという小さな村をテーマにしたアンティーク空間だそうです。式を挙げた友人はひとつひとつの小物や、壁、インテリア、全てが統一されていて心打たれたそうです。ナチュラルだけど、きっちり感があるところが好きと言っていて、確かにと思いました。装飾はたくさんでき、新郎新婦のよさや、オリジナリティを表現できる素敵な式場だと思います。特に印象的だったのは、オリジナルのウエディングケーキと、オリジナルのカクテルがあったことです。見た目もインパクトがありましたが、味も美味しいです。たくさん打ち合わせして、ゲストの為に時間を費やしてきたんだろうなあと思いました。新郎新婦のやりたい!を、叶えつつ、あたたかい雰囲気を感じました。

• ウェルカムスペース

oooy様

oooy様がハートコート横浜でお過ごしいただいたお時間が素敵なお時間になっていただけたご様子で本当に嬉しく思います。

oooy様が仰ってくださったように当館はイギリスで最も美しい村と言われているコッツオルズという村をモチーフにさせていただいております。
コッツオルズは趣のある建物や緑やお花がたくさん咲いており、たくさんの方々から「愛される村」と言われております。

おふたりが大切なゲスト皆様とお過ごしいただく場所、おふたりの大切な誓いをしていただく場所として、何十年もずっと素敵に残っていたら皆様に喜んでいただけるのではないかと思い
私たちはこの場所をモチーフにさせていただいております。

oooy様にはハートコート横浜の雰囲気を楽しんでいただけとても嬉しく思います。

また、当館はおもてなしを大切にしております。
挙式前後にお料理やお飲物をご用意させていただいておりお待ちいただくお時間も楽しんでいただければと考えております。

ハートコート横浜にお越しいただきましたら皆様に特別なお時間をお過ごしいただけるように心掛けております。
この度は素敵なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
oooy様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)